Замок Кастель-Нуово
Пятница, 16.11.2018
Главная » 2018 » Март » 6 » Италия. Серия А. 27 тур. Лидерство «Наполи» под реальной угрозой «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:15

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 27 тур. Лидерство «Наполи» под реальной угрозой

27 тур итальянской Серии А по футболу остался незавершенным из-за неожиданной смерти капитана «Фиорентины» Давиде Астори, о которой наш портал рассказывал (подробно в новостях).

Были проведены три игры субботней программы, а все поединки воскресенья, после получения печальной вести, были перенесены на более позднее время.

Наполи – Рома 2:4 (1:2)

 

футбол, Наполи – Рома 2:4 (1:2) 

Голы: Лоренцо Инсинье, 6, Дрис Мертенс, 90 – Дженгиз Ундер, 7, Эдин Джеко, 36,73, Диего Перотти, 79

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руй, Аллан, Жоржиньо (Милик, 75), Зелински (Хамшик, 65), Кальехон, Мертенс, Инсинье

Предупреждения Мертенс

Арбитр Давиде Масса (Империя). Неаполь. Сан-Паоло. 39 310 зрителей

Отчетный матч, очень похоже, показал, что чемпионская гонка для «Наполи» очень близка к завершению. Гонка была очень напряженной и «азурри» не совсем с ней справились. Осечка в очень важном матче с «волками» вполне может стать фатальной для Маурицио Сарри и его команды.

Неаполитанцы выбрали игру с открытым забралом и гости достойно приняли их вызов. Вот так, в непрерывных атаках команды провели около получаса, забив по голу в ворота соперника. А затем «Рома» забила еще один.

 

И лишь после этого римляне закрылись, уповая на контратаки. А «Наполи» продолжал давить оборону гостей, но проломить ее не удавалось. Давление было огромное, «волки», порой, просто отбивались в собственной штрафной. Вот только креатива неаполитанцам не хватило для того, чтобы вскрыть массированную оборону соперника.

 

Две удачные контратаки «Ромы»

 

Две удачные контратаки «Ромы» привели к еще двум голам. Очень практично и прагматично получилось. «Наполи» все-таки спасся от разгромного поражения на «Сан-Паоло», но это мало что изменило. Прекрасная 10-матчевая победная серия «азурри» завершилась, а с ней и зашаталась первая строчка в таблице.

 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

- Мы проиграли из-за собственных ошибок. Мы имели очень хорошие возможности осложнить «Ювентусу» жизнь и побороться за скудетто, но туринцы оказались настоящими фаворитами, что довольно очевидно. Мы будем продолжать борьбу до самого конца.

 

Боснийский нападающий «Ромы» Эдин Джеко: 

Боснийский нападающий «Ромы» Эдин Джеко:

- Команда показала, что не так плоха, как думают некоторые. Он надеялись разгромить нас 5:0. Но мы сыграли хорошо и победили и не думайте, что когда мы не побеждаем, то совсем плохи. «Рома» сыграла великолепный матч против команды, демонстрирующий лучший футбол в Италии. Последние недели для нас складывались нелегко, но не стоит искать оправданий.

 

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо: 

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо:

- Этот матч должен стать для нас отправной точкой. Две сильные команды сошлись в очном противостоянии и мы продемонстрировали стойкость, которой нам не хватало раньше. Конечно, матч для нас был не идеальным, а второй гол мы пропустили из-за собственной небрежности. В концовке матча часть концентрации была утеряна, это должно быть проанализировано. Ведь в каждом матче забивать по четыре гола вряд ли получится. Я всегда гордился тем, что тренирую «Рому», даже после поражений. Та команда, которая меньше ошибается – побеждает. И мы сделали меньше ошибок, чем соперник. Нам удалось забить им четыре гола. Считаю, что это незаурядное достижение. Джеко здорово ответил всем своим критикам, он очень много двигался по полю. Он способен успешно действовать и на других позициях, кроме «девятки». О чем то похож на Златана Ибрагимовича, правда швед был более решительным.

 

Эдина Джеко, то 31-летний босниец 

Что же касается Эдина Джеко, то 31-летний босниец стал первым игроком, который сумел забить не меньше 50 мячей в трёх ведущих европейских чемпионатах. Как сообщает Gracenote Live, выступая за «Вольфсбург», Джеко отметился 66 мячами в Бундеслиге, в составе «Манчестер Сити» футболисту удалось отличиться 50 раз в английской Премьер-лиге. Теперь он достиг той же отметки и в Серии А. Блестящее достижение!

 

футбол, Лацио – Ювентус 0:1 Пауло Дибала, 90+3 

Лацио – Ювентус 0:1 Пауло Дибала, 90+3

Надолго запомнится болельщикам «Ювентуса» этот гол Пауло Дибала, забитый после прекрасного прохода, ставшим настоящим жестом отчаяния. Поединок, который логично должен был завершиться вничью, все таки приносит победу действующему чемпиону, который теперь лишь на одно очко отстает от «Наполи», имея матч в запасе. Но, в футболе вообще и в итальянском, в частности, еще возможны различные варианты событий.

 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри: 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

- Футбол бывает жестоким. В поединке на Суперкубок «Лацио» забил нам гол на последней минуте, теперь уже забили мы. Матч получился сложным, соперник находится на третьем месте и показал отличную физическую готовность, мы же были малокреативны в атаке. Я говорил футболистам, что в таком матче все может решить один эпизод. Видите, я оказался прав. Мы показали не лучшую игру с технической точки зрения, допустили много потерь мяча, зато хорошо справлялись с контратаками римлян. Я никогда не сомневался в характере своих футболистов. Это очень важный гол и для Дибалы, и для всей команды.

 

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала: 

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала:

- Очень важный гол, который должен придать нам уверенности. Я рад что могу снова работать и улучшать свою игру в последующие месяцы и помогать своей команде. Мы достигли отличного результата в матче с командой, которая показывает хороший футбол. Пусть с точки зрения техники это был не самый красивый матч. Если бы он закончился нулевой ничьей, то никто бы не расстроился.

Еще один матч, который прошел в субботу не влиял на борьбу за скудетто, скорее наоборот.

СПАЛ – Болонья 1:0 Альберто Грасси, 48. Удаления Геанкарло Гонсалес (Б), 10, Федерико Маттиелло (С), 90

А затем пришло воскресенье, с его утренней печальной новостью. Остальные матчи 27 тура Серии А перенесены на более поздний срок.

Очередной, 28 тур, запрограммирован на 9-11 марта. «Ювентус» будет принимать «Удинезе», а «Наполи» совершит труднейший выезд к «Интеру».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 302 | Добавил: IuriL | футбол, Серия А, Наполи | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!