Четверг, 08.12.2016
Главная » 2014 » Август » 27 » Итальянская кухня беженцам, прибывшим из Африки, не нравится «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянская кухня беженцам, прибывшим из Африки, не нравится



В очередной раз беженцы, отказываются от итальянской кухни.

Похожий случай произошел в Поццалло и Риме, где много разной еды было выброшено в мусор. На этот раз около сорока иммигрантов, которые в течение четырех месяцев проживают в Центре Солидарности La Secca при муниципалитете Ponte nelle Alpi в провинии Belluno, демонстративно высказали своё отношение к питанию, предоставляемому им бесплатно в этом центре.

 

Итальянская кухня беженцам, прибывшим из Африки

 

В знак протеста против предлагаемого меню, которое африканские беженцы посчитали слишком однообразным и не соответствующем их вкусам, иммигранты перегородили одну из главных дорог городка деревянной скамьёй и расставили на асфальте тарелки с обедом (по сообщению “Gazzettino”): макароны с томатным соусом, хлеб и яйца. "Мы не едим это", - сказали они. В дополнение поставили рядом сумки с одеждой и пригрозили покинуть структуру, которая их приютила. В заключение, чтобы убедиться, что причины такого поведения были поняты до конца, африканцы прокололи шины у автомобилей персонала , который работает в данном Центре.

В дополнение к требованию обеспечить их лучшим питанием, они попросили разместить их в более комфортных условиях, где можно было бы заниматься чем-то, чтобы не проживать бесцельно дни. Именно скука, бездеятельность была одной из причин протеста: люди не знали, что делать, не находили себе никакого занятия, и даже (как они думали) в центре не было преподавателя итальянского языка. На самом деле уроки были приостановлены только в августе, т.к. учитель находился в отпуске.

Чтобы расчистить дорогу, пришлось вмешаться полиции, карабинерам и культурным посредникам. Несмотря на произошедшее, протоколы о нарушении порядка ни на кого из участников протеста составлены не были. В противном случае, просьба о предоставлении убежища, по всей вероятности, не была бы удовлетворена. Забастовка итальянской еды длилась в течение двух дней. После чего иммигранты сделали над собой усилие и начали всё-таки есть то, что им предлагалось. (Пишет www.liberoquotidiano.it)

По мнению сенатора Raffaela Bellot, "наши предки- эмигранты никогда не позволяли себе такое нецивилизованное поведение". Президент Свободного профсоюза полиции Lisipo Antonio De Lieto: "Это невероятно, что в то время, когда сотни тысяч итальянских семей стоят в очереди, чтобы получить тарелку макарон, иммигранты выражают презрение к тому, чем наша страна щедро с ними делится". Сеньор Gigetto De Bortoli, президент CEIS di Belluno, также испытал горькое разочарование: "Мне очень неприятно, что распространяется мнение, будто беженцы в Центре живут в тяжелых условиях".

Между тем, накануне в центре Janas Village di Sadali (Сардения) после протестов, прошедших на прошлой неделе, еще пятьдесят иммигрантов собрались оставить структуру, в которой им дали кров и еду. Вновь прибывшие - сирийские, палестинские семьи, граждане Мали, Судана и Эритреи – решили покинуть городок , находящийся в двух часах езды машиной от Кальяри.

Елена Кравцова для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1514 | Добавил: Le_Di | итальянская кухня, макароны, проживание, добровольцы, беженцы | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!