Площади в Неаполе
Суббота, 23.02.2019
Главная » 2019 » Февраль » 13 » Италия. Серия А. 23 тур. Борьба за Лигу чемпионов – главная интрига в Серии А «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:15

Италия. Серия А. 23 тур. Борьба за Лигу чемпионов – главная интрига в Серии А


Поделиться ссылкой в соцсетях

Расписание тура было целиком позитивным для лидеров первенства и они, практически, оправдали свое положение. Лишь «Сампдория» весьма неожиданно уступила дома аутсайдеру чемпионата. «Наполи» в очередной раз потерял очки во Флоренции, но и «фиалки» сейчас хороши и выиграть на «Артемио Франки» весьма проблематично.

В турнирной таблице везде борьба, лишь «Ювентус» да «Кьево» могут чувствовать себя спокойно, если про клуб из Вероны можно такое сказать. В споре бомбардиров Криштиану Роналду отличился 18-й раз, отметим и открытие сезона Кшиштофа Пентека, который и в «Милане» забивает исправно.

Футбол, 23 тур, Серии А: Сассуоло – Ювентус 0:3 

Сассуоло – Ювентус 0:3, 20 000 зрителей

«Старая синьора», не выигрывавшая два матча подряд (с учетом Кубка Италии), разгромила в гостях достаточно крепкий «Сассуоло»

Полузащитник "Сассуоло" Мануэль Локателли:

Полузащитник 

- Мы начали хорошо, но сломались после их гола. Это было хорошее испытание для нас, но тяжелое поражение. "Ювентус" - лучшая команда Италии. По технике с ними никто не сравнится, поздравляю их с победой, - передает его слова Football Italia.

Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри:

Главный тренер 

- Я благодарю команду за то, что она не пропустила. Это было очень важно. Мы в хорошей форме. Роналду и Дибала, конечно, могут играть вместе. И они будут это делать. Но мы все должны упорно трудиться, чтобы сохранить команду сбалансированной. У "Сассуоло" сильная полузащита, мне пришлось добиться больше баланса в игре своей команды, - передает его слова Football Italia.

Фиорентина – Наполи 0:0, 29 377 зрителей

Футбол, 23 тур, Серии А: Фиорентина – Наполи 0:0   

Неаполитанцы не могут забить на выезде четвертый матч кряду, а Флоренция – это вообще отдельная история для «азурри». Впереди еще один выезд, в Цюрих, на матч Лиги Европы и без забитых голов оттуда возвращаться негоже.

Парма – Интер 0:1, 18 155 зрителей

Футбол, 23 тур, Серии А: Парма – Интер 0:1

«Интер» три матча не ведал побед, три матча не забивал, но по-прежнему находился в тройке призеров Серии А. На выезде была добыта трудная победа против клуба, который может преподнести сюрпризы.

Полузащитник "Интера" Раджа Найнгголан:

Полузащитник 

- Я пережил непростой момент в жизни. Я всегда говорил, что футболист должен быть на поле. Надеюсь, мои выступления принесут радость болельщикам. А команда добьется много побед, - приводит его слова Sportmedia.

Полузащитник "Интера" Марцело Брозович:

Полузащитник 

- Мы добились важной победы. Вперед, "Интер"! - написал Брозович на своей странице в Инстаграме.

Лацио – Эмполи 1:0 Фелипе Кайседо, 42, с пенальти

15 000 зрителей

Интересно развивается борьба за четвертую, лигочемпионскую, позицию. Если рассматривать процесс в хронологической последовательности, то «лациале» первыми заняли желанный плацдарм, так как играли раньше всех и добились трудной победы над аутсайдером.

Кьево – Рома 0:3, 15 000 зрителей

Футбол, 23 тур, Серии А: Кьево – Рома 0:3 

Но уже на следующий день на виртуальной позиции в Лиге чемпионов были другие римляне, «волки». «Рома» не стала играть с огнем и уверенно разгромила абсолютного аутсайдера чемпионата.

Главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо:

Главный тренер 

- Мы хорошо начали матч. "Кьево" боролся и пытался отыграться, но мы все время держали игру под контролем. Мы могли забить еще несколько мячей. "Кьево" играл очень агрессивно и очень рисковал в обороне, поэтому мы должны были делать больше вертикальных передач и разрезать оборону соперника. Я говорил игрокам, что если у нас есть такая возможность, то мы должны делать так. Важно было сыграть так, чтобы форварды помогали команде, и при этом не оставлять пространство между линиями. Сегодня нам хорошо удалось "читать" игру "Кьево" в атаке, мы сразу ловили в офсайдную ловушку, - цитирует Ди Франческо Fooball Italia.

Аталанта – СПАЛ 2:1 Йосип Иличич, 57, Дуван Сапата, 79 – Андреа Петанья, 8

18 342 зрителя

Но лишь менее суток пробыла команда Ди Франческо в виртуальной Лиге чемпионов. Ей на смену пришла «Аталанта», которая, благодаря голу известного нам Дувана Сапаты одержала победу над еще одним представителем из нижней части таблицы.

Милан – Кальяри 3:0, 45 576 зрителей

Футбол, 23 тур, Серии А: Милан – Кальяри 3:0 

Окончательно установил себя на четвертой позиции, по крайней мере, на одну неделю, «Милан». Стало известно, что Дженнаро Гаттузо продолжит работу в команде в том случае, если «россонерри» попадут в ТОП-4 по итогам первенства. Отрадно, что два многомилионных новичка «Милана» забили по голу, а у Пёнтека это 15-й гол в сезоне (13 голов было забито за «Дженоа»). Полузащитник "Милана" Лукас Пакета забил свой первый мяч в составе команды.

Воспитанник "Фламенго" посвятил этот гол жертвам пожара на базе бразильского клуба, в результате которого погибли 10 человек, среди которых были шесть футболистов в возрасте от 14 до 17 лет.

Полузащитник 

- Я забил первый гол за "Милан". Но когда-то я мог только мечтать об этом, играя в академии "Фламенго". И я не могу забыть тех, кто испытывал такие же чувства, - сказал бразильский полузащитник.

Сампдория – Фрозиноне 0:1 Даниэль Чиофани, 25

18 937 зрителей

Очень неожиданно аутсайдер «Фрозиноне» одержал победу в Генуе, не позволив забивной «Сампдории» отличиться на родном стадионе. Это хоть немного подсластило судьбу команды из региона Лацио и придаст ей сил в борьбе за выживание.

Болонья – Дженоа 1:1 Маттиа Дестро, 17 – Лукас Лерагер, 33

17 385 зрителей

Второй матч провела «Болонья» при новом наставнике Синише Михайловиче, сменившем Филиппо Индзаги, и второй матч не проиграла, немного продвинувшись вверх по этой опасной зоне.

Торино – Удинезе 1:0 Ола Аина, 31. Незабитый пенальти Родриго Де Паул (У), 74. Удаление Себастьян Де Майо (У), 90

14 000 зрителей

Для клуба из Удине, также находящегося в «подвале» турнирной таблицы, поражение в Турине выглядит достаточно болезненным, тем более, что и пенальти «зебры» не реализовали.

Перейдем к турнирной таблице чемпионата Италии и еще раз убедимся насколько жесткая идет борьба вокруг четвертого места и в зоне вылета.

Очередной, 24- й, тур Серии А запрограммирован на 15- 18 февраля. С большим интересом ожидается поединок «Аталанта» - «Милан», как раз прямых конкурентов за вожделенное ТОП-4.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 202 | Добавил: IuriL | футбол, 23 тур, Серия А| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb