Вторник, 06.12.2016
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Италия. Киновзгляд на калабрийскую мафию «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:13

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Киновзгляд на калабрийскую мафию



Директор картины Франческо Мунци рассказал о своем фильме и о «черных душах» Калабрии на фестивале. В забытом селе Африко в Южной Италии, которое обходят даже бандиты, Франческо Мунци поставил свой «мафиозный» фильм «Черные души», претендующий на «Золотого льва» в Венеции.


«Африко имеет пугающую историю. Эта область на юге славилась огромным количеством похищений в 1970-е годы и в настоящее время является сердцем калабрийской мафии. Я признаюсь, что мне было страшно туда ехать» - рассказал 45-летний итальянский режиссер AFP в своем интервью.

 

Италия. Киновзгляд на калабрийскую мафию


«Даже преступники, которые по определению не могут показать никакую слабость, имеют хрупкие сердца. Кланы полны людей, которые мечтают выйти из них и от невозможности совершают самоубийство» - рассказывал Мунци.


В сюжете картины три очень разных по характеру брата: контрабандист Луиджи, который организует поставки кокаина, сотрудничая с южноамериканскими баронами, очкастый Росси, изворотливый бухгалтер в Милане, и затворник Лучано – самый старший из них.
В отличие от других, Лучано отказывается иметь что-то общее с его уголовниками-братьями, пытаясь оградить своего единственного сына Лео от их когтей.


Когда Лео, перспективы которого, как и у большинства бедных людей юга, стали выглядеть совсем мрачно, семья возвращается в Африко, пытаясь разрядить обстановку. Результаты этого возвращения разрушительны. В центре фильма рассмотрена динамика межклановой борьбы, сомнения и страхи тех, кто оказался в центре событий.

«Старый район Африко находится в одном из самых красивых, но труднодоступных мест Европы. Чтобы добраться до центра, необходим джип. Большинство людей живут в новом квартале Африко на побережье на заброшенных строительных площадках» - рассказывает директор картины.


В фильме же сюжет вращается между двумя этими местами, несмотря на то, что современная мафия ведет более традиционный, городской образ жизни
Ндрангета может похвастаться сотнями семейных банд и еще более страшным и скрытым дном, чем сицилийская мафия. (Пишет www.thelocal.it)


Что же касается женских персонажей – то Мунци защитил их в фильме, оставив «их в тишине, потому что они не только являются соучастницами, но и командуют взглядом. Они такие же черные души». 

Наталья Адарченко

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 1207 | Добавил: Natalia | Ндрангета, кино, Фильмы, калабрия, мафия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!