Национальные музей и галереи Каподимонте
Пятница, 16.11.2018
Главная » 2018 » Май » 15 » Италия. Серия А. 37 тур. И вновь «Ювентус» - чемпион! «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:15

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 37 тур. И вновь «Ювентус» - чемпион!

То, о чем говорили давно, официально оформлено за тур до окончания чемпионата Италии по футболу сезона 2017/2018. «Ювентус» седьмой раз подряд становится чемпионом Италии.

 

 

«Ювентус» седьмой раз подряд становится чемпионом Италии

 

Рома – Ювентус 0:0 Удаление Раджа Наингголан (Р), 68

Рома – Ювентус 0:0

 

Одно очко необходимо было Массимилиано Аллегри для завоевания очередного скудетто и они получили его в Риме, выиграв в столице Италии второй трофей сезона. Напомним, что совсем недавно «старая синьора» стала обладателем Кубка страны, финал которого прошел на «Стадио Олимпико». 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри: 

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Я очень счастлив. Очередная глава в истории клуба завершена. Сезон выдался очень сложным. Хочу поблагодарить «Наполи», который держал нас в напряжении до самого конца сезона. Нашим преимуществом над соперником стало то, что мы сохранили спокойствие в любой ситуации. Думаю ,что останусь в «Ювентусе» на следующий сезон, если руководство клуба меня не уволит. Все дело в том, каким будет будущее клуба. Как только завершатся празднования, надо будет на трезвую голову все обдумать. В следующем сезоне все будет начинаться с нуля и нам вновь придется доказывать свою конкурентоспособность.  

Очередной рекорд установил легендарный голкипер туринцев Джанлуиджи Буффон. Он стал единственным девятикратным чемпионом Италии, опередив таких футболистов, как Вирджинио Розетта, Джованни Феррари и Джузеппе Фурино, у которых по 8 титулов.

Сампдория – Наполи 0:2 Аркадиуш Милик, 72, Рауль Альбиоль, 80

Неаполитанцы, которые сражались за скудетто до конца, победили в Генуе, но это уже ничего им не дало. «Наполи» остается на втором месте.

 

«Наполи» остается на втором месте

 

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри:

Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри

 

- Безусловно, «Ювентус» был сильнее нас по многим показателям. Не могу сказать, что они были лучшими в этом сезоне, так как не смотрел всех их матчей. Единственное сожаление, которое я испытываю в этом сезоне, это то, что мы потеряли чемпионский титул в отеле, а не на поле. Нам нужно было раньше лечь спать перед игрой с «Фиорентиной». «Наполи» проиграл всего три матча в нынешнем розыгрыше Серии А, но после каждого поражения обязательно следовала ничья. Команда была чувствительна и уязвима в некотором роде. Я обожаю болельщиков «Наполи» и этот город. Это никогда не изменится, независимо от того, как закончится эта история. В четверг у нас будет клубный ужин, и я обязательно поговорю о своём будущем с президентом клуба, если он будет там.

Продолжается борьба за путевки в Лигу чемпионов и там достаточно много драматизма. «Рома», завоевав очко в матче с чемпионом, обеспечила себе участие в главном кубковом турнире Европы. А вот для «Лацио» и «Интера» момент истины наступит в заключительном туре.

Интер – Сассуоло 1:2 Рафинья, 80 – Маттео Политано, 25, Доменико Берарди, 72

Интер – Сассуоло 1:2 

 

Очень неожиданное поражение «Интера» от аутсайдера на родном «Сан-Сиро». 

 Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти:

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти

 

 - Мы не справились с Берарди. Соперник играл длинными передачами, и мы не успевали их перекрывать. Потратили кучу сил на это. По ходу встречи нам удалось приспособиться, но после второго гола мы снова отпустили нити игры и уже судорожно пытались в неё вернуться. Проиграли из-за своих ошибок, позволяли «Сассуоло» регулярно доставлять мяч в штрафную. Сегодняшнее поражение тяжело принять. Парни в раздевалке были очень расстроены.

