Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » ФК «Наполи» прерывает свою великолепную серию. Придется начинать вновь… «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:05

Поделиться ссылкой в соцсетях

ФК «Наполи» прерывает свою великолепную серию. Придется начинать вновь…



Подоплека у поединка на «Стадио Ренато Далль’Ара» в Болонье была интересная. Неаполитанцы, впервые с 1990 года, стали во главе таблицы Серии А и совсем не собирались покидать первую строчку. «Болонья», после того как ее возглавил Роберто Донадони, проиграла лишь один раз и больше этого делать не хотела.

Гости заиграли активнее с самого начала матча и сначала удар Лоренцо Инсинье с дальней дистанции прошел рядом со штангой, а затем Хосе Кальехон не смог переиграть голкипера «Болоньи» Антонио Миранте.

 

ФК «Наполи» прерывает свою великолепную серию. Придется начинать вновь…

ФК Наполи - Лоренцо Инсинье

 

Сработало «золотое» правило футбола – и забила уже «Болонья», причем дважды. Основной форвард хозяев Матиа Дестро, после длинной передачи Амаду Диавара, выиграл забег у Рауля Альбиоля и с близкого расстояния пробил Пепе Рейну. Совсем скоро Франко Бриенца подал мяч с углового и защитник Лука Россеттини выпрыгнул выше всех и вновь огорчил Рейну. Давно уже испанский голкипер «Наполи» не пропускал так много голов. Но это еще был не вечер…

Партонопеи не сникли после двух «баранок» и до конца тайма попытались сравнять счет. Однако портьере Миранте был на высоте в борьбе с теми же Инсинье и Кальехоном, да и штанга ворот была за «Болонью».

 

И после отдыха подопечные Маурицио Сарри были активны и совсем не собирались проигрыватьИ после отдыха подопечные Маурицио Сарри были активны и совсем не собирались проигрывать

 

И после отдыха подопечные Маурицио Сарри были активны и совсем не собирались проигрывать. Наконец-то, появился шанс у Гонсало Игуаина, который был закрыт наглухо в первой половине игры. Удар аргентинца с выгодной позиции был направлен выше ворот. И опорник Аллан очень опасно пробил по воротам, но чуть-чуть не попал.

 

ФК Наполи - Гонсало Игуаина

 

А вот хозяева попали. После быстрой контратаки Дестро нанес удар с линии штрафной площади и Рейна пропустил несложный мяч в «свой» угол. Дубль бывшего форварда «Ромы» и «Милана»!

«Азурри» вернулись, все-таки, в игру и инициатором этого стал Игуаин. На 87- й минуте Гонсало, после флангового навеса Инсинье, в касание переправил мяч в сетку ворот. А на последней минуте бомбардир «Наполи» получил пас от Марека Хамшика, на линии штрафной площади, обыграл защитника и неотразимо пробил по воротам – 3:2.

В компенсированное время «россо-блу» были очень внимательны и не позволили лидеру сравнять счет. Команда Роберто Донадони, сама не претендуя на медали чемпионата, сумела отобрать важные очки у двух претендентов на «скудетто» - «Ромы» и «Наполи».

 

ФК «Наполи» прерывает свою великолепную серию. Придется начинать вновь…

 

Неаполитанцы, покрасовавшись неделю на вершине таблицы, уступят это место «Интеру». С 23 августа «Наполи» не знал горечи поражений во всех турнирах, в которых принимал участие. 18-ти матчевая беспроигрышная серия неаполитанцев завершилась. Пора начинать новую.

Наставник «Наполи» Маурицио Сарри прокомментировал итоги матча:

- Не самым лучшим образом мы настроились на игру, соперник был более активен. После второго пропущенного гола у нас начались проблемы. Третий гол получился нелогичным, но после него мы потеряли веру в себя. Еще нам и не повезло. Имели 8 голевых моментов и 16 ударов по воротам, а результат отрицательный. Не думаю, что после поражения что-либо поменялось. Наоборот, оно может пойти нам на пользу, чтобы обрести некоторые ощущения перед очередными матчами.

Болонья – Наполи 3:2 (2:0)

Голы: Дестро, 14,60, Россеттини, 21 – Игуаин, 87, 90

Болонья: Миранте, Россеттини, Ойконому, Гасталделло, Масина, Тайдер, Диавара (Пульгар, 90), Бриенца (Бриги, 65), Риццо (Мбайе, 74), Дестро, Мунье

Наполи: Рейна, Хюсай (Маджо, 63), Альбиоль, Кулибали, Гулям, Аллан (Давид Лопес, 76), Жоржиньо, Хамшик, Кальехон (Мертенс, 65), Игуаин, Инсинье

Предупреждения Дестро, Масина

Арбитр Паоло Маццолени

В следующем туре, 13 декабря, «Наполи» будет принимать «Рому» - еще один поединок за 6 очков! А в четверг, 10 декабря, в матче Лиги Европы, больше носящим статус контрольного, на «Сан Паоло» пожалует польская «Легия».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 739 | Добавил: IuriL | Наполи, футбол, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!