Суббота, 03.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Италия. Ребёнок, рождённый от суррогатной матери-украинки, отдан на усыновление «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Ребёнок, рождённый от суррогатной матери-украинки, отдан на усыновление



Малыш уже четыре года живёт с итальянскими родителями. Кассационный суд выносит решение: в соответствии с итальянскими законами он ничейный ребёнок.

Ничейный ребёнок. Таково постановление Верховного суда Италии, касающееся мальчика, рождённого суррогатной матерью, выбранную в Украине итальянской парой. Решение, которое выглядит наказанием для обеих родителей, всеми путями искавших возможность иметь ребёнка, и, как последний шанс, выбрали этот – взять в аренду матку другой женщины. Решение, которое перекрывает дорогу другим в аналогичных попытках. Решение, которое приказывает сразу передать Томмасо (Tommaso – вымышленное имя), которому сейчас 4 года, на усыновление в другую семью. Кто знает, расскажет ли ему кто-то когда-то его драматическую историю.

 

Италия. Ребёнок, рождённый от суррогатной матери-украинки

 

О его рождении в 2011 году в Украине, об этих синьорах, которые захотели стать его мамой и папой. Мужчина и женщина из г. Крема (Crema - город в регионе Ломбардия), обоим по 50 лет, которые не могли по медицинским показаниям иметь детей, и которым три раза в Италии было отказано в усыновлении ребёнка. Неизвестно, будет ли им дано когда-либо объяснение, почему по приговору Верховного суда мальчик теперь должен быть отдан на усыновление, так как Италия не признаёт практику суррогатного материнства и, в соответствии с законом (и это первый подобный случай) является ничейным сыном.

Решение принято, несмотря на то, что Генеральная Прокуратора кассационного суда призвала к отмене решения об усыновлении и возвращении Томмасо тем, кто выдавал себя за его истинных родителей. По возвращении из Украины, когда супруги явились в паспортный отдел своего города, их обвинили в подтасовывании анкетных данных. ДНК ребёнка не совпадал с ДНК ни одного из родителей, несмотря на то, что мужчина высылал свой биологический материал в Украину, в Киев, для использования при оплодотворении суррогатной матери, которой было заплачено 25 000 евро. Супруги на допросе признались, что они этого ребёнка получили от женщины, которая не пожелала быть зарегистрированной в Свидетельстве о рождении ребёнка, и, значит, найти её не представляется возможным. История, которая не является законной также и в Украине, где необходимо иметь 50% совпадения генетического кода ребёнка с генетическим кодом одного из супружеской пары.

Безуспешно муж и жена обращались в Верховный суд с просьбой оставить им ребёнка, утверждая, что наступило время обеспечить итальянских граждан ценностями, которые признаются международным сообществом, и согласовать их с внутренней системой. (Пишет www.lastampa.it)

Верховный суд направил ответ, что, даже признавая позицию Совета Европы по данному вопросу, которая оставляет государствам-членам достаточно свободное поле для принятия решения, «итальянская правовая система признаёт матерью ребёнка только ту женщину, которая его родила, и явно указывает на прямой запрет траттования иначе данный пункт, кроме того, использование суррогатного материнства уголовно наказуемо».

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1169 | Добавил: Le_Di | ребёнок, украинка, Италия, усыновление | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!