Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Вторник, 11.12.2018
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Италия. Серия А. 14 тур. Играют все, а выигрывает, как будто, один «Ювентус» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:40

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 14 тур. Играют все, а выигрывает, как будто, один «Ювентус»

Иногда может сложиться впечатление, что в Серии А побеждает только «Ювентус». Вот и в принципиальном матче во Флоренции «фиалки» совсем ничего не смогли противопоставить лидеру. Еще одна яркая игра состоялась в Риме, где «Рома» и «Интер» разошлись миром.

Фиорентина – Ювентус 0:3 Родриго Бентанкур, 31, Джорджио Кьеллини, 69, Криштиану Роналду, 79, с пенальти

40 872 зрителя

Футбол. Серия А. 14 тур: Фиорентина – Ювентус 0:3 

Большего ожидали более чем 40 000 любителей футбола, собравшихся на легендарном стадионе «Артемио Франки». «Фиалки» активно стартовали в матче, но вскоре убавили обороты и инициатива планомерно перешла к «старой синьоре».Даже после пропущенного гола у хозяев не хватало запала для серьезных атак. А после гола Джорджио Кьеллини интрига в матче фактически умерла совсем.

Победный «гвоздь» вбил Криштиану Роналду 

Победный «гвоздь» вбил Криштиану Роналду, реализовавший пенальти. 10-й гол португальской звезды в чемпионате и он догнал Кшиштофа Пёнтека из «Дженоа».

Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини:

Защитник

- Мы знали, что это будет очень сложная игра, тем более, что "Фиорентина" переиграла всех на своём поле. Они сразу же установили высокий темп и прессинг. Мы хорошо держались и защищались в те моменты, когда "Фиорентина" атаковала, а затем максимально старались использовать то пространство, которое они оставили открытым, - цитирует Кьеллини Football Italia.

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри:

 Главный тренер 

- Было нелегко, потому что атмосфера была страстной, ведь эту игру смотрел весь город. Я попросил ребят сохранять уверенность, и после того, как в течение 10 минут мы играли не лучшим образом, команда реорганизовалась. Второй гол помог нам избавиться от давления, после чего мы смогли немного расслабиться. У нас было больше шансов для взятия ворот, поэтому второй гол мы могли забить куда раньше, - цитирует Аллегри Football Italia.

 

 

Рома – Интер 2:2 Дженгиз Ундер, 51, Александр Коларов, 74, с пенальти – Бальде Кейта, 37, Мауро Икарди, 66

41 009 зрителей

Футбол. Серия А. 14 тур: Рома – Интер 2:2 

Куда более интересным получилось противостояние давних соперников на «Стадио Олимпико». Хозяева были активнее в начале матча, однако нереализация моментов привела к голу в свои ворота от Бальде Кейта. В самом начале второго тайма «волки» сравняли счет после дальнего удара Дженгиза Ундера, который уже засветился на радарах некоторых ТОП-клубов. Забитый гол никак не придал куража команде Эусебио Ди Франческо и Мауро Икарди забил гол после подачи углового. «Рома» все таки сумела спасти матч после игры рукой в своей штрафной площади Марцело Брозовича и реализованного Александром Коларовым пенальти.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти 

- Очень тяжелая игра. Думаю, если бы мы больше обостряли, а не просто делали навесы, то могли бы рассчитывать на большее. Матч получился чрезвычайно зрелищным. Думаю, для обеих команд ничья – ценный результат. Игра показала, что мы находимся на правильном пути, но в то же время еще есть что улучшать и над чем работать, – сказал Спаллетти для Sky Sport Italia.

Аталанта – Наполи 1:2 Дуван Сапата, 56 – Фабиан Руис, 2, Аркадиуш Милик, 85

19 536 зрителей

О поединке в Бергамо наш портал подробно рассказывал. Неаполитанцы сумели вырвать победу на последних минутах и оторваться от «Интера».

