Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Италия думает над тем, как спасти 700000 людей от гнева Везувия «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:42

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия думает над тем, как спасти 700000 людей от гнева Везувия



После того, как область, официально отмеченная грифом «в опасности» от возможного извержения Везувия, была расширена в начале этого года на основе научных рекомендаций, местные власти объявили в четверг о том, что большая часть обновленного плана эвакуации готова. Южный регион Кампания и Департамент гражданской защиты Италии разрабатывают план, который поможет спасти 700000 человек в случае извержения вулкана. 

«Везувий – это «проблема гигантского масштаба», - сказал Де Лука, но «мы должны вооружиться, чтобы быть готовыми».
Чрезвычайный план почти готов и будет окончательно завершен к концу месяца. Все 25 городов, которые расположены в так называемой «красной зоне» предоставят свои планы в ближайшие две недели. Уже составлены планы эвакуации для семи новых городов, отнесенных к той же «красной зоне». До конца октября регион выделит «приоритетные направления» в рамках зоны, которые будут заниматься эвакуацией в первую очередь.

 

Италия думает над тем, как спасти 700000 людей от гнева Везувия

 

В случае извержения вулкана в непосредственной опасности будет находиться только часть территории, поскольку потоки чаще всего идут в одном направлении, но предсказать заранее это направление невозможно, поэтому все местные жители должны быть готовы действовать незамедлительно. 
Эвакуация будет происходить тогда, когда самый высокий из четырех уровней предупреждения будет активирован: после уровня базового, призывающего к вниманию, предварительного оповещения и оповещения. В предварительной стадии тревоги будут перемещены люди, находящиеся в больницах и домах престарелых. (Пишет Thelocal.it)

Предыдущий план эвакуации был составлен в 2007 году, однако местные жители пожаловались в Европейский суд по правам человека, ссылаясь на его неадекватность, а в прошлом году геологические эксперты рекомендовали значительно расширить зоны, попадающие в « группы риска».
В начале 2000 годов правительство Италии создало программу переселения для тех, кто живет рядом с Везувием, предлагая деньги семьям, чтобы выйти из опасной зоны, но это не стало популярным.

"Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 506 | Добавил: Evelin | эвакуация, население, опасность, Везувий | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!