Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Италия попала в список самых расистских стран «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия попала в список самых расистских стран



Согласно последним исследованиям в список стран, которые страдают от предубеждений и расизма, попали Италия, Франция и Польша.

Институт исследований Pew Research Center (США) провел опрос в странах ЕС на тему этнических предубеждений и расизма. Опрошенные должны были поделиться своим отношениям к цыганам, евреям и этническим мусульманам, которые являются выходцами из стран Африки и Ближнего востока.

 

Италия попала в список самых расистских стран

Фото: yoki.ru

Больше всего людей, являющихся приверженцами этнической ксенофобии, живут в Италии. Например, 86% жителей Италии негативно относятся к ромам и только 9 человек из ста смогли дать выходцам западной ветви цыган нейтральную или положительную оценку. (Пишет Yoki.ru)

Цыган недолюбливают во Франции – 60% респондентов дали им негативную оценку. Остальные страны Европы более добры к другим иностранным гражданам, отмечает Regnum, ссылаясь на данные исследования.  

Авторы исследования думают, что причина расизма у жителей Италии и Франции кроется в неправильной миграционной политике властей. В Италии часто проходят массовые протесты против цыган – последнюю волну протестов спровоцировала авария, в которой молодой рома сбил несколько человек на пешеходном переходе.

Манифесты возглавляет партия «Лига Севера», лидер которой поменял футболку с надписью «Ренци, уйди домой» на «Бульдозеры в действии» – это был намек на физическое уничтожение нелегальных поселений рома.

Итальянцы критичны и к мусульманам-выходцам из стран Африки – 6 из 10 опрошенных негативно отзываются о них, в Великобритании только 19% населения негативно относятся к африканцам, а среди французов и немцев таких «недовольных» 24%.

Такую динамику можно пояснить тем, что именно в Италию пребывает огромное количество мигрантов из африканских стран – только за прошлые выходные в страну прибыло свыше 4000 переселенцев.

Европейская комиссия не хочет пересматривать дублинское соглашение, согласно которому беженец может оставаться только в стране пребывания и не торопится распределять квоты на расселение беженцев – поэтому Италия вынуждена сама бороться с потоком мигрантов, а это раздражает местное население страны.

По отношению к евреям свое недовольство выразили 21% итальянцев, в Польше – 28%.

Каждый пятый итальянец предубежденно относится к евреям, тогда, когда во Франции и Великобритании евреев недолюбливает всего один из ста.

Итальянцы считают, что власти неправильно ведут политику по отношению к мигрантам. Они ставят интересы граждан ниже интересов приезжих, компании продолжают наживаться на потоке мигрантов, а радикалы пиарятся на волне этой проблемы.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 949 | Добавил: VitaminkaK | Италия, Расизм | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!