Четверг, 08.12.2016
Главная » 2015 » Август » 23 » Италия. Первую премию «Собачья верность - 2015» заслужил безродный пёс по кличке Ангел «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



16:33

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Первую премию «Собачья верность - 2015» заслужил безродный пёс по кличке Ангел



Портал «Неаполь по-славянски» уже описывал прошедшее 16 августа в городке Камольи (провинция Генуя) награждение собак, отличившихся своими иногда даже геройскими поступками (Новость - В Италии прошло награждение Международной премией «Собачья верность-2015»).

Пёс по кличке Анджело (Ангел) - победитель Международной премии "Собачья верность - 2015". В наградном листе написано: "Анджело награждается Международной Премией «Собачья верность - 2015» за то, что он охранял на дороге свою подругу, сбитую насмерть автомобилем, не позволяя никому приблизиться к ней, пытаясь таким образом защитить это маленькое неживое тельце, и сила такой привязанности сильнее смерти".

 

Первую премию «Собачья верность - 2015» заслужил безродный пёс по кличке Ангел

 

Первую премию «Собачья верность - 2015» заслужил безродный пёс по кличке Ангел

 

История пса-бродяги не оставит никого равнодушным. Чёрный с рыжими подпалинами безродный пёс 4-5 лет за спиной имеет жизненный опыт, полный лишений и страданий. Выброшенный на улицу, он испытал на своей шкуре, что означает предательство и сколько стоит любовь, в которой тебе отказали. (Пишет genovatoday.it)

Трагедия произошла в Валло-делла-Лукания (Салерно). В своей печальной судьбе бродячего пса Анджело, однако, встретил доброе существо - крошечную собачку, похожую на щенка, по кличке Dasy. И дворняга, несмотря на преобладающие черты благородной немецкой овчарки, сразу же влюбился. Анджело и Dasy выбрали друг друга и стали неразлучны, они всегда вместе бегали по улицам Валло-делла-Лукания.

Но однажды Dasy попала под автомобиль и погибла. Когда появились на месте происшествия волонтёры - защитники прав животных, они увидели и сфотографировали Ангела, закрывавшего своим телом мёртвую подругу, и эта фотография потом была выставлена на странице в Facebook. Ангел оставался с Dasy, он её хотел защитить из всех своих небольших сил, и не уходил до тех пор, пока защитникам прав животных не удалось убедить пса оставить место трагедии.

Волонтеры помнят, насколько трогательно было видеть тот момент, когда Ангел согласился расстаться с подругой, вначале им это казалось невыполнимой задачей. Волонтёры в течение нескольких месяцев заботились об Ангеле, не желая передавать его в питомник в Калабрии, за пределами их контроля.

Такая история и такое большое собачье сердце не могли остаться незамеченными. И 12 июля нашлась добрая душа, которая предоставила псу свой дом. Сегодня по кличке и по сердцу Ангел - победитель Международный премии "Собачья верность" - живет в городе Аоста (автономный регион Valle d'Aosta ) в доме Annalisa Maschi. И для него началась новая жизнь.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 821 | Добавил: Le_Di | собаки, премии, Награждение | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!