Панорама города Неаполь
Пятница, 25.05.2018
Главная » 2018 » Май » 2 » Италия. Серия А. 35 тур. Сумасшедший матч в Милане и большое разочарование во Флоренции «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

МЫ в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен | Инстаграм

05:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 35 тур. Сумасшедший матч в Милане и большое разочарование во Флоренции


Два тура подряд все мы радовались возродившейся интриге в борьбе за скудетто. Похоже, что она, в очередной раз, умерла после матчей 35 тура Серии А. «Ювентус» буквально вымучил победу на поле «Интера», а «Наполи» потерпел разгром во Флоренции – вот они составляющие «смерти» той самой интриги. С путевками в Лигу чемпионов и Лигу Европы стало достаточно ясно, а вот в «подвале» турнирной таблицы очень большая неразбериха.  

Интер – Ювентус 2:3 Мауро Икарди, 52, Андреа Бардзальи, 65, автогол – Диего Коста, 13, Милан Шкриньяр, 87, автогол, Гонсало Игуаин, 89. Удаление Матиас Весино (И), 15

Интер – Ювентус 2:3

 

Центральный матч второй половины чемпионата, необычайно важный для обеих команд. «Старая синьора», большую часть времени игравшая в большинстве, за 3 минуты до финального свистка еще проигрывала, но сумела таки вырвать победу, как очень часто с ней бывало в последнее время.

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин:

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин 

 

- В этом и заключается футбол. В прошлый раз мы пропустили на последней минуте и проиграли, в этот раз – очень хотели выиграть и забили в концовке. Мы будем биться насмерть для того, чтобы завоевать скудетто. Соперник действовал неплохо, играя в меньшинстве. Очень важно для нас было победить. Впереди еще три матча. Эта победа придала команде очень большой заряд уверенности.  

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Настоящий чудесный футбольный вечер. Обе команды нуждались в победах и постарались сделать все для этого. В первом тайме мы играли хорошо и агрессивно, но в раздевалке, в перерыве, уснули. Мы должны были играть в пас, а не упорно навешивать мяч в штрафную. Соперник сыграл хорошо, но в концовке устал и мы воспользовались этим. Сделан очередной шаг в сторону скудетто, хотя гонка остается сложной. Футбол – очень непредсказуем и всё еще возможно.  

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти

 

- Пройдет не одна бессонная ночь, пока это выветрится из памяти. Игра не должна была закончиться именно так. Играя в меньшинстве, мы затратили слишком много энергии и упустили победу. Зачем я поменял Икарди? Он был истощен и я выпустил Сантона, чтобы прибавить устойчивости команде. Некоторые вещи трудно понять. Это угнетает, потому что футболисты не являются простыми роботами, механически бегающими по полю. Здесь дело не в деньгах, а в желании дарить болельщикам радость от своей тяжелой работы. Судейство мне оценить трудно. Орсато действовал по разному в очень схожих моментах.

Хорватский полузащитник миланского «Интера» Марсело Брозович:

Хорватский полузащитник миланского «Интера» Марсело Брозович 

 

- Мы отдали на поле всё, что могли. Команда сегодня не проиграла. Мы уступили из-за вещей, которые не связаны с мастерством футболистов и команд. 

Полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо:

Полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо 

 

- Очень приятно добыть положительный результат в матче с «Интером». После того, как открыли счет, мы потеряли контроль над игрой и соперник вышел вперед. Мы были спокойны, вера в себя нас не покидала до самого конца и это привело к нужному результату. Нам есть еще куда стремиться. В защите не всегда выполняем установку, тут вопросы присутствуют. 

Фиорентина – Наполи 3:0 Джованни Симеоне, 34, 62, 90. Удаление Калиду Кулибали (Н), 8

Фиорентина – Наполи 3:0

 

Неаполитанский клуб, отстававший от «Ювентуса» лишь на одно очко, получил звонкую пощечину на стадионе «Артемио Франки». И даже раннее удаление Калиду Кулибали, которого Марадона хвалил за возрождение интриги в борьбе за скудетто, не является тому оправданием.

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри

 

 - В этом матче команда потеряла все, что имеет: характер, концентрацию, тактическую грамотность. Обычно это сделать очень сложно. Но это был не наш день. Я не думаю, что они находились под впечатлением от результата матча «Интер» - «Ювентус». Если это не так, то мы неверно готовили команду к матчу. Очень хочу, чтобы к следующему матчу команда собралась с мыслями и силами. Не стоит думать о скудетто. Надо просто выигрывать и ждать того, что случится. Нам стыдно перед болельщиками за этот результат, а ведь они надеялись на нас после победу над «Ювентусом».   

Рома – Кьево 4:1 Патрик Шик, 9, Эдин Джеко, 40, 67, Стефан Эль-Шарави, 65 – Роберто Инглезе, 88. Незабитый пенальти Роберто Инглезе (К), 59. Удаление Жуан (Р), 56

Рома – Кьево 4:1

 

Римляне провели неплохую репетицию пред ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов с «Ливерпулем». Такой счет устроит команду Эусебио Ди Франческо в поединке с мерсисайдцами, но сделать это будет не так легко.

