Пятница, 15.12.2017
Главная » 2017 » Март » 8 » ФК «Наполи» покидает Лигу чемпионов с высоко поднятой головой «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

ФК «Наполи» покидает Лигу чемпионов с высоко поднятой головой


В ответном поединке плей-офф раунда Лиги чемпионов «Наполи» принимал мадридский «Реал». После первого матча, проигранного неаполитанцами со счетом 1:3, шанс на общую победу конечно-же был.

Команда Маурицио Сарри показала хороший настрой и с первых минут зажал испанский гранд на его половине. Поэтому и гол, забитый в середине тайма стал закономерным и логичным. Сработала фирменная уже комбинация «азурри», с изящным пасом Марека Хамшика и выходом Дриса Мертенса на ворота соперника.

 

комбинация «азурри», с изящным пасом Марека Хамшика 

 

Очень быстро «Королевский клуб» имел возможность восстановить равновесие, однако штанга закачалась после выстрела Криштиану Роналду. А совсем скоро и другие ворота завибрировали после удара Мертенса.

С начала второго тайма на поле «Сан-Паоло» был совершенно другой «Реал». Известная палочка-выручалочка мадридского клуба Серхио Рамос дважды, в течении 6 минут, забил два гола и оба – после подачи угловых. В первом случае капитан испанцев, высоко выпрыгнув, поразил ворота Пепа Рейны, а затем на пути его удара оказалась голова Мертенса, от которой мяч и влетел в сетку ворот.

 

Две победы по 3:1 и в четвертьфинал Лиги чемпионов проходит «Реал» 

 

«Наполи» потерял надежды на отыгрыш, так как забивать надо было очень много и матч просто уже доигрывался оппонентами. Точку поставил, небезызвестный в Италии, Альваро Мората, добивший мяч в сетку после сэйва Рейны. Две победы по 3:1 и в четвертьфинал Лиги чемпионов проходит «Реал».

 

Марек Хамшик, капитан «Наполи»  

Марек Хамшик, капитан «Наполи»:

- Мы завершаем турнир Лиги чемпионов с высоко поднятой головой. Первый тайм показал, что команда способна бороться на равных с одним из лучших клубов мира. Обидно за пропущенные голы после стандартов. Эта дуэль станет отправной точкой для нас, демонстрирующей нашу готовность на поединки с большими командами. Будем теперь концентрироваться на чемпионате и Кубке Италии. Теперь главное – уделить внимание розыгрышу угловых ударов. (Football Italia)

 

Зинедин Зидан, главный тренер «Реала»  

Зинедин Зидан, главный тренер «Реала»:

- Первый тайм у нас сложился трудно, так как не удалось сразу поймать свою игру, а сопернику это удалось. Команда сумела выдержать настойчивый прессинг «Наполи» и добиться равенства в игре. Не думаю, что нам повезло, я вообще исключаю такое понятие в футболе, как везение. На табло счет -3:1, который говорит о многом, о классе «Реала», хотя иногда команда испытывала проблемы. (Football Italia)

 

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»  

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

- Серхио Рамос – это футболист мирового уровня. Особенно хорошо он чувствует себя в таких ситуациях, при каких он забивал голы. Он забивает по 7-8 таких голов за сезон. 55 минут матча «Наполи» смотрелся очень хорошо. Но нам необходимо еще стараться, чтобы сохранять такой темп. Ну и два гола Рамоса подкосили нас. После них уже не было шанса на успех. В какой-то момент футболистам показалось, что мы очень близки к цели. Если мы улучшим свою игру, станем сильнее физически, то сможем конкурировать на этом уровне. У нас достаточно молодая команда, у нее есть перспективное будущее. Чтобы добиться нужного счета 2:0 нам просто не хватило везения. Но даже после такого поражения, мы смотрим в будущее с оптимизмом. (Football Italia)

 

Дрис Мертенс, форвард «Наполи»  

Дрис Мертенс, форвард «Наполи»:

- Первый тайм продемонстрировал все способности нашей команды. Первый ответный гол соперник забил после углового, который мы им подарили. Мы сумели минимизировать действия лучшей команды мира, поэтому такой исход расстраивает. Надо извлекать уроки из этого. Хотя нам и не повезло, но «Реал» является высококлассной командой. Конечно же, мы знали, что Серхио Рамос выручает команду в трудные минуты. Я огорчен и перед глазами всё стоит тот самый удар в первом тайме, после которого мяч попал в штангу. Могло бы быть и 2:0… ( Football Italia)

 

Пепе Рейна, голкипер «Наполи» 

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»:

- В первом тайме получилось многое из того, что мы хотели. Но мы проиграли из-за стандартных положений. Очень сложно играть против Рамоса в таких моментах. Очень быстро пропустили второй гол и после этого сложно было искать мотивацию. Мы довольны игрой и тем, что подарили нашим болельщикам настоящую мечту. Их поддержка была видна во всем мире. Мы сделали подарок городу и нашим почитателям. «Наполи» должен еще много работать, чтобы стать сильнее. (Football Italia)

Наполи – Реал 1:3 (1:0). Первый матч 1:3

Голы: Мертенс, 24 – Рамос, 51, Мертенс, автогол, 57, Мората, 90

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Аллан (Рог, 56), Диавара, Хамшик (Зелински, 75), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Милик, 70)

Предупреждения Аллан, Диавара

Арбитр Джюнейт Чакир (Турция). Неаполь. Сан-Паоло. 56 695 зрителей

Неаполитанцы покидают Лигу чемпионов и теперь могут полностью сконцентрироваться на матчах Серии А и полуфинале Кубка Италии.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 630 | Добавил: IuriL | Наполи, футбол, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!