Суббота, 03.12.2016
Главная » 2016 » Август » 23 » Италия: стабильное олимпийское постоянство «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:10

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия: стабильное олимпийское постоянство



Как это ни грустно, но Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро завершены!

Третью Олимпиаду подряд итальянская команда завершает с 8-ю золотыми медалями. Редкое и завидное постоянство!

В заключительные дни соревнований «скуадра адзурра» осталась без золотых медалей, но в копилку были положены по две серебряные и бронзовые награды.

 

Мужская волейбольная команда Италии

 

Мужская волейбольная команда прошла большой и успешный путь по турниру, вышла в финал, в котором уступила главным фаворитам Игр – волейболистам Бразилии – 0:3 (22:25, 26:28, 24:26). Как сражалась в финале дружина Джанлоренцо Бленини, но не хватило совсем немного! «Бронза» Лондона была заменена «серебром» Рио. Вот только олимпийских побед у итальянцев в этом виде пока нет. В сборную «всех звезд» олимпийского турнира вошел капитан «скуадры адзурры» центральный блокирующий Эмануэле Бирарелли.

«Серебро» женской ватерпольной команды Италии можно расценить как большой успех. После победы на Играх-2004, последовали два поражения в четвертьфиналах на последующих стартах и, вот, по настоящему, успешная игра девушек Фабио Конти.

 

«Серебро» женской ватерпольной команды Италии

 

В финале итальянки уступили американской сборной – 5:12, ставшей двукратной победительницей Олимпиад. Голкипер итальянской команды Джулия Горлеро показала второй результат по отражённым броскам – 61%. Роберта Бьянкони и Арианна Гариботти вошли в десятку лучших бомбардиров турнира с 13 и 12 голами соответственно.

Постаралась и мужская ватерпольная команда Италии, завоевавшая бронзовые медали. Проиграв в полуфинале будущим «олимпионикам» из Сербии, подопечные Алессандро Кампаньи не опустили руки и в малом финале вырвали «бронзу» у Черногории – 12:10. В спсике лучщих бомбардиров турнира Пьетро Фильоли и Кристиан Пресчутти, забившие по 14 голов. Здесь получилось наоборот: «серебро» Лондона сменили на «бронзу» Рио.

 

мужская ватерпольная команда Италии

 

Завершающий медальный аккорд для Италии, в последний день Игр, исполнил борец греко-римского стиля 24-летний натурализованный кубинец, чемпион мира – 2015 Франк Чамизо, в категории 65кг. первые две схватки Чамизо выиграл у Давида Сафаряна из Армении и Зураба Якобишвили из Грузии. В полуфинале итальянец уступил азербайджанцу Тогрулу Асгарову, но в поединке за «бронзу» был сильнее американца Франка Молинаро.

 

чемпион мира – 2015 Франк Чамизо, в категории 65кг

 

Итог Олимпиады – 2016 для команды Италии: 8 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых медалей, 9-е общекомандное место. Героем Игр стал 28-летний стрелок Никколо Камприани, выигравший два «золота» Рио. Также по две медали Италии принесли великолепная прыгунья в воду Таня Каньото (1 серебряная + 1 бронзовая) и пловец Габриэле Детти (2 бронзовые). Если анализировать успехи по видам спорта, то вне конкуренции оказалась стрельба: 4 золотые и 3 серебряные медали. По одному «золоту» добыли представители фехтования, плавания, дзюдо и велоспорта на треке.

 

28-летний стрелок Никколо Камприани

 

Сражения в Рио завершены. Буквально сейчас стартует новый олимпийский цикл к Токио – 2020!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 313 | Добавил: IuriL | Спорт, спортсмены, Медали, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!