Четверг, 17.08.2017
Главная » 2017 » Апрель » 18 » Италия. Футбол. Серия А. 32 тур. Прощай борьба за скудетто? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Футбол. Серия А. 32 тур. Прощай борьба за скудетто?


Что смогли увидеть многочисленные любители футбола Италии в 32 туре Серии А? Умопомрачительное дерби Милана, курьерский ход к очередному чемпионству «Ювентуса», капитуляция «Ромы» в борьбе за скудетто, а также немыслимые потуги команд, которым грозит вылет в Серию В. Кто сказал, что итальянский чемпионат скучен?

Вот полная статистическая панорама 32 тура

 

Вот полная статистическая панорама 32 тура Интер – Милан 2:2  

Интер – Милан 2:2 Антонио Кандрева, 36, Мауро Икарди, 44 – Алессио Романьоли, 83, Кристиан Сапата, 90

Дженоа – Лацио 2:2 Джованни Симеоне, 10, Горан Пандев, 78 – Лукас Билья, 45, Луис Альберто, 90. Незабитый пенальти Лукас Билья (Л), 45

Кальяри – Кьево 4:0 Марко Боррьелло, 11, Марко Сау, 15, Жоао Педро, 40, 90

Палермо – Болонья 0:0. Удаление Эрик Антонио Пульгар (Б), 25

 

Пескара – Ювентус 0:2 Гонсало Игуаин, 23, 43  

Пескара – Ювентус 0:2 Гонсало Игуаин, 23, 43

 

Рома – Аталанта 1:1 Эдин Джеко, 50 – Ясмин Куртич, 22 

Рома – Аталанта 1:1 Эдин Джеко, 50 – Ясмин Куртич, 22

Торино – Кротоне 1:1 Андреа Белотти, 66, с пенальти – Сими, 81

Фиорентина – Эмполи 1:2 Кристиан Тельо, 64 – Омар Эль-Каддури, 37, Мануэль Паскуаль, 90, с пенальти

Сассуоло – Сампдория 2:1 Антонио Рагуза, 49, Франческо Ачерби, 56 – Патрик Шчик, 28

Наполи – Удинезе 3:0 Дрис Мертенс, 48, Аллан, 63, Хосе Кальехон, 72

Дерби Милана, или как его еще называют Дерби делла Мадоннина, было сыграно в необычайно ранее, для матчей такого статуса, время. Все дело в том, что на днях Сильвио Берлускони окончательно оформил продажу своего любимого детища китайским инвесторам и именно для азиатского региона и было смещено время начала дерби, чтобы его комфортно смогли посмотреть 800 миллионов зрителей.

Сильвио Берлускони окончательно оформил продажу своего любимого детища  

 

ерби Милана, или как его еще называют Дерби делла Мадоннина 

Событий и голов в этом знаковом поединке было хоть отбавляй. «Интер» повел в счете – 2:0 к концу первого тайма. Под конец матча номинальные гости один мяч отыграли, а на 7-й компенсированной минуте колумбийский защитник «россонерри» Кристиан Сапата вообще сравнял счет.

 

Кристиан Сапата вообще сравнял счет  

 

Негоже было «Милану» проигрывать первый же матч на глазах новых хозяев.

Интересными будут мнения непосредственных участников миланского дерби

 

Защитник «Милана» Кристиан Сапата  

Защитник «Милана» Кристиан Сапата:

- Гол выдался каким то невероятным, я кончиком пальца сумел дотянуться до мяча и забить его. Очень рад этому. Дерби получилось зажигательным, оба коллектива были хороши, поэтому ничья целиком справедлива. Наша команда не сдавалась до самого конца и была за это вознаграждена. Футболка «Милана» очень дорога для нас, мы отчаянно сражаемся за ее честь. Думаю, что команда находится на верном пути. (Football Italia)

 

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла 

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла:

- Соперник откровенно тянул время последние 25 минут. Арбитр хорошо в этом разобрался и добавил столько, сколько было нужно. Затяжек времени было очень много. Во втором тайме мы замечательно отреагировали, совершили настоящий подвиг. Отыграть два мяча, причем, в дерби, это исключительный случай. (Football Italia)

 

Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли 

Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли:

