Национальный археологический музей Неаполя
Суббота, 21.04.2018
Главная » 2018 » Январь » 9 » Италия. Серия А. 20 тур. Первый «покер» сезона «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

07:46

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 20 тур. Первый «покер» сезона


Завершился 20 тур футбольной Серии А, в котором был зафиксирован первый и, будем надеяться, не последний, «покер» чемпионата. Но о обо все по порядку.

Наполи – Верона 2:0 Калиду Кулибали, 65, Хосе Кальехон, 78

 

Наполи – Верона 2:0

 

После осечки в кубковом поединке с «Аталантой» неаполитанцы пришли в себя и без проблем справились со скромной «Вероной». А один из лидеров «Наполи» Хосе Кальехон забил свой 52-й гол в Серии А и стал лучшим бомбардиром среди всех испанских футболистов, игравших в чемпионате Италии. Он на один гол превзошел достижение Луиса Суареса Мирамонтеса, первого испанца в Серии А, который играл за «Интер» и «Сампдорию».

из лидеров «Наполи» Хосе Кальехон забил свой 52-й гол в Серии А 

 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри 

 

- Наша команда более мотивированна в матчах Серии А и мне не понятно почему. Здесь дело в менталитете, а не в ротации состава. Из-за этой ошибки мы вылетели из Кубка страны. Я бываю очень зол, когда вижу, что футболисты не выкладываются полностью на тренировках, а тем более в играх. Мы должны на максимум использовать свой потенциал в каждом матче. Мы уже стали меньше пропускать когда ведем в счете. Впереди две недели каникул, хотя мне бы хотелось играть без перерыва, а футболисты заслуживают нескольких выходных. Но я считаю недопустимым, когда профессионал отдыхает целую неделю.

«Наполи» продолжил свою четырехматчевую победную серию и с 51 очком возглавляет таблицу Серии А.

Кальяри – Ювентус 0:1 Федерико Бернардески, 74

Кальяри – Ювентус 0:1

 

«Ювентусу» очень непросто пришлось на Сардинии и эту победу иначе как вымученной и не назовешь.

Главный тренер «Кальяри» Диего Лопес:

Главный тренер «Кальяри» Диего Лопес

 

- Я доволен игрой своих футболистов, которые играли универсально и интенсивно. Некоторые проблемы нам создавал Пауло Дибала, но нам удалось ограничить его перемещения. До перерыва мы играли в высоком темпе и создали ряд моментов. У нас получаются неплохие матчи против топ-клубов в последнее время. Если только думать о защите, то никогда не придет результат.

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич :

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич 

 

- На тяжелом поле мы набрали очень важные три очка. Всегда бывают такие матчи, как этот, где самое важное – это три очка. Соперник не много пробивал по нашим воротам, но создал нам ряд проблем. Игру сделали Федерико Бернардески и Дуглас Коста. Новичкам нужно адаптироваться в «Ювентусе», всегда необходимо время. Мы призвали новичков быть спокойными, они смогут принести нам много трофеев.

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи:

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи

 

- Фундаментальная победа для нас, очень важная. Соперник был очень заряжен матч, почти одержим и мы рады, что добились победы. Хотя они и не были довольны засчитанным голом, но судья дал преимущество атаке. Нам удалось хорошо в этом разобраться и забить гол.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Очень важно было сделать нужный результат, поэтому я благодарен футболистам. Мы по прежнему отстаем от «Наполи» на одно очко, но имеем отрыв от «Интера» и «Ромы». После забитого гола мы должны были лучше контролировать мяч, а еще лучше – забить еще, но мы позволили хозяевам создавать моменты. «Кальяри» не заслуживал поражения в этом матче.

У «Ювентуса» также продолжается 4-матчевыая победная серия и «старая синьора» набрала 50 очков.

