Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 28 » Италия обратилась в международный арбитраж по делу о морских пехотинцах в Индии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:00

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия обратилась в международный арбитраж по делу о морских пехотинцах в Индии



МИД Италии сообщает, что Рим решил обратиться в арбитраж после того, как это порекомендовал национальный парламент, а также согласно правилам Конвенции ООН по морскому праву.

Италия обратилась в международный арбитраж по делу о двух морпехах Италии, которые более двух лет ждут в Индии суда по делу об убийстве двух рыбаков 15 февраля 2012 года в Аравийском море. Экипаж итальянского танкера Enrica Lexie ошибочно решил, что рыбачье судно похоже на пиратское и военные танкера открыли огонь. В результате погибло два человека.

 

Италия обратилась в международный арбитраж по делу о морских пехотинцах в Индии

 

Индийская береговая охрана привела танкер в порт Коччи, а морпехов Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне арестовали. Позднее военных выпустили под залог – они длительное время находились в Дели в посольстве Италии под подпиской о не выезде.

В январе 2015 года Латорре разрешили поехать в Италию, чтобы ему сделали операцию на сердце. До 15 июля он должен вернуться в Дели, а Джироне все еще пребывает на территории посольства.

Национальный парламент посоветовал МИД Италии обратиться в международный арбитраж, это же рекомендует и Конвенция ООН по морскому праву. Италия также хочет потребовать срочного решения вопроса о возвращении Джироне в Италию и разрешения для Латорре остаться в Италии. (Пишет jantakareporter.com)

 МИД Италии сообщил, что решение обратиться в международный арбитраж по рекомендации национального парламента и в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Италия намерена также потребовать немедленного принятия мер для возвращения итальянцев на родину. Представители Италии уже не первый раз заявляли о нарушении прав человека в отношении самих пехотинцев.

Международный арбитраж – древнейшая процедура решения международных споров. Он предусматривает особую процедуру рассмотрения и решения споров между странами. Это также временный международный орган, который создается для решения определенного спора.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 906 | Добавил: VitaminkaK | пехотинцы, суд, Индия, Арбитраж | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!