Понедельник, 11.12.2017
Главная » 2017 » Май » 10 » Италия. Серия А. 35 тур. Римские команды радуют голевым изобилием «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:24

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 35 тур. Римские команды радуют голевым изобилием


В 35 туре лидер первенства «Ювентус» едва унес ноги в туринском дерби и его преследователи в лице «Ромы» и «Наполи» вновь загорелись завоеванием скудетто.

Ювентус – Торино 1:1 Гонсало Игуан, 90 – Адем Льяич, 52. Удаление Африйе Аква (Т), 57

Ювентус – Торино 1:1

 

Одержав победу, «старая синьора» шестой раз подряд могла оформить чемпионство. Мало кто сомневается, что в итоге это случится, но как было бы приятно футболистам Массимилиано Аллегри оформить скудетто именно в домашнем матче, и именно в туринском противостоянии. Палочкой выручалочкой для хозяев стал Гонсало Игуаин, забивший уже в компенсированное время.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Хочу отметить отличную игру обеих команд и то, что у «Ювентуса» таковых было много. Нам удалось создать много моментов, но в завершающей стадии не хватило остроты. Мы понеслись вперед с самого стартового свистка, но надо иметь терпение. Набранное очко очень важно для нас. Приятно, что скудетто стало на шаг ближе. Нам нужны были четыре очка для чемпионства, теперь осталось три. Для соперника это был главный матч в сезоне и они заслужили это очко. (Football Italia)

Главный тренер «Торино» Синиша Михайлович:

Главный тренер «Торино» Синиша Михайлович

 

- Хочу немного подискутировать насчет удаления Аквы. Я прекрасно видел, что он сыграл в мяч. Тут не нужно быть великим ученым, чтобы понять это. Для чего нужен четвертый арбитр? А ведь он видел момент еще лучше, чем я. Это ключевая ошибка арбитра и, увы, не единственная. В первом тайме нас наградили тремя желтыми карточками, хотя нарушений у нас не было вообще. Эта ничья равна победе и я рад за своих ребят. Мы проявили тактическую грамотность, были целеустремленными и проявили характер. Мы сделали то, чего не смогли сделать многие. А именно – прервать домашнюю победную серию чемпиона. (Football Italia)

Милан – Рома 1:4 Марио Пашалич, 76 – Эдин Джеко, 8, 28, Стефан Эль-Шаарави, 78, Даниэле Де Росси, 87, с пенальти. Удаление Габриэль Палетта (М), 86

Милан – Рома 1:4

 

В свете потерь очков «Ювентусом», очень важным был поединок в Милане. Впрочем, не только из-за этого. Римляне полностью переиграли миланский клуб, европерспективы которого подверглись большому сомнению.

Нападающий «Ромы» Эдин Джеко:

Нападающий «Ромы» Эдин Джеко

 

- Забить 4 гола на «Сан-Сиро» - сложнейшая задача. Немного обидно, что и нам забили, но мы остлись довольны игрой. Я очень трудился весь год, чтобы стать лидером в гонке бомбардиров. Это очень важно для моей уверенности, но главное – это дела команды. Каким видится мое будущее? У меня еще три года контакта с «Ромой». (Football Italia)

Полузащитник «Ромы» Стефан Эль-Шаарави:

Полузащитник «Ромы» Стефан Эль-Шаарави

 

- В следующем матче с лидером мы должны показать, что разрыв в очках не смертельный. Нам хорошо известна форма туринцев, так что надо будет играть внимательнее. Заключительные три тура Серии А решат очень многое. По крайней мере, «Рома» заслуживает место не ниже второго. (Tmw).