 

 

Фиорентина – Интер 1:1 Джованни Симеоне, 90 – Мауро Икарди, 55

Фиорентина – Интер 1:1

 

А вот «Интер» продолжает иную серию, безвыигрышную. «Нерадзурри» не выигрывают уже пять матчей кряду.

Форвард «Фиорентины» Джованни Симеоне:

Форвард «Фиорентины» Джованни Симеоне 

 

- Всегда надо верить в свой успех. Если вера сохраняется до конца, то матч можно спасти. Мы могли забить и в ходе матча и заслужили больше, чем одно очко. На таких играх мы учимся и растем. Поражение здесь было бы несправедливым. Очень важно, что мне удалось помочь команде.

Главный тренер «Фиорентины» Стефано Пиоли:

Главный тренер «Фиорентины» Стефано Пиоли

 

- Команда заслужила больше. Мы могли повести в счете и самим контролировать ход игры. Хорошо, что нам удалось верно отреагировать на пропущенный гол и забить в самой концовке- это позитивный знак. В последних матчах мы откровенно потеряли очки, но на них мы учимся и улучшаем игру. Меня это радует.

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти

 

- На этой неделе мы имели проблемы. У Нагатомо грипп, а у Раноккии – боль в ребрах. Мы много теряем мяч и создаем себе проблемы. Безусловно, соперник заслужил забитого гола, но и мы имели возможность забить свой второй гол. Мы не воспользовались слабостями соперника. Мне надоели вопросы о качестве игры. Зайдите сами в раздевалку и скажите футболистам, что они не хороши. Я делаю свою работу и преодолеваю трудности. По моему, всем очевидно, что нам не хватает центрального защитника. Даже моя мать, которой 80 лет, знает об этом. Но мы должны играть теми, кого имеем и иногда нам это удается. Я не хочу использовать кадровые проблемы как оправдание.

«Интер» сохранил за собой третью строчку, набрав 42 очка, но конкуренты уже рядом.

Рома – Аталанта 1:2 Эдин Джеко, 56 – Андреас Корнелиус, 14, Мартен Де Рон, 19. Удаление Мартен Де Рон (А), 45

Рома – Аталанта 1:2

 

Свой шанс догнать «Интер» упустила «Рома», которая в большинстве проиграла домашний матч «Аталанте». Бергамаски же, после победы в Неаполе, в Кубке, добились успеха и в Риме.

Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман:

Полузащитник «Ромы» Кевин Стротман

 

- То, как мы играли в первом тайме, на домашнем стадионе – это позор. Здесь дело в психологии, так как не всем хватает уверенности и никто не хочет брать на себя ответственность. Это не физическая и не тактическая проблема. Васе мы, и я в том числе, должны работать больше, чтобы вернуться на прежний уровень. В сложившейся ситуации каждый футболист должен взять ответственность на себя. За четыре года в клубе я еще никогда не играл так плохо. Во втором тайме мы попытались вернуться в игру, но было уже поздно.

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо:

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо

 

- Команда начала хорошо, но затем потеряла уверенность и развалилась. Так не должно быть, потому что футболист «Ромы» должен идти вперед в любой ситуации. Качеством игры я не удовлетворен, а еще больше – отношением к делу. Нам стало сложно забивать голы. Команда сделала несколько шагов назад. Мы должны с пользой использовать паузу, перезарядить батарейки как физически, так и психологически и не должны более быть той командой, которую все видели в последних матчах.

У «Ромы» 39 очков и 5-е место в таблице. Впереди «волков», на одно очко, их заклятые соперники из «Лацио».

Милан – Кротоне 1:0 Леонардо Бонуччи, 54

Милан – Кротоне 1:0

 

С вниманием продолжаем следить за «Миланом», где ситуация никак не стабилизируется.

Капитан «Милана» Леонардо Бонуччи:

Капитан «Милана» Леонардо Бонуччи

 

- Меня уже многие спрашивали, когда я забью первый гол за «Милан», теперь мне есть что ответить. Главное – это тот дух, который продемонстрировала команда в первом тайме и та готовность защищаться, которую показала в последние 10 минут матча. Год начался хорошо. Болельщики в нас верят и мы должны отплатить им на поле.

