Воскресенье, 23.04.2017
Главная » 2017 » Апрель » 3 » ФК «Наполи» - «Ювентус». Часть 1 – ничейная «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

ФК «Наполи» - «Ювентус». Часть 1 – ничейная


Центральный матч 30 тура Серии А в Неаполе должен был дать ответ на главный вопрос: насколько долго сохранится «интрига скудетто» в чемпионате или может быть умрет тут же. Неаполитанцам удалось несколько приостановить победный ход команды Массимилиано Аллегри, но вот победу для себя вырвать не сумели. Ничья получилась в пользу «Ромы», которая немного приблизилась к лидеру и, одновременно, несколько оторвалась от неаполитанцев.

На протяжении всего матча игровым преимуществом владели хозяева. Команда Маурицио Сарри больше соперника владела мячом, а также создавала больше моментов. Что говорить, если по ударам «азурри» превзошли грозного соперника более чем в четыре раза.

«Старая синьора» оказалась крайне бережливой на моменты и один из немногих воплотила в забитый ранний гол. Сами Хедира протащил мяч к воротам хозяев, обыгрался в стеночку с Миралемом Пьяничем и четко поразил ворота Рафаэля. Стоит отметить, что бразильский голкипер проводил свой первый матч в нынешнем сезоне в Серии А, заменив незаменимого Пепа Рейну, получившего травму.

Гнаться за очередными голами туринцы не стали, а, наоборот, заиграли прагматично, что называется, по счету. «Азурри» упорно пытались взломать крепкую оборону чемпиона, но завершающая стадия атак у них хромала.

 

Дрис Мертенс нашел свободного Марека Хамшика и капитан «Наполи»

 

И во втором тайме игровая картина не поменялась. Лишь к часу игры неаполитанцы сравняли счет. Дрис Мертенс нашел свободного Марека Хамшика и капитан «Наполи» не сплоховал. Кураж хозяев, всегда присущий после таких событий, был сбит опытным соперником, который отодвинул игру к центру поля. Концовка матча была уже не такой зрелищной и запоминающейся.

В итоге «Рома», победившая накануне «Эмполи», сократила отрыв от «Ювентуса» до 6 очков. «Наполи» теперь отстает от римлян на 4 очка, так что ничья не пошла им на пользу.

Полузащитник «Наполи» Марек Гамшик:

Полузащитник «Наполи» Марек Гамшик

 

- Очень приятно наблюдать за тем, как сам «Ювентус» уходит в глухую оборону. Это говорит о том, насколько хорош «Наполи». Оценивая нашу игру на протяжении всех 90 минут, команда заслужила большего, чем одно очко. Наш коллектив был соредоточен на игре и выглядел лучше чемпиона. Правда, результат не самый лучший – ничья. Но игрой мы остались довольны. (Mediaset Premium)

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- В начале матча мы играли хорошо, умело задействовали фланги и имели преимущество, но после забитого гола отдали контроль сопернику. Я предполагал, что будет нелегко. Титулы и трофеи выигрываются именно в таких поединках, когда тебе тяжело на чужом поле. В каждом матче нельзя доминировать, особенно против такого мотивированного «Наполи». Совсем нет никакого позора в том, что мы играл вторым номером, потому что во главу угла ставился результат. Несмотря на всю предматчевую суету, футболисты очень хорошо справились со всем. (Mediaset Premium)

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри

 

- Я не могу быть разочарованным. Да, можно погрустить о результате, но «Наполи» сегодня играл здорово. «Ювентус» в тяжелом положении – это очень редкая картина в Италии. Матч начался скверно, так как пропустили быстрый гол. У соперника очень сильная защита и команда умеет оперативно переходить из обороны в атаку. Мы сделали все возможное, чтобы связать соперника по рукам и ногам и не иметь шансов для контратак. (Mediaset Premium)

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини:

Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини

 

- Матч был очень важен с той позиции, чтобы оставить позади «Рому» и «Наполи». Это был наш не самый лучший матч в 2017 году, но команда показала свою практичность. Будем объективны: мы обязаны были сделать больше, но, с другой стороны, мы не позволили сопернику разгуляться у наших ворот, хотя на родном стадионе они очень сильны. Наша полузащита очень уверенно сыграла, хотя контроль мяча мог быть и получше. К сожалению, нам не хватало взрывной мощи таких футболистов как Пауло Дибала. (Mediaset Premium)

Наполи – Ювентус 1:1 (0:1)

Наполи – Ювентус 1:1

 

Голы: Хамшик, 60 – Хедира, 7

Наполи: Рафаэль, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Стринич (Гулям, 79), Аллан (Зелински, 68), Жоржиньо, Хамшик (Рог, 76), Кальехон, Мертенс, Инсинье

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Асамоа, Маркизио (Дибала, 80), Хедира, Лемина (Куадрадо, 61), Пьянич (Ринкон, 87), Манджукич, Игуаин

Предупреждения Инсинье

Арбитр Даниэле Орсато (Чио). Неаполь. Сан-Паоло

Но это была лишь первая часть противостояния «Наполи» и «Ювентуса». Дело в том, что уже 5 апреля, также на «Сан-Паоло», соперники встретятся вновь, теперь уже в полуфинале Кубка Италии. Тут у неаполитанцев еще более сложная задача: отыграть преимущество соперника – 1:3 после первого матча. Тем интереснее будет на «Сан-Паоло»!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 221 | Добавил: IuriL | ювентус, футбол, ФК Наполи, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!