Вторник, 27.06.2017
Главная » 2017 » Май » 22 » ФК «Наполи» продолжает гонку за скудетто «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:30

Поделиться ссылкой в соцсетях

ФК «Наполи» продолжает гонку за скудетто


Обе команды имели свои мотивации в поединке предпоследнего тура итальянской Серии А. Хозяева все еще ведут борьбу за скудетто, а гости не лишились шанса попасть в Лигу Европы будущего сезона.

Мотивация неаполитанцев оказалась выше и команда Маурицио Сарри разгромила своего оппонента. Весь первый тайм «Наполи» атаковал, не покидая половину поля «фиалок».

ФК «Наполи» продолжает гонку за скудетто

 

Это дало свои быстрые результаты. Ранний гол стал уже фирменным знаком «азурри» в последних матчах. После подачи углового, голкипер гостей отразил удар головой Марека Хамшика, а набежавший Калиду Кулибали загнал снаряд в ворота.

набежавший Калиду Кулибали загнал снаряд в ворота 

 

Второй свой гол неаполитанцы забили под конец тайма. Дрис Мертенс, изящным пасом вывел на ворота соперника Лоренцо Инсинье и форвард «Наполи», так же изящно, реализовал свой шанс.

ФК Наполи - Лоренцо Инсинье

 

После перерыва «Фиорентина» было ожила, стала действовать агрессивнее, но получила в ответ третий гол. Вновь подача углового и неугомонный Мертенс, в сутолоке у ворот, буквально выцарапывает мяч у, неудачно действовавшего, голкипера.

подача углового и неугомонный Мертенс - выцарапывает мяч

 

После этого хозяева решили перевести дух, за что поплатились пропущенным голом. После флангового прострела Йосип Иличич оказался один на выгодной позиции и ударом с 14-и метров не оставил шансов Пепе Рейна.

Пропущенный гол разозлил неаполитанцев и они тут же восстановили комфортную разницу в счете. Голкипер «фиалок» отразил опасный удар низом Хамшика, а Мертенс оказался удачливее всех на добивании.

Остаток матча команды провели, играя в открытый футбол, пытаясь еще порадовать болельщиков на «Сан-Паоло» забитыми голами. Голкиперы в эти минуты поработали достойно и пропускать больше не желали.

«Наполи» был настроен лучше «Фиорентины» и добился качественной победы.

«Наполи» был настроен лучше «Фиорентины»

 

Наполи – Фиорентина 4:1 (2:0)

Голы: Кулибали, 8, Инсинье, 36, Мертенс, 57, 64 – Иличич, 60

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Зелински, Жоржиньо (Диавара, 69), Хамшик (Рог, 65), Кальехон, Мертенс (Паволетти, 79), Инсинье

Фиорентина: Тэтэрушану, Томович, Де Майо, Родригес, Оливера (Бабакар, 54), Кристофоро (Тельо, 55), Бадель, Вечино, Бернардески, Иличич, Калинич (Сапонара, 81)

Предупреждения Альбиоль, Кулибали – Вечино

Арбитр Никола Риццоли (Болонья). Неаполь. Сан-Паоло

«Рома» также выиграла свой выездной матч против «Кьево» и, по прежнему, на одно очко опережает неаполитанцев в гонке за второе место. Хотя и судьба скудетто еще не решена.

Свой заключительный матч чемпионата Италии «Наполи» проведет 28 мая, в Генуе, против «Сампдории». «Рома» же будет принимать другой генуэзский клуб «Дженоа», над которым еще маячит перспектива вылета в Серию В.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 283 | Добавил: IuriL | футбол, ФК Наполи, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!