Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 25 » Форум предпринимателей из России и Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:22

Поделиться ссылкой в соцсетях

Форум предпринимателей из России и Италии



Установлены контакты итальянских бизнесменов с промышленниками из уральского и волжского регионов

ПЕЗАРО - Эмбарго на агро-промышленную продукцию и санкции Европейского Союза в отношении России на данное время оцениваются предприятиями региона Марке в сумму почти 200 миллионов евро.

 

форум Marche-Russia, организованном Торгово-промышленной палатой г. Пезаро Урбино

 

форуме Marche-Russia, организованном Торгово-промышленной палатой г. Пезаро Урбино

 

форуме Marche-Russia, организованном Торгово-промышленной палатой г. Пезаро Урбино

 

Форум предпринимателей из России и Италии

 

Форум предпринимателей из России и Италии

 

В частности, более 70 миллионов евро составляют потери дохода только в первые три месяца года (падение 42,3%). Эта цифра может быть приблизиться к 123,5 миллионов евро, недополученных в течение 2014 года (-17% по сравнению с 2013 г.). (Пишет corriereadriatico.it)

Такие цифры были озвучены утром 20 июля 2015 г. в Пезаро на форуме Marche-Russia, организованном Торгово-промышленной палатой г. Пезаро Урбино. Обработанные данные Статистического Агенства ISTAT показывают, что падение экспорта в регионе Марке с 2013 года до сегодняшнего дня довольно прозрачно, и для Президента Торгово-промышленной палаты г. Пезаро Alberto Drudi абсолютно ясно, что "такое положение вещей оказывает разрушительное воздействие на аграрный бизнес в регионе".

В частности, от санкций, применяемых в отношении России, страдает оборот агро-пищевой промышленности (-75,6% за квартал январь-март 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), оборот мебельной промышленности и оборудования (-12,5%). "Речь идёт о ситуации, которую предприятия региона Marche больше не могут выдерживать, - заявил Альберто Друди на утренней пресс-конференции, - по двум причинам, в частности: эти потери суммируются с потерями в той пока еще скрытой кризисной ситуации, в которой живёт сейчас Италия, и в настоящее время эти потери не возмещаются за счет увеличения продаж ни на итальянском рынке, ни на других значимых рынках".

Отсюда и новый эмоцирнальный призыв Президента Торгово-промышленной палаты г.Пезаро:"Правительство Италии должно быть услышано на уровне Европейского Союза". "Сегодняшняя встреча в Пезаро подтверждает, что предприятия и учреждения, итальянские и российские, хотят продолжать работать вместе, - отметил Альберто Друди, - так что единственный возможный способ - противоположный эмбарго и санкциям, которые, наоборот, принуждают нас к отчуждению итальянских компаний с российского рынка, и в дальнейшем это будет непоправимо.

Российскому рынку требуется продукция «Made in Marche», что подтверждается прибытием в Пезаро делегации из регионов Урала и Волги — одних из самых богатых и с устойчивым ростом во всей России. Возобновление интереса определяет меру стоимости этого рынка, - сказал Друди, - и основные области, представляющие интерес, это агро-промышленная, мебельная промышленность и оборудование. Но спрос в РФ на продукцию региона Марке и на наши ноу-хау касается также металлургии, механики и моды".

"Мы не на отдыхе здесь находимся, а чтобы удовлетворить непосредственно предприятия региона Марке и начать с ними новые формы сотрудничества и бизнеса, - с такими словами выступил Mikahil Plyshevskiy, президент Ассоциации производителей мебели и импортеров мебели Урала.- Члены делегации, которую я возглавляю, являются высококвалифицированными специалистами и отлично ориентируются на итальянском рынке, в частности, в той продукции, которую может предложить нашей стране регион Марке».

"Я считаю форум Марке-Россия, - подчеркнул Друди, - отличной возможностью возобновить экономические отношения с Москвой и её регионами, так как институциональные отношения никогда не приостанавливались с 2005 года. Представители более чем 70 итальянских предприятий различной направленности «лицом к лицу» встретились на форуме с бизнесменами, импортёрами, профессионалами, прибывшими издалека, из тех районов России, в которых проживает около 30 миллионов человек.

И я ожидаю, что компании нашего региона не будут топтаться на месте, зажатые кризисом, а воспользуются нашими усилиями, направленными на создание новых возможностей для развития их бизнеса".

Президент Торгово-промышленной палаты Пезаро Урбино выразил надежду, что, "может быть, в конце октября делегация в равной степени квалифицированных предпринимателей из региона Марке сможет с ответным визитом посетить Россию, и оценить реальный потенциал уральского и волжского регионов".

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 873 | Добавил: Le_Di | Marche-Russia, бизнес, форум | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!