Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Интересная игра ФК «Наполи» приводит лишь к ничейному исходу «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:28

Поделиться ссылкой в соцсетях

Интересная игра ФК «Наполи» приводит лишь к ничейному исходу



Как то стало привычно, в последние годы, наблюдать турнирную таблицу, в которой «Наполи» находился значительно выше, чем «Лацио». Но времена меняются и неаполитанцы даже отстают от римлян на одно очко.

Одной из причин этого может стать то, что команда Симоне Индзаги не играет в еврокубках, а полностью сосредоточена на Серии А и шестиматчевая беспроигрышная серия говорит о том, что это неплохо у них получается. Причем из этих шести матчей – четыре выиграны. А вот дружине Маурицио Сарри приходится периодически обращать внимание на Лигу чемпионов, где еще ничего не решено.

 

«Наполи» находился значительно выше, чем «Лацио»

 

В прошлом сезоне двухматчевая дуэль соперников завершилась с полным преимуществом «Наполи» - 7:0. В нынешнем сезоне такое уже не повторится.

Первая половина игры прошла в упорной борьбе. Маурицио Сарри мотивировал своих футболистов на быстрый гол и они едва не выполнили указание алленаторе. Уж то, что старались – это точно, давление на ворота гостей было существенным. Дрис Мертенс и Лоренцо Инсинье были близки к голу в первые 15 минут, но удача всякий раз отворачивалась от «азурри».

После этого хозяева несколько сбавили обороты, стали действовать более хаотично и, как в итоге, в атаке мало что получалось. Гости сделали ставку на контратаки и хотя особых подвигов не совершали, от своей тактики не отступали.

 

Марек Хамшик с 7-и метров поразил дальний угол ворот

 

После отдыха футбол стал более открытым и острым, что позволило неаполитанцам, после серии опасных моментов, открыть счет в матче. Марек Хамшик совершил удивительный забег с мячом, ворвался в штрафную площадь и с 7-и метров поразил дальний угол ворот.

Все старания хозяев перекрыл быстрый ответ «орлов». Гол, во многом, оказался похожим: сенегалец Бальде Кейта также прорвался к воротам и пробил, правда, в ближний угол, под Пепа Рейну.

Неаполитанцы не собирались мириться с ничьей и продолжили свою атакующую деятельность. Но в конце матча соперники заметно выдохлись и стали перестраховываться, опасаясь контратак оппонента. Так что ничья получилась закономерной.

«Наполи», будучи претендентом на самые высокие места в турнирной таблице, должен был выжать победу в этом поединке, поскольку выглядел поинтереснее. А «Лацио», думается, останется доволен заработанным очком.

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

 

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»

 

- Хотя «Наполи» и показывает один из лучших игровых отрезков при моей работе, всё равно не побеждает. Мы не можем перевоплотить моменты в голы, но хуже, если бы этих моментов не было вообще. Нет разочарования от игры против «Лацио», но есть расстройство из-за потери очков. Нам нужно идти вперед, а не говорить бесконечно о тех, кто от нас ушел или травмирован. (Football Italia)

Марек Хамшик, полузащитник «Наполи», автор гола:

 

Марек Хамшик, полузащитник «Наполи», автор гола

 

- Я, конечно же, рад забитому хорошему голу, но эта радость продублировалась, если бы победила команда. Мы создали массу моментов, но реализовали лишь один, а соперник забил с единственного шанса. Гол, пропущенный через минуту после забитого, говорит о невнимательности футболистов и такое не должно повторяться. «Наполи» играет в интересный, зрелищный футбол, но удача пока не с нами. (Football Italia)

Наполи – Лацио 1:1 (0:0)

Голы: Хамшик, 52 – Кейта, 54

Наполи: Рейна, Хюсай, Кирикеш, Кулибали, Гулям, Зелински, Диавара, Хамшик (Аллан, 87), Кальехон (Эль-Каддури, 81), Мертенс, Инсинье (Габбьядини, 67)

Лацио: Маркетти, Башта, Уоллас, Раду, Андерсон, Пароло, Билья, Милинкович-Савич, Лулич (Габаррон, 78), Кейта (Джорджевич, 83), Иммобиле (Ломбарди, 87)

Предупреждения Пароло, Раду

Арбитр Антонио Дамато (Барлетта). Неаполь. Сан Паоло.

У «Лацио» стало 22 очка, у «Наполи» - 21 и неаполитанская команда, по итогам 12 тура, может покинуть ведущую пятерку.

Следующий матч «азурри» проведут 19 ноября, в Удине. Наступает перерыв для матчей сборных команд.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 206 | Добавил: IuriL | футбол, ФК Наполи, ФК Лацио | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!