Суббота, 17.11.2018
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Италия. Серия А. 16 тур. «Дерби Италии» без голов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

15:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 16 тур. «Дерби Италии» без голов

16 тур футбольной Серии А, из-за непогоды растянулся на непривычно длинный период, но постараемся вспомнить всё самое интересное, что было в туре.

Ювентус – Интер 0:0

 

Ювентус – Интер 0:0

 

Самым главным событием тура стало знаменитое дерби Италии, в котором играли команды, на сей раз, реально претендующие на скудетто. После нулевой ничьей прервалась рекордная серия «Ювентуса»: в 44 матчах подряд команда забивала голы. Последний раз «старая синьора» не забила в августе 2015 года, оставив «сухими» ворота «Удинезе». Слово участникам матча.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти

 

- Ничейный результат меня ничуть не огорчил. Ведь уехать из Турина с одним очком и без пропущенных голов – это позитивный результат. Мне казалось, что наша команда имеет потенциал, позволяющий сделать больше, но, во втором тайме мы были не столь уверены в себе и отдали мяч сопернику. Могло показаться, что некоторые футболисты просто почивали на лаврах и удерживали ничейный счет. Конечно, мы уезжаем с неплохим результатом, но мы могли сделать больше.

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич:

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич

 

- Команда разочарована, так как была лучше, но не забила. «Интер» - очень хорошая, жесткая команда, с грамотным тренером. Жалеем о потерянных очках, хотя мы могли сделать больше для победы. Нам надо смотреть вперед и продолжать набирать очки. Я считаю, что мы потеряли два очка, так как у соперника вообще не было шансов забить. Соперников мы всегда уважаем, но сейчас мы реально осознаем, что должны были победить. Мы хотим быть лучшими в Серии А и мы хотим седьмое скудетто подряд.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Хочу похвалить футболистов за упорную работу. Мы ни разу не дали возможности сопернику пробить в створ наших ворот, не считая удар Брозовича в конце матча. Команда отлично провела второй тайм, но вот гола не хватило. Очень жаль, что мы не выиграли, но я доволен игрой команды. Игроки находятся не в лучшей физической форме и они сыграли лучше, чем я от них ожидал.

Полузащитник «Интера» Борха Валеро:

Полузащитник «Интера» Борха Валеро 

 

- Мы стараемся побеждать в каждом матче и в Турине жаждали победы, поэтому расстроены, что сыграли вничью. Первые 30 минут мы доминировали на поле, но пользы из этого не извлекли. Мы стараемся играть на Мауро Икарди, поскольку он лучший форвард, но сегодня мы не смогли в достаточной мере снабдить его мячами и создать возможности для взятия ворот.

Вратарь «Интера» Самир Ханданович:

Вратарь «Интера» Самир Ханданович

 

- Я думаю, мы могли сыграть лучше против «Ювентуса». Наша команда хорошо играет в защите и в этом заслуга тренерского штаба. Это ключ. В Италии побеждает команда с лучшей защитой. И это нужно учитывать. Как команда тренируется, так и будет играть. У нас каждая тренировка напоминает матч и в день игры ничего не меняется. Мы хоть и стали сильнее в нынешнем сезоне, но своего максимума еще не достигли.

Милан – Болонья 2:1 Джакомо Бонавентура, 10, 76 – Симоне Верди, 23

Милан – Болонья 2:1

 

В принципе, рядовой матч стал заметен тем, что «Милан» одержал первую победу под руководством нового тренера.

Наставник «Милана» Дженнаро Гаттузо:

Наставник «Милана» Дженнаро Гаттузо

 

- Соперник имел моменты для того, чтобы сравнять счет. Нам необходимо существенно улучшать игру в обороне, так что работы предостаточно. Я очень рад этой победе. Я поблагодарил и обнял каждого футболиста. Ведь я хорошо знаю ,как они работали на протяжении недели. Доволен ихним настроем на игру. У меня такая натура, что я даже со своими детьми играю в футбол с напряжением. Эта игра поглощает меня всецело, ведь я 14 лет носил футболку «Милана». И большая честь и привилегия для меня –вернуться в клуб. Я понимаю, что кажусь нелепым у бровки. Нет, я совсем не замерз. Если будет нужно, то могу стоять голым по пояс даже в снегопад. 

не

Полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура:

Полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура 

 

- Команда испытывает давление из-за отсутствия положительных результатов, поэтому победа имеет огромное значение. Мы имеем достаточно квалифицированных футболистов, умеющих контролировать мяч. Надеемся, что эта победа станет отправной точкой для нового «Милана». Мы проделали хорошую работу, но можем играть еще лучше. Я счастлив, что мне удалось забить голы. Я постепенно выхожу на свой привычный уровень игровой формы.

Остальные результаты тура

Кальяри – Сампдория 2:2 Диего Фариас, 56, Леонардо Паволетти, 60 – Фабио Квальярелла, 12, 19

Кьево – Рома 0:0

Удинезе – Беневенто 2:0 Антонин Барак, 5, Кевин Лазанья, 41

СПАЛ – Верона 2:2 Альберто Палоски, 86, Мирко Антенуччи, 88, с пенальти – Алессио Черчи, 55, с пенальти, Мартин Касерес, 69

Наполи – Фиорентина 0:0

Сассуоло – Кротоне 2:1 Эдоардо Голданига, 49, Маттео Политано, 61 – Франческо Ачерби, 66, автогол. Незабитый пенальти Алессадро Матри (С), 89

Лацио – Торино 1:3 Луис Альберто, 69 – Алехандро Беренгер, 54, Томас Ринкон, 64, Симоне Эдера, 73. Удаление Чиро Иммобиле, 45

Дженоа – Аталанта 1:2 Андреа Бертолаччи, 4 – Йосип Иличич, 45, Андреа Мазьелло, 52

- сразу три нулевые ничьи не позволили командам результативно разгуляться и всего было забито лишь 23 гола при рекорде результативности – 34 (4 и 10 туры);

- не было в туре и крупных побед;

- три пенальти назначили арбитры и как обычно, один из них реализовать не удалось;

- лишь одно удаление было в туре, но имевшее громкий резонанс. После изгнания с поля форварда «Лацио» Чиро Иммобиле и других спорных судейских решений, представители «орлов» даже пригрозили бойкотом чемпионата.

 

форварда «Лацио» Чиро Иммобиле

 

Два футболиста забили в туре по два гола. Это уже упоминавшийся полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура и известнейший бомбардир из «Сампдории» Фабио Квальярелла. Без изменений и в бомбардирской гонке: Мауро Икарди – 16, Чиро Иммобиле – 15.

полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура

Джакомо Бонавентура

 

известнейший бомбардир из «Сампдории» Фабио Квальярелла

Фабио Квальярелла

 

Отметим и тренерский дебют на мостике «Кротоне» знаменитого в прошлом голкипера сборной Италии Вальтера Дзенги, сменившего Давиде Николя. Дебют у Дзенги не вышел удачным, так как его команда проиграла «Сассуоло».

знаменитого в прошлом голкипера сборной Италии Вальтера Дзенги

 

Ничейный синдром, поразивший практически всех лидеров, не изменил верхушку турнирной таблицы: «Интер» - 40 очков, «Наполи» - 39, «Ювентус» - 38, «Рома» - 35, «Лацио» -32, «Сампдория» 27.

Очередной, 17 тур, Серии А намечен на 16-17 декабря.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 496 | Добавил: IuriL | тур, Спорт, футбол, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!