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла:

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла

 

- Скажу прямо, без дипломатии: «Рома» оказалась выше «Милана» во всем. И в командной игре, и в индивидуальных действиях, и на тренерской скамейке. Лишь однажды промелькнула искорка надежды, после гола Пашалича, но соперник победил вполне заслуженно. Причин поражения много, но я не вижу среди них по вине физической готовности. Наша команда очень молода. И чем ближе финиш, тем больше ожиданий от них и, естественно, давление. Этот результат может иметь последствия в борьбе за 5-е место, но наша цель остается прежней –попадание в Лигу Европы. Это будет достойным завершением сезона. (Mediaset Premium)

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти

 

- Команда полностью заслужила победу, но почему то постоянно возвращаются к теме: почему не играл Тотти? Это очень разочаровывает. Скажу больше. Если бы я это знал раньше, то никогда бы не вернулся в «Рому». Почему вы все считаете, что я не уважаю легенду клуба? Команда борется за Лигу чемпионов и нам надо побеждать при любом раскладе. У нас сейчас хорошая команда и сегодня интригу надо было убивать раньше, то есть раньше забивать третий гол. А ведь у нас сегодня рекорд – шесть выездных побед подряд в Серии А! Отличная работа! Даже если игра не всегда была блестящей, статистика говорит сама за себя. (Mediaset Premium)

Лацио – Сампдория 7:3 Бальде Кейта, 2, Чиро Иммобиле, 19, с пенальти, 70, Уэс Худт, 36, Фелипе Андерсон, 38, с пенальти, Стефан Де Врей, 45, Сенад Лулич, 65 - Кароль Линетты, 32, Фабио Квальярелла, 72, 90, с пенальти. Удаление Милан Шкриниар (С), 18

Лацио – Сампдория 7:3

 

Голевая феерия на «Стадио Олимпико», в которой солировали футболисты «Лацио».

Кьево – Палермо 1:1 Серджио Пеллиссье, 67, с пенальти – Эдоардо Голданига, 88

Малопримечательный матч в Вероне можно отметить разве тем, что «Палермо» окончательно оформил вылет в Серию В.

Дженоа – Интер 1:0 Горан Пандев,70. Незабитый пенальти Антонио Кандрева (И), 87. Удаление Жоффрей Кондогбия (И), 89

Третье поражение подряд у «Интера». Что это: нежелание играть в Лиге Европы или просто никудышная форма?

В других матчах тура зафиксированы следующие результаты

Наполи – Кальяри 3:1 Дрис Мертенс, 2, 49 , Лоренцо Инсинье, 67 – Диего Фариас, 90

Удинезе – Аталанта 1:1 Стипе Перица, 53 – Брайан Кристанте, 41

Эмполи – Болонья 3:1 Даниэле Кроче, 5, Мануэль Паскуаль, 38, Андреа Коста, 46 – Симоне Верди, 11

Сассуоло – Фиорентина 2:2 Маттео Политано, 74, с пенальти, Пьетро Йемелло, 85 – Федерико Кьеза, 37, Федерико Бернардески, 90. Незабитый пенальти Никола Калинич (Ф), 33. Удаление Гонсало Родригес (Ф), 72

Пескара – Кротоне 0:1 Александар Тонев, 71. Удаление Ахмад Бенали (П) ,76

Посмотрим вновь на турнирную таблицу. «Ювентус» - 85 очков и три очка за три матча для победы в чемпионате. «Рома» - 78 и «Наполи» 77 – ожесточенная битва за важное второе место и групповой турнир Лиги чемпионов. «Лацио» - 70 – с такой формой и результативностью команда вряд ли упустит свое 4-е место. «Аталанта» - 65 - команда- сюрприз, также, с большой долей вероятности пробьется в Лигу Европы. «Милан» - 59, «Интер» и «Фиорентина» по 56 – борьба за 6-е место, которое тоже может стать европейским.

Посмотрим вновь на турнирную таблицу

 

В глубинке. «Пескара» и «Палермо» уже вылетели, их не берем в расчет. «Кротоне» - 28 – последняя вылетающая позиция, хотя результаты последних матчей впечатляют. «Эмполи» - 32 – первая спасительная позиция, тут же и «Дженоа» - 33.

Очередной, 36 тур пройдет 13-14 мая. И будет в нем «Рома» - «Ювентус». О чем еще можно говорить?

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 320 | Добавил: IuriL | тур, футбол, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!