Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Италия не против воевать против ИГИЛ в Ираке «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:24

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия не против воевать против ИГИЛ в Ираке



Министр обороны Италии Роберта Пинотти и министр обороны США Эштон Картер обсудили на двухсторонней встрече готовность Итальянской республики начать военные действия против войск ИГ в Ираке.


«Средиземноморский регион была в центре внимания нашей встречи. Мы проанализировали совместные миссии в море (операция Mare Sicuro по патрулированию пролива между Ливией и Сицилией) и миссии EuNavForMed по борьбе с контрабандистами, поставляющими мигрантов в Европу», – отметила Роберта Пинотти в конце встречи с коллегой из США. Она напомнила про одинаковую важность Восточного и Южного фронтов для союзников по НАТО для поддержания «безопасности».

 

Италия не против воевать против ИГИЛ в Ираке

 

Она отметили, что Италия поддерживает США в борьбе против ИГИЛ, а также согласие с Штатами в отношении вопросов международной обстановки и способов борьбы с ИГ. (Пишет Ilfattoquotidiano.it)

«Как я уже сказала, мы рассматриваем новые потребности, которые могут вовлечь возникнуть из-за нашей принадлежности к коалиции или исходить от правительства Ирака, но никакого решения принято не будет без участия парламента Италии», – высказалась министр в отношении вопроса о бомбардировке Ирака:

«Мы с самого начала являемся равноправными партнерами в борьбе против ИГИЛ, который мы рассматриваем как серьезную угрозу для безопасности и будущего нашей страны и всего мира, – заявила министр на пресс-конференции. – Мы решили с нашими союзниками применить силу против ИГИЛ. В это время иракское правительство обсуждает, должны ли мы быть более решительными в этой борьбе. И это цель, которую мы разделяем, но мы еще не определили какими будут новые механизмы, в противном случае правительство бы уже сообщило об этом в парламенте».

Эштона Картера принимал в Квиринальском дворце утром президент республики Серджио Матарелла. Министр обороны США завил о том, что Италия – «один из самых сильных партнеров» США.

Он подчеркнул, что визит на авиабазу Сигонелла, где Италия размещает почти 2 тысяч членов вооруженных сил США и их семей и других войск НАТО, очень важен. Он сказал, что здесь разместиться «система видеонаблюдения НАТО».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПОЛИТИКА | Просмотров: 636 | Добавил: VitaminkaK | Ирак, министр обороны, военная база | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!