Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Август » 20 » «Города-призраки» в Италии стремительно возрождаются «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:23

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Города-призраки» в Италии стремительно возрождаются



Италия ведет восстановительные работы в 20 000 городах-призраках, которые остались без жителей

Несколько десятилетий «города-призраки» пустовали, потому что жители их перебрались в крупные города. Сейчас страна активно занялась восстановлением жизни и быта в заброшенных поселках и городках. Вообще рынком итальянской недвижимости активно интересуются российские граждане, но в отличии от итальянцев они могут себе позволить и достаточно дорогостоящие проекты такие, как приобретение вилл в «городах-призраках» или дорогостоящие новостройки на территории России. Чтобы ознакомится с предложениями рынка новой недвижимости на территории Санкт-Петербурга, жмите на ссылку и изучите все самые свежие предложения по новостройкам в Питере и Ленинградской области.

 

«Города-призраки» в Италии

 

Заброшенные места – огромный потенциал как для туристического рынка, так и для всей Италии. За восстановление городов и поселков взялась частная инвестиционная компания Symbola Foundation, которая занимается экономическим развитием Италии.  Эту информацию сообщает портал недвижимости PropertyShowrooms.

Одной из первых деревушек, которые вернули к жизни, стала Кастелло-ди-Простиньяно. Из нее удалось создать популярное туристическое направление – она находится в самом центре Италии, между Тосканой и Лацио, в регионе Умбрия. Это небольшой живописный зеленый поселок, который славится своей более чем 1000-летней историей. Она была заброшена 50 лет, а в 2007 году начались работы по восстановлению поселка, которые уже закончены.

Поскольку государственное финансирование отсутствует, то этими проектами вплотную занимаются частные иностранные компании. Одной из первых этим начал заниматься итало-шведский бизнесмен Даниэль Кильгрен. Он назвал эти поселения «вторичным наследием, которому не уделялось должного внимания, и о котором забыли». Так как они не относились к большим городам, а находились, так сказать, на периферии, то о них забыли и некоторые из них почти исчезли.

На сегодняшний день Кильгрен отстроил два «города-призрака» и превратил их в шикарные курорты: один из них – Матера в Базиликате, где проходили сьемки «Страсти Христовы» Мэла Гибсона; а второй – маленький городок Санто-Стефано-де-Сессаньо в Абруцци. Отныне в городках появились рабочие места для местных жителей, ведь, кроме самих курортов, здесь открыли рестораны, сувенирные магазинчики и многое другое. Теперь восстановленные города представляют большую ценность для Италии – их себестоимость выросла практически в три раза.

По всей Италии теперь восстанавливают заброшенные поселки и города – каждый из них хранит неповторимое очарование и самобытность.

По отчету, который опубликовал фонд Symbola Foundation, реставрационные и восстановительные работы, которые проводятся на объектах искусства и памятниках культурного и исторического наследия буде приносить итальянской казне дополнительный доход в сумме €214 млрд каждый год. Эрмете Реалаччи, президент Фонда, отметил: «Культура должна стать топливом нашей экономики».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 934 | Добавил: VitaminkaK | Недвижимость, города, реставрация | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!