Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Италия, ФК Наполи: дожать соперника не удалось «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:19

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия, ФК Наполи: дожать соперника не удалось



У «Наполи» был прекрасный, другого слова и не придумаешь, шанс приблизиться к лидирующему дуэту. И «Ювентус», и «Рома» очки потеряли, а сами неаполитанцы принимали не самый сильный «Эмполи». Но череда осечек «аззурри» в матчах с более слабым оппонетом продолжилась.

 

Италия, ФК Наполи: дожать соперника не удалось

 

Очень плохо сыграли подопечные Рафы Бенитеса в первой половине матча. Оборона хозяев напоминала форменный проходной двор и то, что гости отличились лишь один раз – это целиком «заслуга» форвардов тосканцев. Единственная голевая атака гостям удалась на 19- й минуте. Классический выход «3 на 3» был украшен изумительным пасом Массимо Маккароне, после которого Симоне Верди не забить было бы просто стыдно – 0:1.

 

Италия, ФК Наполи: дожать соперника не удалось

 

Начало второго тайма вновь было отмечено пробоиной оборонительных редутов «Наполи». Все тот же неувядающий Маккароне скинул мяч на дальнюю штангу и перешедший в атаку центральный защитник «Эмполи» Даниэли Ругани вогнал мяч под перекладину – 0:2. Очень тревожно стало на «Сан-Паоло».

К чести партонопейцев, им удалось собраться и в период с 67-й по 72-ю минуту сравнять счет на табло. Огромный колумбийский форвард «Наполи» Дюван Сапата, вышедший в основе вместо Гонсало Игуаина, головой, без проблем перепрыгнув всю оборону «Эмполи», забил первый гол. А совсем скоро отличился уже голландец Джонатан де Гузман, вышедший на замену, и едва ли не первым своим касанием поразил ворота оппонентов.

Времени было еще достаточно для того, чтобы неаполитанцам добиться такой нужной победы. И дважды хозяева могли вырвать победу, но фортуна была на стороне «Эмполи», для которого эта ничья сравнима с победой. А вот для «Наполи» эта ничья сравнима лишь с ничьей. Три тура подряд «аззурри» не могут победить в чемпионате, и теперь третья строчка в таблице, целиком закономерно, уходит в другую команду.

Не источал оптимизма после игры и наставник «Наполи» Рафаэль Бенитес:

"Ничья, на домашнем стадионе — это повсеместно негативный результат. А то, что мы сами привезли себе два гола, это еще более удручает. Да, мы смогли отыграться и даже могли победить, но реальный результат матча огорчает».

Наполи – Эмполи 2:2 (0:1)

Голы: Сапата, 67, де Гузман, 72 – Верди, 19, Ругани, 53

Наполи: Рафаэл, Маджо, Альбиоль, Энрике, Гулам, Давид Лопес, Жоржиньо, Кальехон, Хамшик (Игуаин, 61), Мертенс (де Гузман, 70), Сапата (Гарга

Эмполи: Сепе, Хисай, Тонелли, Ругани, Руи (Барба, 74), Вальдифиори, Весино, Кроче (Лаксальт, 62), Верди (Зьелински, 78), Маккароне, Тавано.

Предупреждения: Маджо, Альбиоль — Лаксальт, Руи.

Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 998 | Добавил: maxkor | Наполи, футбол, Бенитес, Италия, Эмполи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!