Пятница, 24.03.2017
Главная » 2017 » Февраль » 27 » ФК «Наполи» спотыкается накануне напряженных поединков «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:00

Поделиться ссылкой в соцсетях

ФК «Наполи» спотыкается накануне напряженных поединков


Коллектив из Бергамо, которым умело руководит Джан Пьеро Гасперини стал, пожалуй, главным открытием нынешнего сезона в Серии А. Мало чем примечательная команда стала настоящей «грозой авторитетов», уже дважды обыгрывая «Наполи» и громко заявив свои еврокубковые амбиции.

Первый тайм мало чем запомнится болельщикам на «Сан-Паоло». Хозева контролировали ход матча, правда, моментов для взятия ворот не создали, а гости, тем временем, очень слаженно оборонялись.

 

ФК «Наполи» спотыкается накануне напряженных поединков

 

Гол, который забила «Аталанта», пожалуй, можно считать случайным. После подачи углового, в сутолоке у ворот Пепы Рейна самым расторопным оказался центральный защитник бергамасков Маттиа Калдара, гловой переправивший мяч в ворота после рикошета от Рауля Альбиоля. Пропущенный гол раззадорил хозяев и они увеличили интенсивность своих наступательных действий. Дважды мог отличиться Дрис Мертенс, но бельгиец не использовал свои шансы.

Во втором тайме мяч, по большей части, гостил на половине поля гостей, те же отвечали интересными и острыми контратаками. Подвел «Аталанту» ивуарийский полузащитник Франк Кессье, который за 3 минуты сумел заработать два «горчичника» и уменьшил численный состав своего клуба. Что интересно, сразу после удаления гости забили свой второй гол. Эффектный пас от Леонардо Спинаццолы также эффектно принял небезызвестный уже Калдара и с лета, низом, пробил Рейну, оформив дубль.

 

ФК Наполи - Фаузи Гулям

 

У «Наполи» пошли замены, но они мало приносили пользы. Пара Мертенс – Фаузи Гулям по-прежнему была самой продуктивной, создававшей моменты, но не сумевшей их реализовать.

«Аталанта», в численном меньшинстве одержала победу на поле одного из лидеров Серии А. После поединка с «Реалом» команда Маурицио Сарри была мало похожа на себя.

Наполи – Аталанта 0:2 (0:1)

Голы: Калдара, 28, 70

Наполи: Рейна, Хюсай (Маджио, 79), Альбиоль, Максимович, Гулям, Зелински, Диавара, Хамшик (Милик, 59), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Паволетти, 79)

Аталанта: Бериша, Толои, Калдара, Мазьелло, Конти, Кессье, Фройлер, Спинаццола, Куртич (Кристанти, 86), Петанья (Зуканович, 90), Гомес (Грасси, 82)

Предупреждения Хюсай – Кессье, Бериша

Удаление Кессье, 67

Арбитр Доменико Чели (Камбобассо). Неаполь. Сан- Паоло.

Неаполитанцы остались на третьем месте с 54 очками, отставая от «Ромы» на два балла, но у римлян игра в запасе, правда в Милане, с «Интером». «Аталанта» набрала 51 очко и близко подошла к неаполитанцам.

Сумасшедший календарь поджидает «Наполи» в ближайшие дни. Судите сами: 28 февраля, с «Ювентусом», в Турине, на Кубок; 4 марта, с «Ромой», в столице, в чемпионате и, наконец, с «Реалом», 7 марта, правда на «Сан-Паоло», но разве от этого легче?

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 190 | Добавил: IuriL | Спорт, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!