Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Август » 11 » Италия выслала несколько человек, подозреваемых в пропаганде идей джихада «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:00

Поделиться ссылкой в соцсетях

Италия выслала несколько человек, подозреваемых в пропаганде идей джихада



Италия продолжает совместную борьбу вместе с мировым сообществом против международного терроризма. В рамках предупреждающих мер за пределы Италии были высланы несколько иностранных граждан, которые власти заподозрили в связях с джихадом
 
За последние несколько дней за пределы Италии были отправлены несколько иностранцев, которых заподозрили в пропаганде идей джихада. Одним из депортированных был гражданин Косово, живший в городе Удине на севере Италии, второй – выходец из Туниса, который проживал в Перудже.

 

Италия продолжает совместную борьбу вместе с мировым сообществом против международного терроризма

 

Решение о депортации приняли местные органы правопорядка. Италия давно ведет совместно с мировым сообществом активную борьбу, которая направлена на предупреждение угрозы и борьбу с международным терроризмом. (Пишет si24.it)
 
В эту субботу полицейский из северного итальянского города Удине официально заявил, что в пятницу за границу страны был выслан 31-летний гражданина Косово, проживавшего в Италии и работающий на стройке. На территорию Апеннин он попал в возрасте несовершеннолетнего мальчика, после чего воспитывался в госучреждении, а последние 4 года он жил и работал в Удине.

По информации полиции, он давно попал под воздействие пропаганды исламского фундаментализма и сам начал активно вербовать сторонников джихада. Он посетил лагерь джихадистов в Турции и скорее всего собирался поехать в Сирию. Решение о депортации полиции одобрил мировой судья.  

В субботу по аналогичным причинам был выслан гражданин из Туниса, который проживал в Перуджи. Сообщается, что тунисец арестован в начале года за хранение и распространение наркотиков, а в его телефоне нашли фотографии, связанные с ИГИЛ. Оснований для обвинения в терроризме не было, но власти сочли правильным и безопасным выслать его из страны.

По данным издания La Nazione, местная полиция проводила большую операцию по предотвращению угрозы терроризма, в рамках которой проводились обыски в местах проживания выходцев из стран Северной Африки. Но эта информация пока держится в строжайшем секрете. Агентство Ansa сообщило в пятницу, что из Италии за пропаганду джихада за пределы итальянской республики выслали двоих албанцев — муж и жена, которые проживали в провинции Перуджа.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 674 | Добавил: VitaminkaK | тероризм, джихад | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!