Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Италия. Морские дроны в поисках сокровищ прошлого «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:01

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Морские дроны в поисках сокровищ прошлого



Дроны будут использоваться для изучения морского дна, или в помощь биологам для наблюдения за морской фауной, или в помощь геологам

После воздушных дронов, в работу включаются также подводные дроны. Они оснащены камерами и датчиками гидролокатора, и смогут открывать новые археологические зоны, скрытые под водой, обследовать уже известное дно, эти устройства заменят водолаза при тех обстоятельствах, когда человеку в подводной разведке может грозить опасность.

 

Италия. Морские дроны в поисках сокровищ прошлого  

 

Морские дроны сделаны в Университете Флоренции и уже использовались для различных заданий, и недавно эта разработка была представлена в Милане на конференции ''Морские дроны Dronitaly: правила и возможности использования''. (Пишет Ansa.it)

''Мы разработали три оперативных средства, оборудованные датчиками, которые мы используем на нескольких направлениях, - сказал Бенедетто Аллотта, профессор прикладной механики из Флоренции. - В течение двух недель в начале лета тосканские исследователи работали в Сицилии, запуская подводных дронов вблизи острова Леванцо. Мы знаем, что в тех местах морское дно усеяно интересующими археологов предметами, однако, работа водолазов в том районе считается опасной. В конце октября мы будем тестировать дроны в Тоскане в гольфе Баратти – искать следы кораблекрушений под песком''.

Дроны-дайверы могут заменить человека, когда условия слишком опасны, сделать 3D реконструкцию, необходимую археологам, чтобы понять, как расположены находки на месте. Дроны можно использовать для изучения морского дна, или в помощь биологам для наблюдения за морской фауной в заповеднике, или в помощь геологам - проверить наклон лавы, текущей в море, которая может вызвать мини-цунами, как это происходит на острове Стромболи. В общем, использовать эти устройства можно очень широко.

70% поверхности Земли покрыто водой, и большинство из этих мест являются неисследованными, и только в Италии протяжённость береговой линии составляет 8000 километров. Так что применение подводных дронов будет полезно везде - от контроля портов и морских платформ до мониторинга условий водоснабжения и поиска выживших при катастрофах.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРИРОДА | Просмотров: 847 | Добавил: Le_Di | изучения, Дроны, исследования | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!