Суббота, 18.11.2017
Главная » 2017 » Июль » 31 » Инновации: итальянская инвалидная коляска нового поколения «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Инновации: итальянская инвалидная коляска нового поколения


После 20 лет работы с молодежью, привязанной к инвалидной коляске, Марио Вигентини захотел революционизировать качество их жизни, изобретая устройство, которое позволит людям с дополнительными потребностями находиться лицом к лицу с собеседниками, которые стоят.

Итальянец черпал вдохновение в Segway – двухколесном самобалансирующем электрическом транспортном средстве, и придумал Mario Way – бесшумный двухколесный стул. Цель его состояла в том, чтобы создать «инструмент социальной интеграции». Со своим высоким сиденьем он позволит пользователям делать все, например, заказать кофе в баре или достать книгу с полки. Итальянское правительство было так впечатлено, что продемонстрировало кресло министерству транспорта G7. 

 

Инновации: итальянская инвалидная коляска нового поколения

 

45-летний учитель работал с людьми с психическими и физическими проблемами и был разочарован предрассудками, с которыми они столкнулись. (Пишет Thelocal.it)

«В лучшем случае люди обращались с ними, как с детьми» - рассказал он, - «Словно потому что они были ниже их и оттого казались более инфантильными». 

Долго думая о том, как изменить ситуацию, он придумал поставить эргономичное сиденье. 

«Девять и десяти человек, которым я это говорил, думали, будто я сошел с другой планеты», - рассказывает он.
Но он принял эту идею на стартовом конкурсе в Неаполе в 2012 году и дошел до финала.

Будучи настроенным оптимистично, Марио Вигентини создал команду для изучения эргономики и привлек к себе десятки людей с ограниченными возможностями в качестве соавторов.

Пользователи традиционных инвалидных колясок сидят так, что «органы верхней части тела сжимаются», а «почти весь вес опирается на нижнюю и заднюю часть бедра».

Эта позиция «усугубляет патологии людей с ограниченными возможностями и приводит к другим проблемам: пищеварительной, дыхательной, мочевой и в системе кровообращения», - сказал он, добавив, что это также приводит к тому, что мышцы ног пропадают. Но для пользователей изобретения Вигентини «верхняя часть туловища выпрямлена», что усиливает мышцы, которые не используются в традиционных инвалидных колясках. Стул оснащен датчиками, читающими положение тела. Так, на нем можно двигаться назад и идти из стороны в сторону, перемещая таз слегка влево или вправо. 

Эта конструкция говорит о прорыве, благодаря которому задачи, которые были очень сложными для пользователей традиционных колясок, могут быть выполнены с относительной легкостью. Речь идет, например, об открытии дверей или переносе стакана воды на стол. 

У кресла есть только один минус – его цена, в 19300 евро. Но Вигентини сказал, что он и его команда делают все возможное, чтобы снизить цену до 10000 евро, подписав соглашение с промышленным партнером по производству. Он надеется, что однажды трудоспособные люди смогут использовать MarioWay также как средство, на котором можно добраться до города, вроде велосипеда или Segway.

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 440 | Добавил: Natalia | инновации, инвалидная каляска | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!