Нападающий «Интера» Мауро Икарди:

Нападающий «Интера» Мауро Икарди

 

- Я очень расстроен. Мы хотели выиграть, но «Сассуоло» сыграл просто отменно. Мы отлично начали сезон, а потом сдали, но, несмотря на это, я могу сказать, что горжусь работой, которую мы проделали. Целью сезона является попадание в Лигу чемпионов. Надеюсь, «Кротоне» отберёт очки у римлян и даст нам шанс определить обладателя путёвки в ЛЧ в очном матче с «Лацио».

А ведь надежды Икарди сбылись и «Кротоне» отобрал очки у «Лацио».

Кротоне – Лацио 2:2 Сими, 29, Федерико Чеккерини, 61 – Сенад Лулич, 17, с пенальти, Сергей Милинкович – Савич, 84
Более того, римским «орлам» даже пришлось спасаться от поражения в матче с аутсайдером. 

Кротоне – Лацио 2:2 

 

Аталанта – Милан 1:1 Андреа Мазьелло, 90 – Франк Кесси, 60. Удаления Рафаэл Толои (А), 65, Рикардо Монтоливо (М), 75

Аталанта – Милан 1:1

 

Еще один очень важный матч в плане определения владельцев путевки  в Лигу Европы. «Аталанта» вырвала ничью и сохранила хорошие шансы на еврокубки. А вот «Милан» уже пробился в Лигу Европы, но важно сохранить шестое место, для того, чтобы миновать летнюю квалификацию.

В остальных матчах 37 тура Серии А зафиксированы следующие результаты

Беневенто – Дженоа 1:0 Шейк Диабате, 87

Фиорентина – Кальяри 0:1 Леонардо Паволетти, 37. Удаление Джордан Верету (Ф), 90

Торино – СПАЛ 2:1 Андреа Белотти, 68, Лоренцо Де Сильвестри, 87 – Альберто Грасси, 22 

Верона – Удинезе 0:1 Антонин Барак, 20

Болонья – Кьево 1:2 Симоне Верди, 12, с пенальти – Эмануэле Джаккерини, 48, Роберто Инглезе, 60

- всего лишь 20 голов забили футболисты в туре, более чем в два раза уступив рекорду чемпионата – 41 гол (35 тур);

- дважды судьи назначали пенальти и оба были реализованы;

- четыре футболиста покинули поле досрочно из-за красных карточек, причем в битве «Аталанта» - «Милан» наказания получили обе команды.

Турнирная таблица интересует многих. Борьбу за скудетто рассматривать не будем, так как там все уже ясно. 

Лига чемпионов.

«Рома», с 74 очками, квалифицировалась в групповой этап Лиги. Вторую путевку, в очном поединке разыграют «Лацио» и «Интер». Победитель матча и станет обладателем заветного билета, а ничья будет в пользу «лациале».

Лига Европы.

«Милан» получил путевку в еврокубки, но команде Дженнаро Гаттузо необходимо сохранить шестую позицию. «Россонерри» на одно очко опережают «Аталанту». Бергамаскам же будет достаточно ничьей для получения права играть в квалификации Лиги Европы- 2018/2019.

Серия В.

Кто станет третьим неудачником сезона? Анализируйте сами: «Кротоне» и СПАЛ – по 35 очков, «Кальяри» - 36, «Удинезе» и «Кьево» - по 37. 

В заключительном, 38 туре, который пройдет 19- 20 мая, турнирное значение будут иметь следующие матчи: «Кальяри» - «Аталанта» (для обеих клубов, правда, с разными задачами), «Кьево» - «Беневенто» (для веронской команды, естественно), «Милан» - «Фиорентина» ( для обеих клубов, для Лиги Европы), «Наполи» - «Кротоне» (конечно же, для гостей), СПАЛ – «Сампдория» (для спасения хозяев от вылета), «Удинезе» - «Болонья» (так же для хозяев, от вылета), «Лацио» - «Интер» (судьбоносный поединок, для получения места в Лиге чемпионов).

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ | Просмотров: 221 | Добавил: IuriL | Серии А, ювентус, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!