Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Понедельник, 18.02.2019
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Италия: Знакомый сценарий «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

22:54

Италия: Знакомый сценарий


Поделиться ссылкой в соцсетях
Ситуация в Италии продолжает накаляться. Причем сценарий, который может быть реализован, не становится оптимистичнее. Скорее можно говорить о резкой утрате доверия к долговым институтам в Еврозоне. Следствием этого стал подъем гарантийного обеспечения по гособлигациям Италии некоторыми клиринговыми домами. 
 
Рост доходностей по всем долговым бумагам страны с разными сроками превысил уровень в 7%. Произошла инверсия: ставка по десятилетним облигациям взлетела до 7,48%, а ставки по двухлетним облигациям превысили доходности по семилетним. В общем, уверенно реализуется португальско-греческо-ирландский сценарий.
 
Понятно, что резкое увеличение маржинальных требований по государственным облигациям третьей экономики Европы – это не просто проблемы, это уже структурная болезнь долгового рынка. Пока единственная надежда остается на ЕЦБ, который активно проводит интервенции и покупает итальянские бонды, пытаясь хоть как-то сохранить ценовую стабильность. Кстати, не факт, что именно ЕЦБ является кредитором последней инстанции и обязан бороться с долговым кризисом в регионе.
 
Практически всем уже сейчас понятно, что выйти «сухой из воды» Италии не удастся. Для этого стране надо убедить своих кредиторов в том, что она сможет выплатить свой долг. Кто из кредиторов сейчас в это поверит? Долги страны растут, дефицит бюджета увеличивается, сальдо платежного баланса уже давно со знаком минус. Как преодолеть дефицит и нарастить положительный баланс, пока непонятно. 
 
Парламент страны пытается принять какие-то антикризисные меры, но их действенность пока остается под вопросом.
Сейчас найти хоть какой-то оптимистичный повод для покупок довольно сложно, поскольку даже в случае разрешения политических проблем в Греции или Италии, ситуация не изменится. Политическая нестабильность является следствием нестабильности экономической. Российский рынок при таком раскладе при отсутствии позитива вряд ли сможет удивить ростом.
 
Инфо: www.rbcdaily.ru
 
 
А также по теме: 
 
 
В Европе фокус внимания инвесторов смещается из Греции в Италию — появились опасения, что та не сможет обслуживать свой суверенный долг.
 
Европейский Центробанк предупреждает: он может прекратить скупку итальянских гособлигаций. Об этом заявил в интервью La Stampa член управляющего совета ЕЦБ Ив Мерш.
 
ЕЦБ и МВФ считают итальянские меры по бюджетной экономии недостаточно убедительными. На этом фоне доходность итальянских суверенных бондов выросла до 6,5 % — это максимум с тех пор, как страна вошла в зону евро.
 
Между тем инвесторы прекрасно помнят: Греция и Португалия не смогли обслуживать свой долг и запросили помощь, когда доходность бондов достигла 7 %. А госдолг Италии — 2 триллиона евро — это больше, чем у Греции, Испании, Ирландии и Португалии вместе взятых.
 
Ключевое испытание для Италии будет завтра, когда парламент должен проголосовать по бюджету. Есть вероятность, что кабинету Берлускони вынесут вотум недоверия, и тогда финансовый хаос усилится, передает НТВ
 
 
Италия подцепила «греческую заразу»
НТВ.ru
В Европе фокус внимания инвесторов смещается из Греции в Италию — появились опасения, что та не сможет обслуживать свой суверенный долг. Европейский Центробанк предупреждает: он может прекратить скупку итальянских гособлигаций. Об этом заявил в интервью La Stampa член управляющего совета ЕЦБ Ив ...

ИТАЛИЯ / Берлускони уйдет из политики в футбол.





 
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2092 | Добавил: maxkor | новости, Неаполь, итальянских гособлигаций, знакомый, Италия, Европейский Центробанк, сценарий| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb