Суббота, 20.01.2018
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » История ФК «Наполи» творится накануне Рождества «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

История ФК «Наполи» творится накануне Рождества


Недолго длилось двоевластие в списке бомбардиров «Наполи» всех времен. Лишь один тур Диего Марадона и Марек Хамшик побыли вместе во главе рейтинга, а в 18 туре Серии А словак вырвался вперед.

Наполи – Сампдория 3:2 (3:2)

Голы: Аллан, 16, Инсинье, 33, Хамшик, 39 – Рамирес, 2, Квальярелла, 27, с пенальти

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руй, Аллан, Жоржиньо (Диавара, 56), Хамшик (Зелински, 70), Кальехон, Мертенс, Инсинье (Маджио, 79)

Предупреждения Мертенс, Хюсай, Руй

Удаление Руй, 77

Арбитр Давиде Масса (Империя). Неаполь. Сан-Паоло. 45 000 зрителей

В поединке на «Сан-Паоло» получилась голевая феерия с рекордом на десерт. Все события в матче произошли в первом тайме, а на вторую половину у футболистов уже не осталось никаких сил. Эмоций было море!

Неаполитанцы дважды уступали в счете, но, в конечном итоге, добились победы. Началось голевой пиршество со 2-й минуты, когда Гастон Рамирес сумасшедшим, по силе и точности, ударом поразил ворота Пепы Рейна со штрафного.

Отыгрались неаполитанцы через 15 минут. Дрис Мертенс тонким пасом нашел перед воротами Хосе Кальехона. Удар испанца голкипер гостей отразил, а на добивании поспел Аллан.

Удар испанца голкипер гостей отразил, а на добивании поспел Аллан

 

Но развить свой успех «азурри» не удалось, так Фабио Квальярелла хладнокровно реализовал пенальти за фол Эльсеида Хюсая.

Но концовка тайма была за неаполитанцами. В первом случае Мертенс выложил мяч на ногу Лоренцо Инсинье и тот, слета, пробил точно, а потом случилась история. Затяжная комбинация «азурри» завершилась ударом с близкого расстояния Марека Хамшика, который забил свой 116-й гол за «Наполи» и стал его лучшим бомбардиром за всю историю.

Марека Хамшика, который забил свой 116-й гол за «Наполи»

 

 

Лоренцо Инсинье

 

Марек Хамшик:

Марек Хамшик стал его лучшим бомбардиром за всю историю

 

- Мне очень приятен это рекорд. Друзья подарили мне щитки с номером «116». Первой мыслью после окончания матча стало осознание того, что мы победили, дважды уступая в счете. Я очень счастлив, но не могу слишком долго думать о рекорде. Команда хорошо играет и это имеет первостепенное значение.

«Наполи» остается во главе турнирной таблицы, с 45 очками. Всего лишь на один пункт отстает «Ювентус», а «Интер», потерпевший второе поражение кряду, проигрывает «азурри» уже 5 очков.

До Нового Года неаполитанцы сыграют еще один матч в Серии А. 29 декабря они станут гостями клуба «Кротоне». «Ювентус» совершит выезд к «Вероне» и именно в этих двух поединках будет определен «зимний» чемпион Италии.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 217 | Добавил: IuriL | футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!