Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Италия опасается террористических атак после трагедии в Париже «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:54

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия опасается террористических атак после трагедии в Париже



После терактов в Париже в ночь на пятницу,в ходе которых были убиты по меньшей мере 128 человек и более 200 ранены, в том числе двое итальянцев, Рим опасается стать следующим городом в списке.

Министр внутренних дел, Ангелино Альфано, сказал о том, что все силы брошены на недопущение террористических актов в Италии.

 

Италия опасается террористических атак после трагедии в Париже

Италия опасается террористических атак после трагедии в Париже

 

В течение нескольких часов после нападений в Париже, сторонники Isis вышли в Твиттер, чтобы позлорадствовать и убедить людей в том, что «Лондон, Вашингтон, округ Колумбия и Рим» находятся в том же списке. (Пишет Thelocal.it)

По сообщениям два итальянца получили ранения в перестрелках и взрывах, которые произошли в, по меньшей мере, шести местах Парижа, в том числе знаменитом концертном зале Bataclan. Кроме того, СМИ сообщают о пропаже одной итальянки.
Рим, в частности Ватикан, постоянно получал угрозы от группы Isis в течение прошлого года.

Премьер Италии был одним из первых, кто выступил в поддержку Франции. «Нанеся удар по Франции, они настроили все человечество против себя. И Италия стоит на стороне Франции», сказал он на пресс-конференции в субботу утром.

Папа Франциск в субботу заявил, что он «потрясен» «бесчеловечными» нападениями в Париже. «Я потрясен, я не понимаю, как могли такие вещи совершить люди… Там не может быть оправданий ни религиозных, ни человеческих».

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди обратился с обеспокоенностью по поводу безопасности паломников, направляющихся в Рим на Святой Юбилей Милосердия 8 декабря.

«Если мы позволим себе поддаться панике, то они будут считать, что достигли своей главной цели», - сказал он, призвав людей показать «мужество» и противостоять «искушению страха».

Джузеппе Жовернале,представитель антитеррористичееского движения Италии, заявил в четверг, что угроза терракта во время мероприятия не может быть полностью устранена, несмотря на все услия властей по снижению его риска. 
«Существует постоянный мониторинг тех людей, которые работают нелегально и становятся радикалами, но это не устраняет риски… Ничто не в состоянии устранить их.»

Наталья Адарченко
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 693 | Добавил: Natalia | Трагедия, Париже, террористический акт | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!