Торино – Лацио 0:1 Сергей Милинкович- Савич, 56. Незабитый пенальти Луис Альберто, 23

Торино – Лацио 0:1

 

«Лацио» сумел добыть сложную победу в Турине, однако, похоже, надолго потерял своего бомбардира Чиро Иммобиле. Команда Симоне Индзаги остается в лигочемпионсокй гонке следующего сезона. 

Остальные результаты 35 тура Серии А

Кротоне – Сассуоло 4:1 Марселло Тротта, 3, 31, Сими, 16, 89 – Доменико Берарди, 45, с пенальти  

Сампдория – Кальяри 4:1 Деннис Прат, 7, Фабио Квальярелла, 26, Давид Ковнацки, 45, Гастон Рамирес, 87 – Леонардо Паволетти, 49. Незабитый пенальти Фабио Квальярелла (С), 42. Удаление Лука Чигарини (К), 77  

Верона – СПАЛ 1:3 Маттиа Валоти, 13 – Мохамед Фаоес, 45, автогол, Фелипе, 71, Ясмин Куртич, 90 

Болонья – Милан 1:2 Себастьян Де Майо, 74 – Хакан Чалханоглу, 34, Джакомо Бонавентура, 45

Беневенто – Удинезе 3:3 Бенито Виола, 23, Массимо Кода, 76, с пенальти, Бакари Санья, 90 – Сильван Видмер, 13, Кевин Лазанья, 78, 79. Удаление Данило Катальди (Б), 57 

Аталанта – Дженоа 3:1 Муса Барроу, 16, Брайан Кристанте, 22, Йосип Иличич, 74 – Мигель Велозу, 81 

- болельщики дождались высокой результативности и, в итоге, был побит рекорд результативности чемпионата. Теперь он равен 41 голу за тур.

- сразу в пяти матчах тура было забито 5  и более голов в одном аатче;

- четыре крупные победы одержали команды в туре и все на своем поле;

- в туре были назначены 5 пенальти и большая их часть (3) осталась нереализованной;

- пять раз судьи удаляли футболистов с поля.

Очередной хет-трик, 16-й по счету, оформил 22-летний аргентинский форвард «Фиорентины» Джованни Симеоне, сын известного тренера мадридского «Атлетико». Интересно, что из 16-и хет-триков чемпионата авторство 7-и из них принадлежит аргентинским футболистам.

22-летний аргентинский форвард «Фиорентины» Джованни Симеоне 

 

Отметим и футболистов, забивших по два гола в туре. Это известный бомбардир «Ромы» Эдин Джеко, забивший 16 голов в чемпионате, 25-летний форвард «Кротоне» Марселло Тротта, десть лет назад бывший в составе «Наполи», его коллега по команде нигериец Сими, забивающий в четырех из последних пяти матчей, а также известный бомбардир «Удинезе» Кевин Лазанья, оформивший дубль в течении двух минут.

известный бомбардир «Ромы» Эдин Джеко

Эдин Джеко

 

25-летний форвард «Кротоне» Марселло Тротта

Марселло Тротта

 

нигериец Сими 

Сими

 

известный бомбардир «Удинезе» Кевин Лазанья

Кевин Лазанья

 

Турнирную таблицу вновь проанализируем по задачам команд.
Скудетто.

«Ювентус» вновь вырвался на оперативный простор, опережая «Наполи» уже на 4 очка. Развязка близка!

Лига чемпионов.

Поражение «Интера» и свои победы позволили дуэту римских команд оторваться от «нерадзурри» на 4 очка. Нелегко будет команде Лучано Спалетти ворваться в Лигу чемпионов со своей командой.

Лига Европы.

Четыре претендента на одну вакансию. Лучше положение у «Аталанты» - 58 очков, «Милан» отстает на один пункт, а «Сампдория» с «Фиорентиной» – на 4.

Вылет в Серию В

Мало что может спасти «Верону», у которой 25 очков. Неожиданно к ним пришли их земляки из «Кьево» - 31 очко. Но тут же СПАЛ – 32, «Кальяри» - 33, «Кротоне» и «Удинезе» - по 34. 

Раз уж зашла речь об аутсайдерах, то сообщим, что двое из них поменяли тренеров на последних метрах дистанции. Ранее «Удинезе» расстался с Массимо Оддо, призвав в спасители хорвата Игора Тудора, а теперь, попав под «дамоклов меч» вылета «Кьево» уволил Роландо Марана и спасать веронцев будет Лоренцо ДАнна. 

хорвата Игора Тудора 

Игора Тудора

 

«Кьево» уволил Роландо Марана и спасать веронцев будет Лоренцо ДАнна

Лоренцо ДАнна

 

Очередной, 36 тур, Серии А пройдет 5-6 мая. «Ювентус» примет «Болонью», а «Наполи» - «Торино». Думается, что обладатель скудетто еще не определится после этих поединков. 

Из лигочемпионских соискателей нелегко будет «Лацио», который сразится с «Аталантой», имеющей свои задачи. «Интер» и «Рома» отправятся к аутсайдерам, «Удинезе» и «Кальяри», соответственно, которым очки нужны как спасительный воздух. 

Следим за развязкой очередного чемпионата Серии А и болеем за свои любимые команды!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен
Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0


» СПОРТ | Просмотров: 154 | Добавил: IuriL | Серии А, футбол, тур | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

  Tourex.me - Витрина туров ПО ИТАЛИИ:  


Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!