- Нам надо было быть более внимательными, играть до финального свистка. Жаль, что потеряли очки, потому что «Интер» играл хорошо. Есть разочарование, поскольку это было дерби и мы могли обойти «Милан» в таблице. Почему так много говорят о моем будущем в команде? Я не волнуюсь по этому поводу и вы не должны. Мы еще не потеряли шансов на Лигу Европы. (Football Italia)

Нападающий «Интера» Мауро Икарди:

- Покидаем футбольное поле с опущенной головой. Как можно пропустить такой нелепый гол? Команда удручена и подавлена. Мы очень хотели продолжить давление во втором тайме и завершить матч со счетом 3:0, но получилось совсем наоборот. В этом компоненте надо прибавлять. Команда провела хороший матч, с настроем на победу. И мы обязаны были побеждать. Но были слишком самонадеянны, думали, что всё так легко. (Football Italia)

 

идер чемпионата, туринский «Ювентус» 

Лидер чемпионата, туринский «Ювентус» без особых проблем, в не самом своем сильнейшем составе победил в гостях «Пескару», а Гонсало Игуаин забил свой 200-й, а затем и 201-й гол в европейских чемпионатах. Напомним, что 71 из них аргентинец забивал в футболке «Наполи».

 

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин  

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин:

- Очень важная победа, говорящая о том, что мы на одну игру ближе к шестому подряд чемпионству. Не стоит говорить, что это наша цель. Теперь надо хорошо отдохнуть и подготовиться к ответному поединку с «Барселоной». Безусловно, это будет тяжелейшая игра. Если мы пройдем в полуфинал Лиги чемпионов, это будет просто здорово. (Официальный сайт ФК Ювентус)

«Рома» просто обязана была побеждать «Аталанту», для того, чтобы сохранить интригу в чемпионской гонке. Но реализация вновь подвела «волков» и гости сумели добыть ничью.

 

Вратарь «Ромы» Войцех Щенсны 

Вратарь «Ромы» Войцех Щенсны:

- Первый тайм нам все испортил. После перерыва мы были ближе к победе, но сделали для этого не всё. Конечно, мы разочарованы, но каждая из команд была лучше в одном из таймов, так что ничья справедлива. Мало надеяться на то, что «Ювентус» сможет потерять вдруг 8 очков. Нам всё равно надо выигрывать, чтобы остаться на втором месте. Я, думаю, что чемпионская гонка завершена. У нас был хороший сезон, но ряд ошибок в таких ключевых матчах как с «Лацио» и «Лионом» подпортили картину. Но это наши ошибки и мы несем за них ответственность. (Roma TV)

 

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти  

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти:

- Очень медленно работали с мячом в первом тайме. Во второй половине заиграли лучше и заслуживали большего. Два важных очка потеряны, дома надо побеждать. Я многое хочу сказать команде, но не буду это афишировать. Наша команда сильна, у нее есть потенциал, но нужно научиться действовать в критических ситуациях. (Mediaset)

Кстати, Лучано Спалетти проводил свой 400-й матч в Серии А в качестве тренера. Не самый лучший получился юбилей!

Но не одной борьбой за скудетто жив итальянский чемпионат. «Дженоа» и «Эмполи», чувствуя горячее дыхание команд снизу таблицы, отобрали очки у команд, претендующих на Лигу Европы и даже больше. Теперь у «Фиорентины» практически нет шансов достичь желанного 6-го места, а «Лацио» вряд ли попадут в Лигу чемпионов.

Немного статистики тура. Два дубля было зафиксировано в туре. Об успехе Гонсало Игуаина говорилось выше, а вторым счастливчиком стал бразильский полузащитник «Кальяри» Жоао Педро. Лишь одним удалением обошлись команды, наказанным стал чилийский защитник «Болоньи» Эрик Антонио Пульгар. Из трех пенальти тура реализованными оказалось два. Не использовал свой шанс аргентинский хавбек «Лацио» Лукас Билья, который, впрочем, повторным ударом все же забил гол.

Предлагаем вниманию турнирную таблицу Серии А после 32 туров

 

Италия. Футбол. Серия А. 32 тур. Прощай борьба за скудетто?  

 

Очередной, 33 тур, Серии А состоится 22-24 апреля.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 329 | Добавил: IuriL | Серия А, футбол, Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...

 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!