Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Италия. Серия А. 8 тур. Футбольный Милан: два настроения в одном городе «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 8 тур. Футбольный Милан: два настроения в одном городе



Главным событием 8 тура Серии А стало так называемое «Солнечное дерби»

Наполи – Рома 1:3 Калиду Кулибали, 58 – Эдин Джеко, 43, 54, Мохамед Салах, 86

В целом равная игра покатилась под откос после первого гола римлян, забитого, что называется в раздевалку. Неаполитанцы растерялись, пропускали острые контратаки соперника, а сами в нападении мало что создали. «Наполи» потерпел первое поражение на домашнем стадионе при Маурицио Сарри, а команда Лучано Спалетти очень здорово провела матчи с прямыми конкурентами на медали, выиграв в обеих матчах.

 

Наполи – Рома 1:3

 

Эдин Джеко забил 7 голов в чемпионате и возглавил гонку бомбардиров.

 

Эдин Джеко забил 7 голов в чемпионате и возглавил гонку бомбардиров

 

- Мы играли гораздо лучше, чем в прошлых матчах и справедливо заслужили победу, сказал боснийский форвард. Команда показала, что у нее есть характер, хотя мы играли без Кевина Стротмана, самого волевого нашего футболиста. Мне удалось забить первые выездные голы в этом сезоне и это очень важно. Мы одержали важнейшую победу. (Football Italia)

Ювентус – Удинезе 2:1 Пауло Дибала, 43, 51, с пенальти – Якуп Янкто, 30

 

Ювентус – Удинезе 2:1

 

Победу туринцам принес аргентинский форвард Пауло Дибала, забивший два гола со стандартов. «Ювентус» добыл важную, но тяжелую победу над «Удинезе» накануне матча Лиги чемпионов, а также укрепился в роли лидера.

 

Победу туринцам принес аргентинский форвард Пауло Дибала

 

- Очень приятно забить два гола, сказал довольный аргентинец, но команде необходимо прибавлять в игре. Мы позволили сопернику создать слишком много моментов, а в домашних матчах такое непозволительно. Необходимо улучшит контроль мяча. Игра наших конкурентов нас мало интересует, мы концентрируемся лишь на себе. (Официальный сайт «Ювентуса»)

Фиорентина – Аталанта 0:0

 

Фиорентина – Аталанта 0:0

 

Атака «Фиорентины» в очередной раз сработала вхолостую, не сумев забить хотя бы гол. Благо, хоть оборона в команде Пауло Соузы на высоте и не позволила отличиться и сопернику. «Аталанта», после победы над «Наполи», заработала одно очко во Флоренции, так что об увольнении тренера Гасперини в Бергамо уже не говорят.

Интер – Кальяри 1:2 Жуан Мариу, 56 – Федерико Мельчиорри, 71, Самир Ханданович, 85, автогол

 

Интер – Кальяри 1:2

 

Очередная беда свалилась на голову «Интера», коих в сезоне было уже предостаточно. Не позавидуешь, прямо скажем, наставнику «нерадзурри» Франку Де Буру. Волевую победу «Кальяри» обеспечила чудовищная ошибка голкипера хозяев Самира Хандановича, который влетел с мячом в ворота после несложно прострела.

 

наставнику «нерадзурри» Франку Де Буру

 

- Первый тайм у нас вышел хорошим, заявил голландский специалист. Были моменты, но над реализацией еще надо работать. Когда забили гол и повели в счете, то перестали играть. Не могу понять, как Икарди не реализовал пенальти. Обычно в таких ситуациях он действует хладнокровно. 70 минут матча мы контролировали игру, а затем просто потеряли голову. (Mediaset Premium)

Кьево – Милан 1:3 Вальтер Бирса, 76 – Юрай Куцка, 45, МБайе Ньянг, 46, Дарио Дайнелли, 90, автогол

 

Кьево – Милан 1:3

 

Совсем другое настроение у «красно-черной» части Милана. Для их любимой команды, после некоторого застоя, вновь запахло еврокубками. Веронцы очень неплохо стартовали, показав свой лучший старт последних лет, поэтому считались фаворитами противостояния, тем более, что поездка в Верону не является прогулкой для любой команды.. Об этом пресловутом запахе еврокубков говорил и наставник «россо-нерри» Винченцо Монтелла:

 

наставник «россо-нерри» Винченцо Монтелла

 

- Соперник стартовал очень сильно. Наши футболисты были не так подвижны и это настораживало. Лищь после перерыва нам удалось сделать все как надо и добыть победу, хотя делать это надо было раньше. В «Милане» стал ощущаться запах еврокубков. Клуб долго не играл в Европе. Футболисты чувствуют себя хорошо, им нужны были эти победы для придания уверенности. (Football Italia)

Другие матчи 8 тура завершились следующими результатами

Пескара – Сампдория 1:1 Уго Кампаньяро, 23 – Уго Кампаньяро, 12, автогол

Дженоа – Эмполи 0:0

Лацио – Болонья 1:1 Чиро Иммобиле, 90, с пенальти – Филип Эландер, 10

Сассуоло – Кротоне 2:1 Стефано Сенси, 83, Пьетро Йеммелло, 86 – Диего Фальсинелли, 2

Палермо – Торино 1:4 Ивайло Чочев, 5 – Адем Льяич, 25, 40, Марко Бенасси, 45, Даниэле Баселли, 50

В отрыв в чемпионате понесся «Ювентус», набравший 21 очко. Основные преследователи – «Рома» и «Милан», с 16 очками. По 14 баллов в активе «Наполи», «Лацио» и «Торино».

Очередной, 9 тур намечен на 22- 23 октября. Главным в нем будет поединок «Милан» - «Ювентус», который может повлиять на лидерские позиции команд.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 317 | Добавил: IuriL | тур, Серия А, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!