Замок Кастель-Нуово
Вторник, 13.11.2018
Главная » 2018 » Январь » 3 » ФК «Наполи» покидает Кубок Италии на стадии четвертьфиналов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

15:05

Поделиться ссылкой в соцсетях

ФК «Наполи» покидает Кубок Италии на стадии четвертьфиналов

Первый «блин» 2018 года вышел комом для неаполитанской команды. В поединке 1/4 финала Кубка Италии дружина Маурицио Сарии проиграла на домашней арене.

Наполи – Аталанта 1:2 (0:0)

Голы: Мертенс, 84 – Кастань, 50, Гомес, 81

Наполи: Сепе, Хюсай, Кирикеш, Кулибали, Руй, Рог, Диавара, Хамшик (Инсинье, 56), Уна (Аллан, 72), Кальехон (Мертенс, 56), Зелински

Предупреждения Кулибали, Рог

Арбитр Пьеро Джакомелли (Триест). Неаполь. Сан-Паоло

 

Наполи – Аталанта 1:2

 

Футбольные болельщики Италии дождались большой сенсации в четвертьфинальных поединках Кубка страны. Лидер Серии А уступил на «Сан-Паоло» «Аталанте» из Бергамо, причем уступил целиком заслуженно.

Большую часть времени атака неаполитанцев была инертна и беззуба и создала минимум опасности у ворот гостей. Основные события в матче развернулись во втором тайме. Едва начался второй тайм, как Тимоти Кастань, с близкого расстояния, вогнал мяч под перекладину ворот Луиджи Сепе.

Маурицио Сарри стал выпускать на поле своих лидеров: одновременно появились Дрис Мертенс и Лоренцо Инсинье, чуть позже – Аллан. Но это не принесло никаких дивидендов для «азурри». Более того, бергамакски забили еще один гол, усилиями Алехандро Гомеса.

Лишь после этого у неаполитанцев получилась голевая атака: Инсинье набросил мяч поближе к воротам, а Мертенс, не выделяющийся габаритами, поразил ворота ударом головой, причем, без прыжка. Но большего добиться хозяевам было не суждено и дальше идет «Аталанта».

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри

 

- Даже играя в полную силу, у нас всегда были проблемы в матчах с «Аталантой». Это очень сильная команда в физическом плане. По шансам, это был равный матч. Мы очень хорошо сыграли в первом тайме. А после перерыва вся команда стала витать в облаках. Мне это очень не понравилось. Когда встретимся с ними в следующий раз, то будем играть агрессивнее в защите и в нападении, а то опять возникнут проблемы. Мы делаем упор на турнире Серии А и это наша ошибка. Когда проходит ротация состава и команда побеждает, то раздаются хвалебные слова, но как только проигрывает – тут же возникает шквал критики.

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини:

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини

 

- Мы остались верны нашему игровому стилю. Даже, несмотря на ротацию состава, команда играла в свой привычный футбол. Выйти в полуфинал Кубка Италии в Неаполе – это фантастическое достижение. Так что сезон становится важнее. Безусловно, футболисты заслуживают похвалы. Это еще более важно после нашего поражения в чемпионате от «Кальяри». В прошлом сезоне наша победа над «Наполи» стала ключевым моментом. Она придала нам уверенности и мы попали в Лигу Европы. Хотелось бы, чтобы такое вновь повторилось. Мы уже в полуфинале и думаем даже о финале. Ведь мы обыграли настоящий «Наполи».

В полуфинале «Аталанта» встретится с победителем туринского дерби «Ювентус» - «Торино».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 295 | Добавил: IuriL | Спорт, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!