Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Италия. Компенсация за смертельное переливание крови 30 лет назад «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:43

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Компенсация за смертельное переливание крови 30 лет назад



Один миллион евро в качестве компенсации за переливание крови, которое было сделано около трех десятилетий назад. Кровь оказалась инфицированной, и это привело к смерти пациента. С учётом всех законных процентов, начисленных и признанных судами в течение этих лет, макси-компенсация составит около одного миллиона и 700 тысяч евро.

 

Италия. Компенсация за смертельное переливание крови

 

Таково решение судьи по гражданским делам, вынесенное в отношении Министерства здравоохранения Италии, в пользу членов семьи человека с инициалами SDP, жителя Scorrano (Скоррано - коммуна в Италии, располагается в регионе Апулия, в провинции Лечче), заразившегося около 30 лет назад в результате переливания инфицированной крови вирусом гепатита «Hcv», более известного как «гепатит типа С», что в результате повлекло смерть пациента 29 октября 2006 от заболевания «Цирроз печени».

Суд удовлетворил жалобу, поданную наследниками (женой и двумя детьми) о возмещении ущерба. Признаки болезни стали наблюдаться сразу после переливания крови в сентябре 1975 года, когда мужчина, имевший на то время 26 лет, находился в ортопедическом отделении больницы Policlinico di Bari. Пациенту, пострадавшему в автомобильной катастрофе, перед операцией необходимо было сделать переливание крови.

Несмотря на десятилетия, разделяющие момент переливания крови и клиническое признание заражения вирусом гепатита С, диагностированное в марте 2003 года, суд постановил, что по неимущественному ущербу, причитающемуся пострадавшему от зараженной крови (после смерти которого право предъявлять претензию переходит к наследникам) срок исковой давности исчисляется 5-ю годами с даты подачи заявления о компенсации ущерба в соответствии с Законом 210 от 1992 года, а не с момента заражения (1975 г.). И поэтому возражения со стороны Министерства должны быть отклонены.

Бессимптомное заболевание, в 50-60%% случаев приводящее к инвалидности и находящееся в причинной связи с переливанием крови, часто приводит к летальному исходу. Хотя к 1975 году болезнь была хорошо известна, лабораторные анализы стали доступны только в 1978 году. Министерство здравоохранения было обязано, однако, проводить надзор и контроль за кровью, подлежащей переливанию. Бездействие ответственных лиц в этом вопросе привело, по мнению судей, к заболеванию и, по прошествии лет, к смерти пациента, пишет www.quotidianodipuglia.it

Поэтому Министерству здравоохранения придётся заплатить 510 тысяч евро трём наследникам умершего, и дополнительно 42 тысячи евро жене в качестве компенсации ущерба от потери трудоспособности супруга, кроме того, более 180 тысяч евро в пользу последней и по 165 тысяч евро детям как физический ущерб от потери их дорогого человека.

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» МЕДИЦИНА | Просмотров: 981 | Добавил: Le_Di | Здравоохранение, компенсация, Смерть, Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!