Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 24 » Италия истратила на мигрантов свыше 1 миллиарда евро за прошлый год «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:22

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия истратила на мигрантов свыше 1 миллиарда евро за прошлый год



Эксперты при поддержке министерства внутренних дел Италии подготовили доклад по вопросам миграционной политики страны. За прошлый год Италия приняла 153 тысячи 842 беженца из стран Африки.

В прошлом году Италии истратила на прием беженцев примерно 1 миллиард 160 миллионов евро. Такие данные МВД отражены в Отчете по приему мигрантов и беженцев, который был представлен в эту пятницу журналистам в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

 

Италия истратила на мигрантов свыше 1 миллиарда евро за прошлый год

 

По опубликованным данным на территорию республики за прошлый год попали 153 тысячи 842 человека, это почти на 9% меньше, чем в 2014 году (170 тысяч 100 человек). Большая часть из них – 38612 тысяч – это выходцы из Эритреи, почти 22 тысячи – из Нигерии, а более 12 тысяч – из Сомали.
В Сирии вооруженный конфликт длится уже несколько лет, с 2011 года. В Италию из этой страны за прошлый год прибыло 7 тысяч 444 человека. По данным экспертов, с просьбой о предоставлении убежища за 2015 год обратились почти 84 тысячи человек, что на 32% больше, чем в 2014 году.

Замминистра внутренних дел Италии Доменико Манционе отметил, что свыше 50% из подавших заявку на предоставление убежища, не были признаны беженцами и должны быть высланы из страны. Заместитель министра сообщил, что вопросы мигрантов планируют обсудить 25 января на встрече представителей МВД стран ЕС в Амстердаме.

Политик также высказался на счет временного закрытия границ и усиления контроля, на чем настаивают некоторые из членов ЕС. Он считает, что это приведет к увеличению миграционного потока и давления на страны, которые не закрыли свои границы, пишет Corriere.it

«Если все страны вокруг закроют свои границы (что противоречит нашей общей политике), то нужно решать, как быть дальше. Полностью исключать (свободное передвижение внутри Шенгена) нельзя, но мы попытаемся убедить европейских коллег избежать такого развития событий», – заключил замминистра.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 589 | Добавил: VitaminkaK | политика, конфликт, Мигранты, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!