Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Июль » 19 » Итальянцы будут бороться с огромным количеством туристов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:29

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянцы будут бороться с огромным количеством туристов



Благодаря своей богатой культуре и выдающейся красоте, Италия является одним из наиболее популярных мест отдыха во всем мире. Но массовый туризм ставит под угрозу некоторые самые известные места и делает жизнь местных жителей невыносимой.

Венеция, Флоренция, Помпеи, Рим, Капри и Чинкве Терре – самые популярные маршруты путешествий по Италии. Но толпы туристов негативно воздействуют на окружающую среду и культурное наследие. В некоторых местах уже подумали об ограничении туристического доступа и введении налога на посещение достопримечательностей. Дискуссии на эту тему ведутся до сих пор. 

 

Итальянцы будут бороться с огромным количеством туристов

 

Мэр Венеции Luigi Brugnaro, избранный в 2015 году, сделал своей миссией наполнение казны, в том числе за счет туристов. Мэр попробовал тактику, делающую город более «пригодным для жизни», например, предоставив местным жителям привилегированный доступ к водным автобусам и вапоретти. (Пишет Thelocal.it)

Но количество туристов в этом году заставляет Brugnaro, а также лидеров других туристических центров думать о новых ограничительных мерах. 

В то же время сами итальянцы предпочитают оставаться во время отпуска дома в связи с угрозой терроризма и политической нестабильностью в других странах. 

 

Древние Помпеи, Италия

 

Огромен рост путешественников, отдыхающих на Сицилии и Сардинии. Приезжие провоцируют образование заторов, которые особенно негативно сказываются на пяти рыбацких деревнях Чинкве Терре, куда чрезвычайно трудно добраться на машине.

 

Чинкве Терре, Италия

 

Очереди возникают даже на пешеходных дорожках, которые связывают Монтероссо аль Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. 

 

Вернацца, Италия

 

На Капри ежегодно приезжает около четырех миллионов человек. Джанни Де Мартини, мэр культового острова заявил о том, что хочет сделать так, чтобы каждые 20 минут прибывало не более одного туриста…

 

На Капри ежегодно приезжает около четырех миллионов человек

 

Решение этой проблемы видится вполне реальным: привлечь посетителей в другие, менее известные места. Возможно, тогда люди поймут, что кроме фонтана Треви и Колизея есть много мест, которые стоит посмотреть.

"Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 596 | Добавил: Evelin | итальянцы, туристы, туризм | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!