Милан – Парма 2:1 Патрик Кутроне, 55, Франк Кесси, 71, с пенальти – Роберто Инглезе, 49

53 275 зрителей

Футбол. Серия А. 14 тур: Милан – Парма 2:1 

«Парма» сейчас такова, что голыми руками ее не возьмешь. Вот и подопечным Дженнаро Гаттузо пришлось приложить немало сил, чтобы одолеть упорных пармезанцев.

Кьево – Лацио 1:1 Серджио Пеллисье, 25 – Чиро Иммобиле, 66

10 000 зрителей

Два матча провели футболисты из Вероны под руководством Доменико Ди Карло и сумели отобрать очки у команд, борющихся за медали Серии А. После «Наполи» очков лишился и «Лацио». Может и удастся выбраться «летающим осликам» из зоны вылета?

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги:

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги 

- Мы не могли сыграть хуже, чем в этом первом тайме. Я сказал ребятам, что у нас совершенно неправильное отношение, что они должны были брать на себя ответственность. Это был худший первый тайм, который я видел за три года на этой должности. Я хотел заменить всех 11 футболистов в перерыве, но так как не мог сделать этого, мне пришлось попросить их показать другую игру. Я беру на себя долю ответственности, но я ожидал большего от своей команды. По итогам матча, возможно, мы заслуживали большего. Три ничьи подряд в серии А начинают беспокоить. Впервые в этом сезоне мы опустились ниже четвертого места, – сказал Индзаги для Football Italia

Торино – Дженоа 2:1 Кристиан Ансальди, 45, Андреа Белотти, 45, с пенальти – Кристиан Куаме, 36. Удаление Ромуло (Д), 28

15 324 зрителя

Впервые в зону Лиги Европы поднялся «Торино». «Бордовые быки» забили оба своих гола в компенсированное к первому тайму время. Генуэзцы уже 8 туров не побеждают и опускаются ближе к зоне вылета.

Сассуоло – Удинезе 0:0

10 655 зрителей

Третий тур подряд не может выиграть коллектив из Реджио-Эмилии, вот и с не самым удачливым «Удинезе» «бьянковерди» сыграли нулевую ничью.

Сампдория – Болонья 4:1 Деннис Прат, 10, Фабио Квальярелла, 25, 68, Гастон Рамирес, 41 – Андреа Поли, 17

17 844 зрителя

бомбардир Фабио Квальярелла, забивший два гола 

Обе команды не впечатляют своей игрой в последних турах, но в этот раз генуэзцы разгромили своих оппонентов. Вновь «тряхул стариной» неувядаемый бомбардир Фабио Квальярелла, забивший два гола. «Сампдория» прервала свою пятиматчевую безвыигрышную серию, в то время как «Болонья» не выигрывает в последних семи матчах.

СПАЛ – Эмполи 2:2 Ясмин Куртич, 5, 66 – Франческо Капуто, 24, Раде Крунич, 43. Удаление Тьяго Ционек (С), 49

12 622 зрителя

Футбол. Серия А. 14 тур: СПАЛ – Эмполи 2:2 

Матч аутсайдеров, что называется за шесть очков, завершился результативной ничьей. Дублем отметился словенский полузащитник Ясмин Куртич.

Фрозиноне – Кальяри 1:1 Франческо Кассата, 14 – Диего Фариас, 77. Удаление Николо Барелла (К), 85

12 377 зрителей

Островитяне с Сардинии имеют небольшую дистанцию от зоны вылета, поэтому ничью с командой, зубами цепляющейся за Серию А, можно считать неплохим результатом.

Турнирная таблица чемпионата Италии после 14 туров предлагается вашему вниманию.

Турнирная таблица чемпионата Италии после 14 туров 

Очередной, 15-й тур, намечен на 7-9 декабря. Безусловным хитом в нем выглядит поединок «Ювентус» - «Интер» (7 декабря).

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 138 | Добавил: IuriL | ювентус, футбол, Серия А | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!