Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Италия: генетики и археологи хотят «воскресить» смертельный штамм холеры XIX века «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



05:43

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия: генетики и археологи хотят «воскресить» смертельный штамм холеры XIX века



Научный сотрудник университета штата Огайо с командой единомышленников решил узнать, почему один вид холеры сменил другую. Для этого ему необходимо отыскать и изучить геномы бактерий в останках зараженных тел, которые сохранились на кладбище в Тоскане. 

Именно там захоронения жертв этого смертоносного заболевания сохранились наиболее хорошо, поскольку что перед захоронением их тела посыпались известью. За счет этого болезнь не распространилась, а кости и обрывки ДНК бактерий больных отлично сохранились. (Пишет Notizie.tiscali.it)

 

генетики и археологи хотят «воскресить» смертельный штамм холеры XIX века


Вирус холеры (Vibrio cholerae) имеет два вида классический и современный «Эль-Тор», который уничтожил половину населения земного шара в XIX веке. Генетики и археологи хотят восстановить полную версию ДНК штамма холеры. По данным ВОЗ, сегодня холера уничтожает около 120 000 человек.

 

Thelocal.it пишет: Человеческие останки, найденные на тосканском кладбище, могут выявить разные подсказки о том, как итальянцы умирали от холеры, в свою очередь это поможет ученым бороться с этим смертельным заболеванием. Раскопки, которые идут на кладбище Бадия  Поззевери в провинции Лукка, помогли обнаружить тела около 30 жертв холеры. Это итальянцы, умершие в очаге 1855, которые были закопаны. Их тела покрыты известью, которая и сохранила трупы.

 

 

Кларк Спенсер Ларсен, профессор Университета штата Огайо в США и один из лидеров раскопок, сказал, что эти скелеты считаются «наиболее хорошо сохранившимися останками жертв холеры на этот период времени из числа всех, когда-либо найденных». 

«Мы очень взволнованы тем, что можем узнать» - сказал он в Калифорнии в воскресенье на заседании Американской Ассоциации содействия развитию науки. Сейчас в рамках четырехлетнего проекта, совместно с работниками университета Пизы, исследователи будут анализировать образцы ДНК и попробуют отыскать бактерию холеры.
«Если бы мы знали ДНК, то смогли бы увидеть, как развивалась холера и сравнить ее с сегодняшней бактерией. Это первый шаг к возможности найти лекарство» - сказал Ларсен.

Холера распространилась из Индии в 19 веке и семь пандемий унесли жизни миллионов людей во всем мире.
Около 100 - 120 тыс. человек во всем мире умирают каждый год от холеры. А в случаях заболевания, записанных в 58 странах по всему миру в 2011 году, холера может убить в течение нескольких часов и до сих пор. "Неаполь по-славянски"

 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 987 | Добавил: maxkor | Генетики, холера | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!