Вторник, 06.12.2016
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Италия. В 2013 Сицилия потеряла 67 тысяч рабочих мест «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:58

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия. В 2013 Сицилия потеряла 67 тысяч рабочих мест



Рост безработицы продолжается. 2013 год закончился для Сицилии негативно - 67 тыс. рабочих мест было потеряно. С началом 2014 года наблюдаются небольшие признаки восстановления на национальном уровне, но драма нехватки рабочих мест продолжится, и на территории острова безработица составит 22%. Вот цифры из 40-го Доклада по Сицилии, представленного в Фонд Curella (Fondazione Curella) в Палермо: 2013 год, учитывая свежие данные второй половины года, завершился снижением ВВП Сицилии на 3,2% и дополнительной потерей 67000 рабочих мест. Безработица возросла до 20,9% (- 2% по сравнению с 2012 г.), среди молодых в настоящее время уже 50% находятся в поисках работы.

 

От расходной сметы к прогнозу на 2014: некоторые показатели дают надежду на ослабление рецессии, но в Сицилию восстановление спроса и производства придет с большим опозданием . Фактически в Италии запланирован рост ВВП почти на один пункт в год; в Сицилии же валовой внутренний продукт, как ожидается, снизится на один пункт, дополнительно 25-30 тыс. работающих окажутся на обочине, и безработица приблизится к отметке 22%.

Эти обобщенные данные, обнародованные в Палермо во время презентации «Доклада Юга № 40», предварительный анализ сицилийской экономики по второй половине 2013 года и прогнозы на 2014 обработаны компанией «Di.S.Te Consulting» для Фонда Curella.

Немедленно новое соглашение для Сицилии

«Немедленно новое соглашение для Сицилии, которая идёт ко дну, - сказал президент Фонда Curella Пьетро Бузетта (Pietro Busetta). - Италия не сохранится без Сицилии, и даже вполне возможно, что пойдёт ко дну вся страна! Необходимо переписать политические договорённости, чтобы начать всё сначала. Вместо этого создаётся впечатление, похожее на то, когда видишь убегающего с награбленным. Но мы хотим смотреть на вещи позитивно: необходима программа, учитывающая реальные время и ресурсы.

Некоторые не понимают, что мы не находимся в положении Корсики или Сардинии. Сицилия имеет население, соразмерное с Хорватией, Данией, и необходимо разработать план развития Сицилии. Единственный государственный проект, существующий для Сицилии к настоящему времени, касается эмиграции! Я говорю о Государстве, потому что я больше не признаю в Регионе собеседника. До сих пор были защищены те, кто потерял работу на севере Италии. Проблема в том, что большая часть жителей Сицилии не там, на севере, и никогда там не будет. Вот почему здесь, в Сицилии, были созданы лесное хозяйство и временные работники, чтобы был, пусть и скрытый, доход гражданина. Это был единственный способ выжить ".

Профессор Гаэтано Армао (Gaetano Armao) подтвердил договорённость по многим другим пунктам, и добавил: "Снижение затрат на политику, одобренную на Сицилии, – это очередное очковтирательство. Верхний предел на национальном уровне для вознаграждения членов регионального совета установлен в 9 тыс. евро, здесь же он вырос до 11 тысяч. Помимо того, что это аморально, это ещё будет висеть на плечах жителей острова, потому что Сицилия получит санкции ". "Я здесь, - продолжил он, - не для инспектирования. Моя обязанность - начать с предприятий и инфраструктуры. Это должны делать и государство, и регион. Вместо этого оба автора по-прежнему не сдвигаются с точки. Регион усугубил ситуацию с бюджетными документами, которые не задерживаются в принятой системе. Не принимается во внимание, что времена изменились, это эпоха fiscal compact".

На Сицилии, - сказал президент «Di.S.Te Consulting» Алессандро Ла Моника (Alessandro La Monica), – несмотря на депрессивную реальность, в которой существует остров, случаются успешные проекты, как, например, увеличение нефтяного экспорта на 12%» . «После произошедшей ужасной рецессии, расшатавшей и без того слабый продуктивный процесс на острове, и одновременно сократившей много неэффективных и дублированных процессов, выкинув за порог рынка тех, кто изо всех сил пытался удержаться на дороге или выжить, получая помощь, - продолжил Александр Ла Моника, - пришло время определить, что же осталось. Есть случаи реального успеха, передового опыта, и это было замечено и поддержано должным образом. Это может быть путь для поднятия экономики острова, и не надо концентрировать внимание на экономической политике, которая сфокусирована только на денежных суммах или на единичных случаях».

Рецессия, которая продолжается в сицилийской экономике с далёкого 2008 года, не даёт никакого намёка на завершение этого процесса. Последствия продолжают быть очень тяжелыми для семейных расходов и деловых инвестиций, но еще более неудовлетворительное положение на рынке труда, на котором зафиксировано прогрессивное падение занятости и огромный рост уровня безработицы.

