Понедельник, 26.06.2017
Главная » 2017 » Март » 14 » Италия. Серия А. 28 тур. «Интер» разбушевался, но и «Лацио» не отстает «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 28 тур. «Интер» разбушевался, но и «Лацио» не отстает


В поединках 28 тура Серии А зафиксирован ряд результатов, которые будут иметь большое значение для дальнейшего турнирного положения команд.

Ювентус – Милан 2:1 Мехди Бенатиа, 30, Пауло Дибала, 90, с пенальти – Карлос Бакка, 43

 

Ювентус – Милан 2:1

 

Центральный поединок тура в Турине выдался на редкость ярким, с интригой и непредсказуемыми оборотами. Очень много споров и дискуссий вызвал пенальти, в компенсированное время, за счет которого действующий чемпион одержал победу.

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла:

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла

 

- Арбитр находился достаточно далеко и не мог четко видеть ситуацию при назначении пенальти. Но я стараюсь сдерживаться насчет судей, даже в такие дни, когда сдерживаться очень трудно. Жаловаться на арбитров смысла нет, это просто бессмысленно. Нам нужно быть сосредоточенными, спокойными и просто признать, что судьи ошибаются. Будем надеяться, что когда-то ошибки будут и в нашу пользу. Мы имели шансы выйти вперед и одержать победу. Думаю, что этот поединок придаст нам новые силы и уверенность. Наша команда продолжает борьбу за еврокубки. Для того, чтобы не проиграть в Турине, ко всему прочему, надо еще и удача. Сегодня фортуна иногда помогала нашему молодому голкиперу. В какой-то момент даже показалось, что мы сможем выиграть, так соперник стал сильно раскрываться, а наши контратаки таили большую угрозу. (Football Italia)

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Когда били пенальти, я уже ушел со скамейки. Решил не смотреть на его пробитие. Пауло Дибала сделал все замечательно. Такого голкипера как Доннарумма пробить очень сложно, особенно если он на кураже. Я никогда не обсуждаю работу судей, какие бы решения они не принимали. Судьи были ближе к моменту, чем я. Они поставили пенальти – это их решение. Думаю, что мы заслужили победу в матче. «Ювентус» играл лучше, хотя «Милан» из тех команд, которая способна выдерживать большое давление и никогда просто не сдается. Приятно то, что команда показала одну из лучших своих игр в сезоне и немного приблизилась к шестому скудетто подряд. (Football Italia)

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала:

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала

 

- Нелегкая ответственность – пробивать такой пенальти. Всем еще памятен мой промах в Дохе, в финале Суперкубка. К счастью, сегодня я забил. Был пенальти или нет? Мы как-то привыкли к таким вещам. В матче с «Удинезе» арбитр должен был давать два пенальти в нашу пользу, но мы не возмущались. Соперники уже шесть лет жалуются на «Ювентус». Думаю, им надо придумать что-то другое, это уже устарело. (Football Italia)

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич:

Полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич

 

- Лично я видел вытянутую руку защитника, я был близко к моменту. Арбитр посчитал, что была умышленная игра рукой. Мы сегодня играли очень хорошо против очень квалифицированного соперника и хотим их поблагодарить за хорошую игру. «Ювентус» заслужил эту победу. (Mediaset Premium)

Интер – Аталанта 7:1 Мауро Икарди, 17, 23, с пенальти, 26, Эвер Банега, 31, 34, 68, Роберто Гальярдини, 52 – Ремо Фройлер, 42

Интер – Аталанта 7:1

 

«Интер» в пух и прах разнес команду с одной из лучших оборон в Серии А и стремящейся в еврокубки.

Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли:

Главный тренер «Интера» Стефано Пиоли

 

- Команда выдала просто исключительный футбол. У нас получилось всё, что мы готовили на тренировках. Это был футбол очень высокого качества, команда хорошо себя зарекомендовала. Казалось бы, победа далась нам легко, но ведь «Аталанта» очень редко пропускает. Безусловно, 7:1 – это прекрасный результат, но важнее место команды в турнирной таблице. Мы уже на четвертом месте, но все мысли о следующем поединке. Следующий матч – он всегда самый важный. (Mediaset Premium)

Нападающий «Интера» Мауро Икарди:

Нападающий «Интера» Мауро Икарди

 

- Безусловно – это лучший матч «Интера» в сезоне. Мы сыграли очень хорошо против сильного оппонента. Наша цель – попадание на подиум чемпионата. Посмотрим, что будет в конце чемпионата. Мы уже забыли об обидном поражении от «Ромы». Такой результат сегодня совсем не является случайным. Это – результативный плод нашей работы со Стефано Пиоли. Несколько матчей у нас сложились не совсем так, как хотелось, но команда находится на правильном пути. ( Официальный сайт ФК Интер)

Теперь немного о рекордах этого матча. Мауро Икарди оформил самый быстрый хет-трик «Интера» с 1947 года. Аргентинец забил три гола уже к 26-й минуте матча. А 70 лет назад Бенито Лоренци забил три гола к 18-й минуте.

Вместе с Икарди хет-трик оформил и его соотечественник Эвер Банега. Последний раз двум футболистам «Интера» удавалось забить по три гола в матче в далеком 1933 году, когда Джузеппе Меацца и Аттилио Демария хет-триками внесли лепту в разгром «Казале» - 9:0.

Вместе с Икарди хет-трик оформил и его соотечественник Эвер Банега

 

Палермо – Рома 0:3 Стефан Эль-Шаарави, 22, Эдин Джеко, 76, Бруно Перес, 90

Палермо – Рома 0:3

 

После ряда неудач, крупная победа на Сицилии должна принести дополнительные эмоции футболистам столичного клуба, которые не оставили еще надежд на скудетто.

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти

 

- Если «Рома» проиграет еще две игры, то меня досрочно уволят из клуба. Мы проиграли четыре из последних шести матчей, включая Лигу Европы и Кубок Италии. О каком новом контракте может идти речь? В футболе всё меняется очень быстро. Если посчитают, что моя работа не удовлетворяет требованиям, то будут правы. «Рома» - это суперклуб, где результат превалирует над всем остальным. (Football Italia)

Лацио – Торино 3:1 Чиро Иммобиле, 56, Бальде Кейта, 87, Фелипе Андерсон, 90 – Макси Лопес, 72

Лацио – Торино 3:1

 

Продолжает рваться к вершинам «Лацио», не знающий поражений уже 8 матчей подряд во вех турнирах, причем 7 из них выиграны.

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги:

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги

 

- Да, мы продолжаем стремиться попасть в Лигу чемпионов. В любом другом году мы были бы уже на втором месте, но и «Рома», и «Наполи» демонстрируют потрясающий темп. Но мы будем продолжать борьбу с ними. (Football Italia)

Нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле:

Нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле

 

- Очень хорошо сыграли в первом тайме. Уже поле первого забитого гола, мы почувствовали грядущую победу. Ответный гол оказался весьма неожиданным, но наши ребята великолепно отреагировали на него и мы одержали победу. Впереди еще много матчей. Борьба за Лигу чемпионов еще не завершена, она будет очень тяжелой. У нас четыре победы подряд и нам надо продолжать идти в том же ритме. (Football Italia)

Остальные матчи тура завершились следующими результатами

Дженоа – Сампдория 0:1 Луис Мюриэль, 71

Сассуоло – Болонья 0:1 Маттиа Дестро, 58

Фиорентина – Кальяри 1:0 Никола Калинич, 90

Пескара – Удинезе 1:3 Салли Мунтари, 83 – Дуван Сапата, 20, Якуп Янкто, 51, Сириль Теро, 55

Наполи – Кротоне 3:0 Лоренцо Инсинье, 32, с пенальти, 70, Дрис Мертенс, 66, с пенальти

Кьево – Эмполи 4:0 Роберто Инглезе, 22, Серджио Пеллисье, 40, Вальтер Бирса, 75, Бостьян Цесар, 89

Турнирная таблица Серии А предлагается вашему вниманию

 

 

Очередной 29 тур состоится 18-19 марта.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 343 | Добавил: IuriL | тур, Спорт, футбол, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!