Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Август » 18 » Италия против «югославского треугольника» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия против «югославского треугольника»



Главным событием 11-го олимпийских сражений в Рио-де-Жанейро для итальянских любителей спорта стал четвертьфинальный матч мужской ватерпольной «скуадры адзурры» против сборной Греции.

Подопечные Алессандро Кампаньи уверенно победили греческих ватерполистов – 9:5 и вышли в полуфинал олимпийского турнира.

 

Подопечные Алессандро Кампаньи уверенно победили греческих ватерполист

 

Лучшим игроком матча уроженец Рио, участник двух Олимпиад в составе сборной Австралии, серебряный призер Олимпиады в Лондоне и чемпион мира-2011 в составе сборной Италии Пьетро Фильоли, забивший 3 гола.

В полуфинале итальянская команда встретится с сильнейшей сборной мира, Сербией. Матч пройдет 18 августа. В другом полуфинале сойдутся географические соседи и бывшие соотечественники Черногория и Хорватия. Сумеет ли Италия пробить «балканскую стену»?

На гимнастическом помосте две хрупкие итальянские девушки соревновались в финале вольных упражнений. Ванесса Феррари остановилась в шаге от пьедестала, на 4-м месте, Эрика Фазани заняла 6-е место.

 

в финале вольных упражнений - Ванесса Феррари на 4-м месте

 

в финале вольных упражнений - Эрика Фазани заняла 6-е место

 

В парусном спорте, в смешанном классе Nacra 17, Витторио Биссаро/ Сильвия Сикури заняли 5-е место, хотя долгое время шли в лидерах гонки.

 

в смешанном классе Nacra 17, Витторио Биссаро/ Сильвия Сикури

 

Дуэт итальянских синхронисток Линда Черрути/ Костанца Ферро все свои программы завершили с 6-м результатом и заняли такое же общее место.

 

Дуэт итальянских синхронисток Линда Черрути/ Костанца Ферро

 

Пловец на открытой воде Федерико Ванелли, в невероятной гонке на 10км., когда на финише 11 пловцов разместились в 5-и секундах (!), занял 7-е место.

 

Пловец на открытой воде Федерико Ванелли

 

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ итальянский каноист Карло Такчини, в финальном заезде на дистанции 1000м., занял 8-е место.

Мужской волейбольный дуэт Даниэле Лупо/ Паоло Николай вышли в полуфинал соревнований по пляжному волейболу, победив россиян Барсук/ Лямин – 2:1 (21:18, 20:22, 15:11). В полуфинале итальянцы встретятся в еще одним российским дуэтом Красильников/ Семенов.

В турнире борцов греко-римского стиля Дайгоро Тимончини проиграл две схватки в категории 98кг. В 1/8 финала итальянец уступил будущему чемпиону Игр Артуру Алексаняну из Армении, а в утешительном раунде – Алину Алексук-Чурариу из Румынии и, в итоге, занял 12-е место.

После 11 дней Олимпиады в копилке сборной Италии 23 награды (8 золотых, 9 серебряных, 6 бронзовых) и 6-е общекомандное место. Впереди – США -28, Великобритания – 19, Китай – 17, Россия – 12 и Германия – 11 золотых медалей.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 301 | Добавил: IuriL | Спорт, спортсмены, сражения, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!