Понедельник, 21.08.2017
Главная » 2017 » Май » 24 » Италия. Серия А. 37 тур. Шестое подряд скудетто «Ювентуса» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:35

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 37 тур. Шестое подряд скудетто «Ювентуса»


В предпоследнем туре итальянской Серии А «Ювентус» де-юре оформил свое шестое подряд чемпионское звание в итальянском футболе. В туре, благодаря своей победе и поражению «Фиорентины» путевку в Лигу Европы оформил «Милан», который уже соскучился по еврокубкам. Для заключительного тура остались нерешенными лишь два вопроса: кто, вместе с новым чемпионом, будет представлять Италию в Лиге чемпионов: «Рома» или «Наполи», а также, кто вместе с «Пескарой» и «Палермо» переберется в Серию В: «Эмполи» или «Кротоне»

Ювентус – Кротоне 3:0 Марио Манджукич, 12, Пауло Дибала, 39, Алекс Сандро, 83

Ювентус – Кротоне 3:0

 

Немного жаль «Кротоне». Команда всерьез взялась за сохранение прописки в элитном дивизионе, в восьми последних матчах не знала поражений, набрала в них 17 очков, что больше, чем во всех предыдущих. Но, в самый неподходящий момент, на их пути встал «Ювентус», которому необходима была обязательная победа для завоевания скудетто. Класс «старой синьоры», безусловно, сказался и подопечные Массимилиано Аллегри одержали уверенную победу, а с ней – очередной чемпионский трофей.

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон:

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон

 

- После хорошо известного сезона 2006/2007, когда «Ювентус» вернулся в Серию А прошло целых 10 лет. Ровно столько же раз я становился чемпионом в составе этой легендарной команды. И все это время я играл в черно-белой футболке клуба. Это чем то напоминает круг, который замкнулся нынешней победой. Многие считали нашу победу весьма прогнозируемой, но я так не считаю. Все команды начинали с нуля. И абсолютно ничего к нам не пришло просто так. Против нас выходили с максимальным настроем. Соперники с нами всерьез боролись. И это нормально, потому что сильнейших не очень любят. Прошедший сезон нам, безусловно, запомнится. Никогда нас не забывайте. Мы – «Ювентус». (Интстаграмм Д.Буффона)

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- В первую очередь, хочу поздравить футболистов, которые выиграли шесть скудетто подряд. Они уже вошли в историю. Решающим моментом сезона я бы назвал поединок против «Лацио», в котором мы опробовали схему 4-2-3—1. Команда больше не могла играть по старой схеме. Время тактических перемен пришло. Над новой моделью я размышлял несколько дней. К счастью, команда очень быстро освоила новую модель игры. Мы очень много стараемся, чтобы стать лучше. Нельзя достигать вершин без должной мотивации. Нам сейчас надо просто перезагрузить батарейки. Уже третий сезон подряд команда играет по крайне напряженному календарю. (Официальный сайт ФК Ювентус)

Милан – Болонья 3:0 Жерар Деулофеу, 69, Кейсуке Хонда, 73, Джанлука Лападула, 90

Милан – Болонья 3:0

 

Лишь благодаря бездарной игре «Интера» и бесконечным проблемам «Фиорентины», «Милану» удалось заскочить на подножку последнего вагона еврокубкового поезда. Но ведь удалось же, а победителей не судят!

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла:

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла

 

- В первом тайме мы играли абсолютно верно, но успеха не добились. Пришлось многое менять и это сработало. Это моя юбилейная, сотая победа в Серии А и у нее особый подтекст для клуба, для его новых инвесторов и для меня лично. Да, было сложно. Но в целом, это был позитивный сезон. Мы могли добиться и большего, но команда лишь в начале становления. Нужно еще больше работать для достижения новых вершин. Я очень рад за команду и горжусь тем, что являюсь ее тренером. (Официальный сайт ФК Милан)

Тур, в целом, получился достаточно результативным и вот его полные итоги

Кьево – Рома 3:5 Лукас Кастро, 15, Роберто Инглезе, 37, 86 – Стефан Эль-Шаарави, 28, 58, Мохамед Салах, 42, 76, ЭдинДжеко, 83

Наполи – Фиорентина 4:1 Калиду Кулибали, 8, Лоренцо Инсинье, 36, Дрис Мертенс, 57, 64 – ЙосипИличич, 60

Эмполи – Аталанта 0:1 Алехандро Гомес, 13

Удинезе – Сампдория 1:1 Сириль Теро, 5 – Луис Мюриэль, 64, с пенальти. Удаления Родриго Де Паул (У), 47, Луис Мюриэль (С), 65, Данило (У), 65

Сассуоло – Кальяри 6:2 Франческо Маньянелли, 7, Доменико Берарди, 12, Маттео Политано, 13, Марко Боррьелло, 34, автогол, Пьетро Йемелло, 56, с пенальти, Алессандро Матри, 90 – Марко Сау, 25, Артур Ионицэ, 60

Дженоа – Торино 2:1 Лука Ригони, 32, Джованни Симеоне, 54 – Адем Льяич, 89

Лацио – Интер 1:3 Бальде Кейта, 18, с пенальти – Марко Андреолли, 31, Уэс Худт, 37, автогол, Эдер, 74. Удаления Бальде Кейта (Л), 66, Сенад Лулич (Л), 78

Пескара – Палермо 2:0 Роберт Мурич, 15, Александру Ионуц Митрица, 87

Перед заключительным туром, который состоится 27-28 мая, у «Ромы» 84 очка, у «Наполи» на балл меньше. Римляне будут принимать «Дженоа», а неаполитанцы будут играть в Генуе, с «Сампдорией».

У «Эмполи» 32 очка, у «Кротоне» - 31. Футболисты из Эмполи будут играть на Сицилии с уже «утонувшим» «Палермо», «Кротоне» примет римский «Лацио», который также лишен турнирной мотивации.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 404 | Добавил: IuriL | ювентус, футбол, Серии А, Лигa Европы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...

 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!