Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Губернатор региона Кампания назвал украинца Анатолия Короля «гражданским героем» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



16:24

Поделиться ссылкой в соцсетях

Губернатор региона Кампания назвал украинца Анатолия Короля «гражданским героем»



Итальянское общество оплакивает погибшего героя-украинца Анатолия Короля.

"Требуем справедливого расследования и наказания убийц! Анатолий, отец трёх несовершеннолетних детей, погиб, пытаясь предотвратить ограбление супермаркета", - так говорят простые люди на улицах небольшого городка Кастелло-ди-Чистерна, пригорода Неаполя.
(Неаполь. При попытке помешать ограблению убит украинец - Подробнее в новостях )

 

Губернатор региона Кампания назвал украинца Анатолия Короля «гражданским героем»  

 

Жители сплотились вокруг семьи убитого героя. Души людей опустошены, небольшое сообщество городка Кастелло-ди-Чистерна погрузилось в ужас после убийства Анатолия Короля, 38-летнего гражданина Украины.

В городе объявлен день траура, а народ взывает к справедливому расследованию и поимке двух убийц, которые скрылись с места преступления на мотоцикле.

Динамика трагедии вызывает озноб от одной мысли, что Анатолий мог бы остаться жив, если бы не вернулся в магазин, почуяв неладное. Мужество мужчины потрясло итальянское общество. Король оставил малолетнюю дочь у выхода из магазина и попытался блокировать грабителей, которые требовали выручку у кассира. Анатолий один с голыми руками пошёл против двух бандитов. (Пишет Today.it)

В неравной борьбе герой погиб на месте от выстрела в грудь, еще одна пуля попала ему в ногу. Боль и горе его жены Надежды невозможно измерить. Следователи изучают материалы камер видеонаблюдения. Воры сумели отнять у кассира всего 300 евро.

"Мы должны дать четкий сигнал обществу, - говорит Клементе Соррентино, мэр Кастелло-ди-Чистерна, который поддерживает во всём семью погибшего украинца. - Анатолий сделал то, что каждый должен был сделать, окажись в подобной ситуации". Администрация города возьмёт на себя организацию похорон и все денежные расходы. Дон Франческо Капассо, пастор маленькой церкви Святого Николая, сказал, что своим поступком Анатолий Король дал «пример всему нашему обществу».

Президент региона Кампания Винченцо Де Лука, говоря об Анатолии Короле, назвал его «гражданским героем, чья смерть является высшим свидетельством мученичества за справедливость, примером для всех нас». Де Лука также объявил о конкретных формах помощи членам осиротевшей семьи Анатолия и выразил уверенность в быстром и справедливом расследовании преступления, и в том, что виновные в этом чудовищном убийстве будут привлечены к суду и соответствующим образом наказаны".

По произошедшему случаю гневно высказался в сообщении на FB автор романа «Гоморра», журналист, писатель, публицист Роберто Савиано. «Смерть Анатолия "не сделала новость", - пишет Роберто. - Никакого важного комментария. Если бы украинец оказался грабителем, то, в этом случае, мы имели бы гораздо больше внимания к инциденту, сбор подписей, манифестации».

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1540 | Добавил: Le_Di | убийство, Украинец, Герой, Анатолия Король | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!