Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Италия ведет свою антитеррористическую войну «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:13

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия ведет свою антитеррористическую войну



Пока Франция, США и Россия бомбят позиции террористов на Ближнем Востоке, Маттео Ренци предложил спонсировать молодежь в посещении культурных мест – музеев, театров и концертов
 
Никто не спорит, что с терроризмом надо бороться силовыми методами, но не для всех грубая сила стала основным способом поддержания мира. Премьер-министр Италии решил предложить альтернативный вариант. Маттео Ренци решил дополнить грубые методы мирным предложением. Он решил использовать культуру в борьбе с терроризмом.

 

Италия ведет свою антитеррористическую войну

 

Премьер отметил, что даже коренные жители не всегда могут себе позволить культурный отдых, а про мигрантов и говорить не чего. Поэтому он заявил, что запланировал увеличить меры безопасности, выделив на это 1 млрд евро, а еще 1 млрд – на культурные программы. По его плану, 18-летние молодые люди получат по 500 евро, на которые смогут сходить в театр, в музей или на концерт. Это позволит привить молодежи патриотические чувства к культурному наследию Италии. (Пишет Ansa.it)

«Произошедшее в Париже означает, что мы переживаем новый этап культурной войны, – заявил он. – Они думают о терроре, мы отвечаем культурой. Они разрушают статуи, мы любим искусство. Они уничтожают книги, а мы являемся страной библиотек», – заявил Ренци.

Также Маттео Ренци планирует увеличить финансирование программ по развитию окраин больших городов. Он уже предъявил этот план правительству и ждет одобрения от парламента.
Парламентарии поддерживают эту инициативу, а вот местные бизнесмены выступают против. Эта программа должна финансировать за счет того, что до 2017 года отложат снижение налога на корпоративную прибыль. Большинство считает его необходимым для стимулирования восстановления итальянской экономики.

По данным опроса Piepoli, который был проведен на этой неделе, 60% итальянцев не желают, чтобы Италия участвовала в совместной военной операции в Сирии против «ИГ».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 606 | Добавил: VitaminkaK | Маттео Ренци, позиции, терроризм | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!