Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Италия. Спорт и физические упражнения помогают правильно настроиться на перемены «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:32

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. Спорт и физические упражнения помогают правильно настроиться на перемены



Итальянские ученые провели исследование, результаты которого заставляют задуматься о пользе физических нагрузок для здоровья Физические упражнения оказывают позитивное влияние на работу мозга взрослого человека – они позитивно сказываются на его способности учиться, улучшают память, восстанавливают нервные ткани. Поэтому все чаще люди стали обращать внимание на здоровый образ жизни и включать в свое расписание спортивные тренировки.

Ежегодно проводится множество спортивных соревнований в разных видах спорта, а болельщики делают ставки на любимых игроков или команды. Совсем недавно прошли соревнования по бадминтону, результаты которого уже появились в турнирной таблице. Этот вид спорта прекрасно влияет на общее здоровье человека: возвращает энергию и держит тело в тонусе.

 

Италия.Спорт и физические упражнения помогают правильно настроиться на перемены

 

Прошлые исследования ученых доказали влияние физических упражнений на высшую деятельность мозга: память, навыки мыслительной деятельности. Однако известно, что области, которые за это отвечают, могут меняться всю жизнь. Эти же исследования показали, что поменяться могут и те участки головного мозга, которые считаются постоянными. (Пишет Cell.com)

Ученые доказали, что упражнения позитивно сказываются на развитии пластичности сенсорной коры, в этом случае зрительной. Об этом рассказала Клаудиа Лунги из Пизанского университета. Она отметила, что зрительная кора реагирует лишь на визуальную информацию, но, скорее всего, физическая активность тоже может воздействовать на нее.

Соавтор научной работы Алессандро Сале, научный сотрудник Института нейронаук при Национальном исследовательском совете Италии, первый раз наблюдал эту связь у представителей животного мира. Крысы, которые бегали в колесе, лучше восстанавливались после такого состояния как «ленивый глаз» или амблиопии, че те животные, которые не испытывали таких нагрузок.

С первой группой из 20 человек провели эксперименты, которые подтвердили догадки ученых. После физических нагрузок 95% из них видели намного лучше.
 
«Мы не ожидали получить такой результат, – рассказывает Сале. – Однако очевидно, что пластичность мозга резко повышается даже после краткосрочной физической активности. По всей видимости, мы нашли способ омоложения головного мозга».

Ученые мечтают в скором времени проверить свой метод на людях, страдающих от амблиопии.

Эти открытия позволяют надеяться на то, что таким образом можно будет лечить и другие нарушения, например, восстанавливать пораженные участки головного мозга после травм. В целом, ученые уверены, что и для здоровых людей упражнения будут полезны. Данные, собранные учеными в ходе экспериментов, опубликованы в журнале Current Biology.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 661 | Добавил: VitaminkaK | Спорт, физические нагрузки, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!