Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Главный матч 1/8 финала Евро-2016 Италия – Испания глазами его участников «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Главный матч 1/8 финала Евро-2016 Италия – Испания глазами его участников



Никто не будет спорить, что на первой стадии плей-офф Евро во Франции в центре внимания стала дуэль финалистов прошлого чемпионата Европы.

Очень жаль, что одни из сильнейших сборных мира сошлись на столь ранней стадии турнира. Но это – футбол! Итальянцы были сильнее своих соперников и взяли реванш за поражение четырехлетней давности – 2:0.

На сей раз начнем обзор с главного тренера сборной Италии Антонио КОНТЕ:

 

главного тренера сборной Италии Антонио КОНТЕ

 

- Я всегда знал, что мои футболисты необычны. И раньше им об этом говорил, а после такого успеха скажу обязательно. Футболисты проявили себя во всей красе. Главное теперь – восстановить силы перед матчем с еще одним гигантом футбола – Германией. Наша команда доказала всем, что Италия – это не только катеначчо. Известный испанский футболист Хави заявил, что Италия напоминает ему смесь «Барселоны» и «Атлетико». Это очень приятный комплимент. Только те, кто играл в футбол сможет понять и оценить это. Команда – это не просто группа игроков, собранная в разных клубах. Это коллектив, который борется за победу, который объединен одной идеей, движется к общей цели. Впереди у нас матч с одной из сильнейших команд мира. Нам необходимо хорошее восстановление после матча с испанцами, ведь мы затратили много сил. Необходимо серьезно проанализировать кадровые вопросы. Кандрева травмирован и больше не сыграет на Евро, Тьяго Мотта дисквалифицирован, ушел с поля с травмой Де Росси, серьезность которой еще не понятна. Все уже прекрасно знают, что я покидаю сборную по завершению чемпионата. Мне предстоит интересный опыт за пределами Италии, в авторитетном клубе. Это очень серьезное испытание, серьезный вызов. Но я очень хотел бы, еще раз, когда-нибудь, стать тренером сборной Италии. Для меня, как для итальянца, не может быть более престижной работы, чем эта.

(Rai Sport)

Джорджо КЬЕЛЛИНИ, защитник сборной Италии, автор первого забитого гола:

 

Джорджо КЬЕЛЛИНИ, защитник сборной Италии

 

- Мы должны были взять этот реванш. Команда заслужила эту победу, хотя в заключительные четверть часа у наших ворот было очень неспокойно. Мы должны были решать судьбу матча гораздо раньше, избегать этой нервотрепки. Команда чувствовала себя уверенно и горела желанием наказать испанцев за все наши поражения в последние годы. Всё только начинается. Мы немного порадуемся, а потом начнем упорно готовиться к четвертьфиналу. Чтобы победить Германию, нужно совершить чудо.

(Rai Sport)

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ, полузащитник сборной Италии:

 

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ, полузащитник сборной Италии

 

- Мы готовились к этой битве целую неделю, до мельчайших подробностей отрабатывали игровые действия. Антонио Конте направил нас на верный путь и мы победили одну из сильнейших команд мира. Победа наша более чем заслуженная. Мы создали массу моментов и счет должен быть крупнее, чем 2:0. Я сказал своим партнерам, что мы должны играть сердцем и мы так и сыграли. В следующий раз говорить будет уже другой футболист, потому что мы – единое целое и каждый в совершенстве знает свою роль.

(Sky Sport Italia)

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник сборной Италии, лучший игрок матча:

 

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник сборной Италии

 

- Гордость переполняет меня. Мы гордимся своей игрой. Только отдав все силы и проявил несгибаемую силу духа, мы смогли победить действующего чемпиона Европы, экс-чемпиона мира. На очереди четвертьфинал, с немцами будет еще труднее.

(Официальный сайт УЕФА)

Грациано ПЕЛЛЕ, нападающий сборной Италии, автор второго гола:

 

Грациано ПЕЛЛЕ, нападающий сборной Италии

 

- Команда вновь продемонстрировала свой дух, решимость, сердце и еще много чего. Наша сборная состоит не просто из различных линий. Мы есть одно целое, и это первостепенно. Все прекрасно отдавали себе отчет, что победа возможна лишь при максимальном самопожертвовании на благо команды. Приятен гол в концовке матча, но забивать я мог и раньше. Давид Де Хеа был сегодня превосходен и мы с удовольствием вспомнили наши контакты в матчах АПЛ. Наша концентрация была совершена до самого конца матча, мы не старались играть на отбой, а думали о закреплении преимущества. Мы доказали, что Италия не просто побеждает, а побеждает, демонстрируя качественный, атакующий футбол. Несколько десятилетий мы не могли победить испанцев и вот, это свершилось. Я очень горд быть причастным к этой исторической победе.

(Rai Sport)

ЭДЕР, нападающий сборной Италии:

 

ЭДЕР, нападающий сборной Италии

 

- Наш тренер внушил нам веру в то, что упорная работа принесет большие достижения. Мы продемонстрировали классную игру и заслужили победу. Италия вновь подтвердила свою силу на футбольном поле.

(Football Italia)

Джанлуиджи БУФФОН, капитан сборной Италии:

 

Джанлуиджи БУФФОН, капитан сборной Италии

 

- После первого тайма счет был лишь 1:0, это не то, чего мы заслуживали. Отдавали себе отчет, что после перерыва испанцы активизируются, но не стали уповать лишь на защиту. До гола Пелле у нас были возможности отличиться. Все поражения от Испании позади, мы достигли победы над ними. Рано еще говорить, что этот Евро отличный для Италии, ведь мы пока лишь в четвертьфинале. Те, кто нас недооценивал посрамлены и я горд этим.

(Football Italia)

Алессандро ФЛОРЕНЦИ, полузащитник сборной Италии:

 

Алессандро ФЛОРЕНЦИ, полузащитник сборной Италии

 

- Хорошая подготовка к матчу придала нам уверенности на поле. Нам удалось использовать слабые стороны испанцев. Каждый в команде выложился более чем на 100%. Будем праздновать, но завтра уже надо начинать готовиться к встрече с немцами, нужно искать и их слабые места.

(Sky Sport)

В заключении интересны будут мнения двух тренеров: команды с которой сыграла Италия и, с которой будет еще играть.

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер сборной Испании:

 

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер сборной Испании

 

- Нужно принять этот результат таким, как он есть. Итальянцы были сильнее нас физически. Они очень хорошо подготовились к поединку. В первом тайме мы были робкими и нерешительными, но после перерыва отбросили это и пошли сравнивать счет. Последние восемь мы были фаворитами в турнирах, сегодня же был день Италии.

(Sky Sport Italia)

Йоахим ЛЁВ, главный тренер сборной Германии:

 

Йоахим ЛЁВ, главный тренер сборной Германии

 

- Испанцы выглядели уставшими, поэтому и не показывали быструю комбинационную игру. Но не надо в этом умалять заслуги Италии. Команда умело закрывает свободные зоны, очень сильна в индивидуальных единоборствах. Команда Антонио Конте производит очень приятное впечатление.

(Fokus)

Напомним, что 2 июля, в Бордо, в матче 1/4 финала Евро, встретятся сборные Италии и Германии. Накануне этого поединка, на нашем портале можно будет ознакомиться с высказываниями наставников и футболистов о поединке.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 610 | Добавил: IuriL | Сборная Италии, футбол, Финал, матч | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!