Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 20 » Итальянская рапира непобедима! «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:27

Поделиться ссылкой в соцсетях

Итальянская рапира непобедима!



В Москве завершился чемпионат мира по фехтованию. В личных соревнованиях итальянские мушкетеры выступили не так заметно, выиграв лишь «золото» в женской шпаге (Роззелла Фьяминго) и «бронзу» в женской рапире (Арианна Эрриго).

В командных соревнованиях итальянские фехтовальщики трижды поднимались на высшую ступень пьедестала.

 

Нечасто представители этого вида оружия радуют публику победами

 

Особо стоит отметить золотую медаль мужчин-саблистов. Нечасто представители этого вида оружия радуют публику победами. На московских дорожках команда составленная из многоопытных, 36 –летнего чемпиона Олимпиады -2004 и чемпиона мира-2011 Альдо МОНТАНО, 33-летнего уроженца

Неаполя, серебряного призера Олимпиады -2012 Диего ОККЬЮЦЦИ, а также их более молодых коллег Луки КУРАТОЛИ и Энрико БЕРРЕ были безоговорочно сильнее всех и стали чемпионами. В последний раз итальянцы выигрывали командную саблю аж в 1995 году.

Итальянская рапира была, как всегда, бесподобна. Не добившись успеха в личных соревнованиях, фехтовальщики «скуадры адзурры» с лихвой поквитались в командных.

 

Мужчины, проиграв чемпионат в прошлом году французам, вернули себе титул сильнейших

 

Мужчины, проиграв чемпионат в прошлом году французам, вернули себе титул сильнейших. Джорджио АВОЛА, олимпийский чемпион-2012 в команде, чемпион мира -2013 в команде; Андреа БАЛДИНИ, олимпийский чемпион-2012 в команде, трехкратный чемпион мира; Андреа КАССАРА, двукратный олимпийский чемпион в команде, четырехкратный чемпион мира и молодой саблист Даниеле ГАРОЦЦО победили в финале российскую команду, став чемпионами мира.

Женская «дрим тим» была вновь сильнее всех. Чемпионки лондонской Олимпиады третий раз подряд становятся победительницами на мировых чемпионатах. И вообще, за последние шесть мировых первенств итальянские рапиристки побеждают пять раз, лишь в 2011 году отдав пальму первенства россиянкам.

 

Женская «дрим тим» была вновь сильнее всех

 

Можно не представлять эту знаменитую команду, но все же: Мартина БАТИНИ, чемпионка мира-2014 в команде, Элиза ДИ ФРАНЧИСКА, двукратная олимпийская чемпионка Лондона, шестикратная чемпионка мира; Арианна ЭРРИГО, чемпионка Олимпиады-2012 в команде, шестикратная чемпионка мира и великая Валентина ВЕЦЦАЛИ, шестикратная олимпийская чемпионка, 16-ти (!) кратная чемпионка мира, живая легенда мирового фехтования. Эти девушки поставили эффектную точку в фехтовальном турнире московского чемпионата.

Российские и итальянские мастера фехтования завоевали по 4 золотые медали чемпионата, значительно опередив все остальные страны.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 924 | Добавил: IuriL | фехтованию, Чемпионат мира, Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!