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо:

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо

 

- Первые 70 минут мы играли замечательно, но затем стали допускать много ошибок. В конце матча мы сильно рисковали. Я доволен тем, как футболисты работают. С самого первого дня они четко исполняют мои требования. Команда у нас качественная, но мы должны упорно работать. Решения я принимаю на основании тренировок и желания добиваться побед.

«Милан» набрал 38 очков и «россонерри» находятся на 11-м месте.

Торино – Болонья 3:0 Лоренцо Де Сильвестри, 38, Мбайе Ньянг, 53, Яго Фальке, 85

Еще один поединок примечателен тем, что в Италию вернулся известный наставник Вальтер Маццарри, возглавивший «Торино» и дебют у 56-летнего специалиста удался на славу.

Новый главный тренер «Торино» Вальтер Маццарри:

Новый главный тренер «Торино» Вальтер Маццарри 

 

- «Торино» - клуб со славными традициями. Я ждал это вызов, мой настрой очень серьезен, но присутствует и волнение. Всегда жаль коллегу, чье место ты занял. Футболисты были привязаны к Михайловичу, я это понимаю и сказал им об этом. Я попросил ребят понять и мои идеи. Не думаю, что у меня будут проблемы. Я встречался с персоналом клуба. Каждый должен работать на результат. Италия для меня – идеальная среда и я рад сюда вернуться. Думаю, что удастся преуспеть здесь.

Результаты остальных матчей 20 тура Серии А

Кьево – Удинезе 1:1 Иван Радованович, 9 – Ненад Томович, 41, автогол

СПАЛ – Лацио 2:5 Мирко Антенуччи, 8, с пенальти, 30 – Луис Альберто, 5, Чиро Иммобиле, 19, 26, 41, 50

Дженоа – Сассуоло 1:0 Андрей Галабинов, 80

Беневенто – Сампдория 3:2 Массимо Кода, 69, 84, Энрико Бриньола, 90 – Джанлука Капрари, 45, Давид Ковнацки, 90. Удаление Якопо Сала (С), 83

- в туре забито 27 голов, что уступает рекорду результативности – 34 (4 и 10 туры);

- две крупные победы зафиксированы в туре, их авторами стали «Торино» и «Лацио», причем «орлы» победили в гостях;

- вновь лишь один пенальти назначен в туре и он был реализован;

- два удаления в туре.

Отметим бомбардирские успехи Чиро Иммобиле, сумевшего оформить первый «покер» сезона. Бомбардир забил 4 гола в ворота СПАЛа, причем, сделал это в гостевом поединке.

 

бомбардирские успехи Чиро Иммобиле

 

За подвигами Иммобиле, как-то незаметны достижения футболистов, забивших по два гола, но не отметить их нельзя. Авторами дублей стали 33-летний форвард СПАЛа Мирко Антенуччи и его 29-летний коллега из «Беневенто» Массимо Кода, принесший своей горемычной команде вторую победу подряд.

Авторами дублей стали 33-летний форвард СПАЛа Мирко Антенуччи

29-летний коллега из «Беневенто» Массимо Кода

 

В споре бомбардиров Иммобиле вырывался вперед, имея в активе 20 голов. 18 раз огорчал вратарей Мауро Икарди, 14 – Пауло Дибала.

В турнирной таблице обратимся к «подвалу». Безоговорочно последнюю сточку занимает «Беневенто» - 7 очков. У «Вероны» - 13 очков, у «Кротоне» и СПАЛ – по 15.

Очередной, 21 тур, состоится после некоторой паузы, 21-22 января. Отметим в нем поединки «Аталанта» - «Наполи» и «Интер» - «Рома».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» СПОРТ | Просмотров: 264 | Добавил: IuriL | тур, Спорт, футбол, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!