Рецессия, которая продолжается в сицилийской экономике

По результатам прогноза, проведенного DI.S.TE , валовой внутренний продукт Сицилии в 2013 году показал снижение примерно на 3,2%, в то время как в Италии, по оценкам, зафиксировано снижение на 1,8%. В течение шести кризисных лет падение совокупного произведённого благосостояния составляет почти 14% на территории острова и 8, 6% на национальном уровне. Отражая большое снижение покупательной способности, расходы сицилийских семей отступили дополнительно на 3,7% (в среднем по Италии на 2,5%). В течение шести лет кризиса сицилийские семьи почувствовали сокращение потребления приблизительно на 12%, в то время как потребление семьями остальных итальянцев снизилось на 8%. Для инвестиций в основной капитал предварительные результаты 2013 года оказались еще более неблагоприятными, зафиксировав падение на 6,2%, в то время как по Италии - на 5,0%.

Занятость населения в Сицилии

Для рынка труда ушедший год представляет тревожные аспекты. Занятость населения становится всё меньше, подобное снижение никогда не наблюдалось в прошлом: Сицилия обвиняет в потере 67000 рабочих мест (-4,8%), в то время как по стране в целом занятых на работе насчитывается примерно на 470 000 меньше (-2,0% на 2012 ). С 2006 года, когда Сицилия преодолела судьбоносный исторический рекорд в полтора миллиона работающих, производственный аппарат устранил около 175 000 рабочих мест, по сравнению с почти 560 000 рабочих мест, изъятых из итальянской производственной системы.

Другая сторона медали, такая же печальная, представляет уровень безработицы, которая набирает обороты, невиданные в последнее десятилетие. В 2013 году число ищущих работу в регионе составило более 350 000 человек, что означает на 110 000 больше, чем два года ранее, и на 130 000 больше по сравнению с 2007 годом. Следует отметить, таким образом, уровень безработицы в 20,9%, что превышает на 2,3 пункта показатели 2012 года и на целых 8 пунктов больше показателей шестью годами ранее (13,0%).

Кризис оказал разрушительное воздействие на безработицу среди молодежи

Кризис оказал разрушительное воздействие на безработицу среди молодежи; незанятость к настоящему времени превышает и так уже достаточно большой процент - 50% девушек и юношей в регионе находятся в поисках работы. 2014 год даёт надежду, что нынешние кризисные силы будут постепенно ослабевать, и в действие вступит фаза менее измученной экономики. Хочется поддержать ожидание такого улучшения - пусть скромного и нестабильного – по некоторым ведущим показателям, и по показателю прекращения снижения безработицы в третьем квартале 2013 года. На острове, однако, ещё не созданы условия для восстановления спроса и производства, которые, в соответствии с прогнозами DI.S.TE, должны снова появиться – хоть и с большим опозданием по сравнению с северными и центральными регионами, ориентированными, в основном, на экспорт.

Кризис оказал разрушительное воздействие на безработицу среди молодежи

 

Отталкиваясь от сегодняшних тенденций, в Италии, согласно оценкам, ожидается увеличение валового внутреннего продукта (+0,8%), в то время как для Сицилии прогнозируется спад ВВП более чем на 1% по сравнению с уже достаточно низким уровнем прошедшего года. В случае умеренного рассасывания напряженности рецессии, проблема занятости остаётся серьезной, выступающей все больше и больше в качестве центрального вопроса, которому должна уделить внимание экономическая политика в ближайшие годы. (Пишет Giorgio Livigni в Iilmattinodisicilia.it)

На базе расчётов, сделанных DI.S.TE, в 2014 занятость населения будет продолжать сокращаться как в Сицилии (-2,0% по сравнению с 2013 г.), так и в Италии (-0,2%). Остров практически потеряет дополнительно 25-30 тыс. рабочих мест, Италия потеряет около 50-ти тысяч рабочих мест. В то же время безработица вырастет до рекордных уровней во всем мире. В Сицилии ожидается всплеск безработицы, близкий к уровню 22,0%; на национальном уровне ожидается близко к 12,5%, что вдвое выше , чем в 2007 году.

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 15




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 5620 | Добавил: Le_Di | в италии, работа, Сицилия, безработица, кризис | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 15
15 Anatoly Animitsa   (06.04.2014 16:24)


Елена, роль журналиста-просветителя. Для того, чтобы заставить сицилийцев почесать голову - надо им в руки дать расческу. Вот мы и дадим. Я буду говорить что делать, вы - пересказывать это сицилийцам, они - делать и отвечать на мои вопросы.

А экономика нашей страны - это очень просто. Я ее посчитал очень хорошо. Прирост 50 миллиардов евро в первый год - без копейки чужих денег. Нужен только свободный суд, свобода труда и пара мелочей еще.

