Вторник, 12.12.2017
Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Италия. Серия А. 9 тур. «Милан» вновь не выиграл и как там Винченцо Монтелла? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:30

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Серия А. 9 тур. «Милан» вновь не выиграл и как там Винченцо Монтелла?


Основным событием 9 тура итальянской Серии А стало, безусловно, противостояние лидеров «Наполи» и «Интера», о котором наш портал подробно рассказывал. Из других событий тура отметим волевую и крупную победу «Ювентуса», в Удине, причем в меньшинстве.

 

волевую и крупную победу «Ювентуса», в Удине, причем в меньшинстве

 

Пристально следим и за «Миланом», который уже четвертый матч кряду не может выиграть. И над головой Винченцо Монтеллы уже реально завис дамоклов меч и даже некоторые кандидатуры на смену стали появляться в СМИ. А пока – статистическая картина тура

Сампдория – Кротоне 5:0 Джанмарко Феррари, 3, Фабио Квальярелла, 11, с пенальти, Джанлука Капрари, 38, Кароль Линетты, 71, Давид Ковнаки, 76

Наполи – Интер 0:0

Кьево – Верона 3:2 Роберто Инглезе, 23, 30, с пенальти, Серджио Пеллисье, 73 – Даниэле Верде, 6, Джампаоло Паццини, 55, с пенальти. Удаление Бруно Сукулини (В), 40

Аталанта – Болонья 1:0 Андреас Корнелиус, 71

Беневенто – Фиорентина 0:3 Марко Бенасси, 18, Хума Бабакар, 47, Сириль Теро, 66, с пенальти

Милан – Дженоа 0:0 Удаление Леонардо Бонуччи (М), 25

СПАЛ – Сассуоло 0:1 Маттео Политано, 1. Незабитый пенальти Доменико Берарди (САС), 83. Удаление Франческо Кассата (САС), 89

Торино – Рома 0:1 Александар Коларов, 69

Удинезе – Ювентус 2:6 Стипе Перица, 8, Данило, 47 – Самир, 14, автогол, Сами Хедира, 20, 59, 87, Даниэле Ругани, 52, Миралем Пьянич, 90. Удаление Марио Манджукич (Ю), 26

Лацио – Кальяри 3:0 Чиро Иммобиле, 7, с пенальти, 41, Бастос, 49

Что мы можем почерпнуть из статистики?

- в туре забито 27 голов, что меньше рекорда сезона – 34 (4 тур). И это при том, что в матче «Удинезе» - «Ювентус» - 2:6 был установлен рекорд результативности чемпионата в одном матче;

- четыре крупные победы отметим в туре и еще один хет-трик, шестой по счету в чемпионате, который на счету опорного полузащитника «Ювентуса» Сами Хедиры;

- шесть пенальти назначили арбитры в туре и пять из них были реализованы;

- после некоторого затишья по удалениям, их кривая пошла в гору – 5 футболистов завершили матчи досрочно;

- лишь один автогол футболиста «Удинезе» Самира был в туре, но именно с него и началось голевое пиршество действующего чемпиона.

Какие еще интересные серии продолжаются в чемпионате. «Наполи» прервал свою 8-матчевую победную серию, но вместе с «Интером» продолжают беспроигрышную, которая достигла 9 матчей. Четвертый матч подряд выигрывает «Лацио» и третий из них – с крупным счетом. Интересно, что «Кьево» не знает горечи поражений уже шестой матч кряду, правда, соперники у него в этих поединках были не из элиты.

Перейдем к отрицательным сериям. «Торино», весьма перспективно начавший чемпионат, не может выиграть уже четвертый матч кряду. Дальше еще хуже. «Кальяри» пятый матч подряд проигрывает и, похоже не зря руководство «сардин» первым в нынешнем первенстве сменило тренера.

На место Массимо Растелли пришел уругвайский специалист Диего Лопес, который 12 лет провел в составе островного клуба, а затем, в сезоне 2013-2014 уже тренировал коллектив. Но всех удивляет еще один клуб из региона Кампания, «Беневенто», проигравший все 9 стартовых поединков и выглядящий как гость в Серии А.

уругвайский специалист Диего Лопес

 

Лучший бомбардир первенства Чиро Иммобиле, из «Лацио», записал на свой счет очередные два гола и набрал уже 13 точных попаданий. У его главного преследователя Пауло Дибалы из «Ювентуса» - 10 голов.

Лучший бомбардир первенства Чиро Иммобиле, из «Лацио»

 

Однако главная серия, которая будоражит прессу, это отмеченная выше 4-матчевая серия без побед «Милана». Что думает по этому поводу его наставник Винченцо Монтелла:

Винченцо Монтелла

 

- Это очень тяжёлый момент. В тех безвыигрышных матчах произошло практически всё. Сегодня же мы остались на поле вдесятером и отдали все силы. Даже в меньшинстве мы выглядели превосходно. Да, далеко не всё складывается в нашу пользу, но мы по прежнему едины. Думаю, что с таким настроем результаты придут. Я тренирую «Милан» и очень счастлив быть здесь. Хочу похвалить футболистов за то, что они сделали сегодня на поле. Даже в меньшинстве мы заслуживали победы. Я очень доволен игрой, но не доволен результатом. Я знаю, что меня будут оценивать каждый день, но я чувствую себя уверенно, а после таких игр нам нужно объединиться ещё сильнее. (Mediaset Premium)

А пока итальянские СМИ вовсю прогнозируют сменщика Монтеллы в «Милане». Кого здесь только нет: Гус Хиддинк, Пауло Соуза, Владимир Петкович, Вальтер Маццари, Лоран Блан, Дженнаро Гаттузо и даже Фабио Капелло, работающий в Китае. Но прогнозы в итальянском футболе – дело неблагодарное.

Еще один матч, вызвавший большой интерес прошел под проливным дождем в Удине и завершился волевой и крупной победой действующего чемпиона, причем после удаления Марио Манджукича. Главным героем этого поединка стал полузащитник сборной Германии и «старой синьоры» Сами Хедира, который отметился хет-триком.

Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира:

Полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира

 

- Я очень рад, что мы выиграли этот сложный матч. Это было невероятно важно, особенно после осечек с «Аталантой» и «Лацио». Это первый хет-трик в моей карьере, это просто великолепно. Но прежде всего я рад победе команды. Это всегда проблема, когда «Ювентус» не может победить. Особенно сложно стало после удаления Манджукича, но мы все еще одна из сильнейших команд Европы. И сегодня мы это доказали.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри

 

- Удаление Манджукича меня не расстроило, так как хотел дать отдохнуть ему в следующем матче. Я действительно я хочу поблагодарить его, потому что нам нужно было вернуться к победам, защищая результат и страдая за него. За это ему и благодарность. В последних двух матчах у нас была достойная игра, но нам нужно было что-то вроде этого, какая-то встряска. Оставшись в меньшинстве, наша команда стала гораздо более собранной (Mediaset Premium)

Посмотрим теперь на турнирную таблицу. Лидирует по прежнему «Наполи» - 25 очков, за ним «Интер» - 23. После ничейных осечек лидеров, к ним подтянулись «Ювентус» и «Лацио», набравшие 22 очка.

Очередной, 10 тур, состоится уже в ближайший мид-уэнд, 24- 25 октября.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 241 | Добавил: IuriL | тур, футбол, Серии А | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!