достопримечательности в Неаполе
Среда, 18.07.2018
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Hotel de Russie - самый русский отель Рима «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

МЫ в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен | Инстаграм

09:15

Поделиться ссылкой в соцсетях

Hotel de Russie - самый русский отель Рима

Русские действительно были важной организующей силой отеля. Изначально отель, спроектированный в 1816-м году Джузеппе Валадье, носил название «Отель России и Британских островов», потом острова куда-то пропали, так и остался Hotel de Russie, небольшой русский остров спокойствия в бушующем римском море. Сейчас отель входит в коллекцию роскошных отелей Rocco Forte.

Hotel de Russie - самый русский отель Рима

 

Hotel de Russie - самый русский отель Рима 

Euromag.ru пишет, что русских здесь всегда было немало, аристократы, князья и дворяне, вплоть до императорской семьи. Романовы регулярно останавливались здесь во время своих путешествий в Рим. Здесь же поселился Дягилев с труппой Русского балета. Кроме того, Hotel de Russie принимал русских артистов театра и балета, художников и таких звезд как Стравинский, сейчас его имя носит отельный бар.

 

Hotel de Russie стал настоящим пристанищем звезд в Риме 

 

 

Посетить бар отеля Stravinskij и приобщиться к блистательной истории места необходимо, даже если вы не гость отеля. 

В 2017 году бар стал победителем премии «Лучший бар итальянского отеля» в десятый раз подряд и был награжден La Stella – Tre Tazzine & Tre Chicchi 2017 по мнению винного гида Gambero Rosso.

 

Hotel de Russie - самый русский отель Рима

 

В честь возлюбленного Дягилева, Вацлава Нижинского, назван самый роскошный и большой сьют отеля. Современный и стильный Nijinsky Suite занимает последний этаж общей площадью 400 квадратных метров, 239 из которых великолепная терраса с панорамным видом на город, виллу Боргезе и секретный сад отеля. Словно великих танцовщик он сочетает классику и экспрессию. А просторной гардеробной позавидовал бы и «бог танца» Вацлав Нижинский.

Среди великих-гостей числиться знаменитый французский писатель  Жан Кокто, также тесно связанный с балетным миром. Он, кстати, также недолгое время был женат на русской княжне Натальей Павловной Палей.

А в 1917 Пабло Пикассо провел в отеле несколько месяцев.

 

 

Однако, бывает, что со временем мало что меняется. Знаменитости любят отель и сегодня.  Здесь часто устраивают фотоколлы во время премьер и презентаций фильмов, так что не удивляйтесь, если на утопающих в тропической зелени узких лестницах секретного сада не сможете разойтись с Хоакином Фенинсом или Джениффер Энистон. А в ресторане за завтраком у вас последний кусочек бекона из-под носа уведет Джерард Батлер.

Среди постояльцев отеля были замечены Вигго Мортинсон, Виктория Бекхем и Бредли Купер. В на фоне цветов и пергол секретного сада позировали Колин Ферт и Джуд Лоу.

Но и сами римляне обожают проводить здесь часы досуга, не важно с газетой за чашечкой кофе или за ужином при свечах в знаменитом на весь Рим ресторане Le jardin de Russie.

 

в знаменитом на весь Рим ресторане Le jardin de Russie

 

Сама расслабленно аристократическая остановка отеля настраивает на нужный лад. Даже не вериться, что вокруг тебя кипит историко-экскурсионная жизнь Вечного города, с группами, бегающих за флажками на палочках туристов и снующих в поисках наживы уличных продавцов. Здесь за стеной отеля в секретном саду этого как будто и не существует вовсе. Одной стороной сад нежно прикрывает собой здание отеля, с другой сад упирается в отвесные спуски незаслуженно обделенного холма Пинчо с его парком Боргезе.

 

спуски незаслуженно обделенного холма Пинчо с его парком Боргезе

 

Несмотря на то, что холм был внутри Аврелиановой стены, он не относится к тем самым семи, на которых построен Рим.

Там всегда возводились роскошные виллы и сады (например, Сады Лукулла, Саллюстия, Помпея), поэтому он так и назывался collis hortulorum — холм садов. В эпоху Возрождения на холме построена вилла Медичи, которую по сей день занимает Французская академия в Риме.

Свою нынешнюю планировку вокруг обелиска Адриана сады Пинчо получили в эпоху классицизма по проекту Джузеппе Валадье. Того самого, ответственного в том числе за отель Hotel de Russie.

Анна Бебекина, Euromag.ru


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» ТУРИЗМ | Просмотров: 240 | Добавил: maxkor | отели, Hotel de Russie, в Риме | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!