12 Anatoly Animitsa   (06.04.2014 15:17)


Тогда каждый сицилиец сможет смело трудиться в 2 раза больше, и жить в 2-3 раза богаче. А Сицилия расцветет, получай в 2-3.5 раза больший налог на потребленную стоимость.

Запросто.

13 Le_Di   (06.04.2014 16:13)


Анатолий, дело в том, что сицилийцы не читают этот сайт на русском языке.  Предложения для поднятия итальянской экономики надо писать в газеты и сайты Италии. Но мне кажется, что надо начинать с вопроса о реанимировании  экономики нашей страны.   А то мы помрём скоро, т.к.  наша экономика ниже плинтуса уже...

11 Anatoly Animitsa   (06.04.2014 15:15)


Я могу запросто сделать так, что ВВП Сицилии удвоится не удвоится, но вырастет процентов на 10-20-30 за первый год. То есть рассчитаться с долгами она сможет буквально мгновенно. Для этого требуется только освободить труд сицилийца от налогов на труд, прибыль сицилийца - от налогов на прибыль, а капитал сицилийца - от налогов на капитал.

10 Anatoly Animitsa   (06.04.2014 15:15)


Елена Le_Di smile большое спасибо за отклик на коммент. Хотите - мы с вами маленьким коллективом устроим экономическое чудо в Сицилии, в Италии, в Венеции - где угодно.
Мне нужно только две вещи:
- чтобы мне отвечали, когда я спрашиваю,
- чтобы слушали что я сказал.

14 Le_Di   (06.04.2014 16:14)


А мне какая роль в этой революции уготована? biggrin

9 Anatoly Animitsa   (06.04.2014 14:59)


Ответ админу (maxcor). Спасибо за отклик. Я не возражал против ограничения объема комментария! Я написал, что имеет смысл сообщать о событии "выход за пределы размера комментария" - иначе непонятно, когда останавливаться. То есть просите программиста того скрипта, который вводит коммент, показывать число оставшихся символов например. Прямо в углу вот этого окна - если например там осталось 100 символов - пусть так и покажет цифру 100. Тогда можно будет писать без неудобств. Считайте это микроизобретением.

6 Anatoly Animitsa   (05.04.2014 15:45)


Елена, прошу передать редактору скрипта просьбу объявить предельный размер комментария - очень трудно было догадаться, что дело в его слишком большой длине.

8 maxkor   (06.04.2014 11:47)


Анатолий, я понимаю, что немного неудобно при ограничении объема коментов.

НО, все это направленно на борьбу с ботами, спамерами и всякой нечестью, которая ежедневно мусорит сотнями.

5 Anatoly Animitsa   (05.04.2014 15:43)


Дальше - мелочи и детали. Не детали - я лично обещаю удвоение ВВП и ВПП Сицилии ровно через год после той даты, когда будет принят такой закон. А безработица сократится до малых долей процента через три месяца. Мало того, толпы венецианцев и людей из Турина хлынут на Сицилию с намерением чего-нибудь здесь заработать.

4 Anatoly Animitsa   (05.04.2014 15:43)


Прошу принять во внимание, что это - первая в мире публикация, посвященая совершенно новой категории налога, на чисто потребленную стоимость. И Лене Кравцовой я обязан честью написать это именно здесь, в комментарии к ее замечательной статье.

Будем считать, что эта цифра составляет 40%. Если кто-то из потомков дона Корлеоне мне эту цифру посчитает - я скажу ему личное большое человеческое спасибо. И ВСЕ, СОБСТВЕННО.

7 Le_Di   (06.04.2014 11:24)


Благодарю, Анатолий, за комментарии. Моя заслуга только в переводе, и я старалась быть предельно точной. Возможно, эти комментарии развернут дискуссию об экономике в мире, которая повсюду терпит не лучшее время. Приглашаю и других, сведущих в экономической политике, присоединиться к разговору.

3 Anatoly Animitsa   (05.04.2014 15:42)


Итак, в двух словах, что это за чудо? Берем Сицилию как она есть и смотрим ее ВПП, валовый потребленный продукт. То есть сколько она потребила. Потом берем Сицилию и смотрим, сколько она потребила налогов из всех до единого источников, включая субвенции, которые она получила от Рима. Делим второе на первое и получаем СТАВКУ НАЛОГА НА ПОТРЕБЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, НПП.

2 Anatoly Animitsa   (05.04.2014 15:42)


Елена огромное спасибо за перевод статьи .

Я уже тысячи раз описывал мгновенный способ прекращения рецессии, застоя, безработицы, и переход к интенсивному развитию экономики. Этот способ не требует абсолютно никаких затрат! Он может быть реализован мгновенно! Буквально в течение одного единственного дня. Рассмотрим для примера Сицилию - это просто отличный объект, потому что остров. И на острове можно запросто устроить полное самоуправление за один день. Тем более на Сицилии, родине Дона Корлеоне и других достойных сицилийцев.

1 Anatoly Animitsa   (05.04.2014 15:40)


тест

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!